Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я наверное не настолько разочаровалась в людях :) не встречаются на моем пути недоросли и индивиды с апатией ко всякого труду. Зато женщины, которым все мало, которым муж должен обеспечить и прочее куда как чаще. И требования такие "простые" - обеспечить то что я считаю достаточным:) а аппетитики то у каждой свои и одна отпуском в Испании не пожертвует, а у второй мясо через день беда, у третей трусов на 2 дня :) минимальный уровень существования можно обеспечить себе одними декретными - остальное приятный бонус.

Как-то я роль мужа в семье представляю не в качестве «приятного бонуса». Чем дальше - тем интереснее...

Тасана

New member
А если бы имела один комплект белья «на каждый день», постирала вечером - утром надела, и один «для особых случаев», то же с одеждой, питание - из самых дешевых продуктов без всяких «удовольствий», на отдых куда-то выбраться - из области фантастики... Тоже с пониманием относилась бы? Ну и... Твой муж таки не «с легонца» на одной работе трудится, никак не скажешь, что ему просто «лень» и «в лом».
Не очень понимаю, как это. То есть ДО родов было белье, а потом резко не стало? Это первое. Второе. А что изменится, от того, что я бы, допустим, стала считать мужа козлом? Резко вторые трусы появились бы? Я сути спора никак понять не могу. Если таки реально поведение мужа сильно-сильно не устраивает, то я бы разводилась (что, собственно, я и сделала в первом браке), но уж точно не продолжала бы с ним жить, стеная о том, какой он козёл.

Ну и... с позиции многих поверь, работа моего мужа это вообще - сплошное удовольствие и при желании можно большие претензии предъявить.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ришенька, так не оставляйте место для домыслов :) написали бы: у меня зп 5 млн, но и на 7 я не знаю, как жить-то. И вопросов бы не было. А пока вы написали так, как написали.
Так и хочется попросить: поднимите руку те, кто в сообщении не увидел, что у Ришеньки зп хотя бы 7 млн, если не больше? :)

DSimona, не льсти себе. Кому ты соперница? Разве что той женщине, с мужем которой наставляешь ей рога. И то не факт. Может ты ей даешь веский повод наконец распрощаться с "козлом" и чтоб совесть при этом не мучила :)

Glory, я рада за вас. На моем пути тоже полно ответственных и сознательных человеков. Но это не дает мне повода усомниться, что алиментщики-уклонисты, откровенные лентяи и эгоисты, козлы как они есть тоже существуют :)))) И за то, что они такие, вина целиком лежит на них, а не на женщинах, которые были с ними рядом.
Не надо всех и вся мерить по себе. Или это нечто подсознательное: я впахиваю наравне со своим мужчиной, декретного по сути и не было, так и другие тоже должны?

Glory,
минимальный уровень существования можно обеспечить себе одними декретными - остальное приятный бонус.
серьезно? :shok:фиг с ним,,что декретный - это пособие по уходу за ребенком , а не на содержание мамы на период декретного. Но вы реально считаете, что 3 млн - это достаточно? Выражаетесь яснее. Это чтоб ноги не протянуть или как? Омг, а тут 7-8 млн - и мало :)))

Ришенька

Active member
КокоДжамба, с какой радости мне вам о своей зп сообщать? Я написала то, что хотела написать, что считаю зп в 7-8 млн не слишком достаточной и не представляю как жить, если она еще меньше. А что вам где увиделось - не моя проблема.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ришенька, лично у меня нет никакой проблемы относительно ваших доходов. Это вроде как вы беспокоитесь, что вас неправильно поняли.

Ришенька

Active member
КокоДжамба, я не беспокоюсь, я давно убедилась, что многим местным жителям свойственно передергивать и перекручивать чужие слова.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Знаете, сколько суд назначает на содержание мамы?
Только теоретически :)
Но какое это имеет значение? Я сразу написала о "слезах" и что это отдельная тема. (Хотя промелькнул намек, что у иных мужчин такие доходы, что и от 25 процентов грех отказываться :)
Так никто и не ответил, зачем в гражданском праве предусмотрены алименты и то самое содержание женщины на период ДО, если сплошь все женщины самодостаточные, а мужчина никому и ничего не должен

Тасана

New member
Только теоретически
Но какое это имеет значение? Я сразу написала о "слезах" и что это отдельная тема. (Хотя промелькнул намек, что у иных мужчин такие доходы, что и от 25 процентов грех отказываться
Так никто и не ответил, зачем в гражданском праве предусмотрены алименты и то самое содержание женщины на период ДО, если сплошь все женщины самодостаточные, а мужчина никому и ничего не должен
Ну, допустим, должен. И? Я уже спрашивала - допустим, признали, что козёл, перестали уважать, дальше-то что? Самой что делать?

Тасана

New member
Я лично, не о том, что надо снять всякую ответственность друг с друга, а о том, что иногда надо помнить не только об ответственности мужа, но и о своей тоже.

просить родителей, брать кредит, идти работать. Это не мои слова
К ваши какие?
Ну и в этом варианте что, продолжат жить с этим "козлом"?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана, а вообще суть спора изначально была в том, что козлов (немужчин) нет; есть человеки. Так все-таки козлы тоже существуют, да?))

Тасана, а мой был всего лишь пример. ВсО :)))

Тасана

New member
а вообще суть спора изначально была в том, что козлов (немужчин) нет; есть человеки. Так все-таки козлы тоже существуют, да?))
Я тут согласна с Глори - это звание в одинаковой мере можно применить и ко многим женщинам, без полового признака.

а мой был всего лишь пример.
Пример чего?

Козла?

birch

Well-known member
КокоДжамба, вы с чего взяли что я работала в декрете? Я 4 года и 10 месяцев подряд была в декрете и даже не подрабатывала в это время: не шила, не вязала - вообще ничего материального не делала. Отдыхала, наслаждалась материнством и уймой времени для себя и детей.

DSoul

Начинающая Ведунья
КокоДжамба, а ты быстро включилась на соперницу ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху