Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
на извените - отвечу - у меня всегда было две няни...
ой что-то я сомневаюсь что две няни было по этой причине.. скорее у обоих были неудобные графики и компенсировали друг друга.. а не так что одна полноценная няня на любое время и еще одна прозапас..

ну если мама в истерике - это неважно- то ок.
Вы что-то интересное пишете. А кто виноват в том, что мама в истерике? Макаруся виновата? Довела маму до истерики? Или должна посыпать голову пеплом, что мама именно из-за нее в истерике? Мама - взрослый человек, истерика - ее выбор.

Кия

Active member
Orion, две про запас))
одна не может - может вторая. и да- я тоже подстраивалась.
но в итоге - придти вовремя туда куда надо - у меня всегда была.

Или должна посыпать голову пеплом, что мама именно из-за нее в истерике? Мама - взрослый человек, истерика - ее выбор.
выбор- да.
как и то - что и внуков можно смотреть когда хочется , а не когда надо.

как и то - что и внуков можно смотреть когда хочется , а не когда надо.
Согласна. Но есть одно "но": не можешь/не хочешь - так и скажи, а не обещай помочь. Думаю, Макаруся не требовала помощи, прижав нож к горлу. Знала бы, что мама не хочет/не может - не рассчитывала бы на ее помощь.

Orion

Созвездие
Makarysia, потому что в планах другой человек. и да - бесплатный.
это слабо работает
а в оригинале-то был совет, если не хотите построить планы для себя, то хотя бы для семьи и мужа постройте :) как сюда вписывается то что семья и муж это другие люди и у них могут быть собственные планы? :)

Кия

Active member
как сюда вписывается то что семья и муж это другие люди и у них могут быть собственные планы?
у детей - те же планы что и у родителей. пока не выросли - так.
а с мужем хотелось бы общего видения, иначе зачем он

Orion

Созвездие
у детей - те же планы что и у родителей. пока не выросли - так.
ну дети понятно.. но общее видение прямо по всем вопросам это голубая мечта любой женщины по-моему.. редко встречающаяся в реальности..

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Затем, что он человек :) и у него может быть свое видение, планы и желания. Он никому ничего не должен. В том числе видеть и планировать как вы. А то, что вы так считаете - про общее видение - либо должны были просчитать до деталей и обговорить до всяких с ним отношений. Либо это ваши ожидания. И не более того :)

birch

Well-known member
Я писала постройте совместные планы, если вам кажется что лично Вам не надо попробуйте это сделать не для себя (начать планировать) а для семьи и мужа НЕ ЗА НЕ ВМЕСТО А ДЛЯ!!!!! В значении ради:)

birch

Well-known member
смысл жить отдаленным будущим? Если я до него доживу, то хорошо или плохо, но как-то же жить буду... Зато у меня есть мое прошлое и есть мое настоящее, есть воспоминания, чувства, впечатления, и как бы не сложилась ситуация в будущем - их уже никто не отнимет. Поэтому я, если можно так выразиться, вкладываю ресурсы не в некоторое туманное будущее, а в сегодняшний день.

Мне кажется это называется старость...

Orion

Созвездие

punto

Active member
а не будет потом - да я, да ради тебя! такие совместные планы построила!
вообще-то не вполне понятно. почему планированием должен занимать один для другого...
Это совместный процесс.
А всякий совместный процесс объединяет.
И да, у нее одни планы, у него другие, у дитенка третьи. Все их можно обсудить и скоординировать, а можно словить на этой почве конфликт.
Так лучше же целенаправленно утрясти все косяки, чем лишний раз бить тарелки.

И-ра

New member

birch

Well-known member
Orion, так я наверное совершенно не понятно пишу. Попробую еще раз.
Если ваша философия - ничего не планировать и жить сегодняшнем днем. Отложите свою философию временно в сторону и просто попробуйте (именно это ПОПРОБУЙТЕ сделайте не ради себя раз уж вы в этом не видите смысла, сделайте это ради других членов семьи) сесть и для начала сформулировать что для вас достойная жизнь как бы вы хотели ее видеть через N лет. Поговорите с мужем, можно и с детьми и нарисуйте (хотя бы в голове) к чему вы вместе стремитесь, может это окажется разное, тяжелее всего если противоположное, но это повод если собираетесь продолжать жить вместе найти компромисс. Потом оцениваете что для этого надо сделать, кому какие усилия приложить соизмеряете усилия с желанием, и что-то корректируете. План в процессе жизни тестируется на актуальность. Понятнее стало?

Orion

Созвездие
вообще-то не вполне понятно. почему планированием должен занимать один для другого...
Это совместный процесс.
А всякий совместный процесс объединяет.
ну для совместного построения как ни крути нужно совместное же желание правильно? так что как можно давать общий совет для всех, если не у всех мужей есть желание далекими планами заниматься..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху