Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
"И у них, у этих девушек, в душе что-то такое большое-большое, неразрешимое-неразрешимое, как проблема иранского Курдистана."(с)Венедикт Ерофеев

leristar

Active member
Вот были бы вы умный как пунто, может вам бы пришла в голову идея
мне собой быть прекрасно — Cамые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия. :crazy:

Orion

Созвездие
Если это мне, то нет, не так. Сначала "мужик" мир к твоим ногам бросает, а не наоборот

Кто ж вас толкает к лежащим на диване? Или они - хитрецы эдакие вас обманом заманили и не отпускают?
Если вы пропустили пол темы, то напомню, никто замуж за лежащих на диване не выходит.. За нормальных выходят.. Но потом люди меняются и хорошо если в лучшую сторону..

а зачем Ангелу общаться с плохим и пытаться строить с ним отношения? Ангелам - только ангелы, только хардкор!
А ангелы ко всем добрые.. Но даже если б и другой ангел был нужен, где ж его взять? Так и валяются вдоль дорого, выбирай не хочу? :)

leristar

Active member
Если вы пропустили пол темы, то напомню, никто замуж за лежащих на диване не выходит.. За нормальных выходят.. Но потом люди меняются и хорошо если в лучшую сторону..
айтишник может лежать на диване и зарабатывать в разы больше чем бегунок ))

Orion

Созвездие
Не, ну, если ты делаешь только то, что считаешь нужным и правильным, и "нормой жизни", то никто на шее у тебя не сидит. Это же твоя личная норма жизни.
Норма в моём отношении, а не в получаемой отдаче..

birch

Well-known member
Давайте я расскажу почему мой муж ходит в магазин. Мы жили до свадьбы год где-то и потом еще 1,5 года до моего декрета и ходили в магазин вместе. После рождения дочи я не могла ходить в магазин, что там с младенцем делать, и это естественно стал делать муж один за 4,5 года он так поднаторел в этом вопросе, а я безнадежно отстала, что вопрос с тем кто ходит в магазин вообще не стоит. Он наслаждается походами в магазин (потому что он в этом вопросе профи и это его полная ответственность, и мы от него в приятной "зависимости") у него есть скидочные карточки наверное всех продуктовых гиперов города, он знает где что и сколько стоит умеет выбирать мясо, рыбу, овощи. Что я могу сделать в магазине? Я вот только на днях случайно узнала что молоко бывает стерелизованное, пастеризованное и еще ультрапастеризованное.
Я не считаю что он должен туда ходить, я вообще этот процесс не контролирую, если он что-то забыл купить - я реально даже слова не скажу, забыл и забыл купит завтра, я могу напомнить чего мне не хватает завтра перед его очередным забегом в магазин, без хлеба или яиц или молока 1 день никто еще не умирал. Я так это раз 1 в 2 месяца спрашиваю не сходить ли мне в магазин, пока в ответ получала только то что мне там делать нечего - только время терять. Значит его все устраивает.

Orion

Созвездие
Юлллса, так в том-то и дело: по идее, норма жизни - приятная ноша, на плечи не давит. А если давит, то никакая это не норма жизни, а то, что не удалось спихнуть на другого.
имхо
При чем тут ноша?

Вишенка

волшебница
Норма в моём отношении, а не в получаемой отдаче..
Так это и есть счет. Другая сторона точно заказывала те услуги, за которые он выставлен? А то получается как в ресторане, где тебе на пороге с улыбкой вручают пирожок, а в конце узнаешь, что это не по доброте душевной, а за деньги.

Orion

Созвездие
Насколько я понимаю,для т.н. ангела норма жизни-творить добро.И совершенно он не ожидает,что кто-то в ответ на это сядет ему на шею.И не приятная это ноша вовсе.И по итогу-спихивают ее.
Простая логика вроде, но почему-то другим не доступная :scratch:

Джулия, странно что не ожидает, знает ли вторая половина ангела, что он не такой уж ангел и с радостью бы не делал половину дел? Потому что когда видешь такую пчелу, кажется отбери у нее любое дело, значимость у человека потеряется.
Ну естественно об этом сначала и намекалось, а потом и чётко проговаривалось..

Тем более, что большинство ангелов за свое добро потом счет выкатывают.
Не надо додумывать и искать подвох.. В условии этого нет

айтишник может лежать на диване и зарабатывать в разы больше чем бегунок ))
Зарабатывающий айтишник это в семье я :)

birch

Well-known member
Если творить добро это норма жизни - значит его творят для себя и получают от этого удовольствие, от того что всем благодаря ему хорошо.

В противном случае это называется тянуть лямку. И это уже не ангел, а ломовая лошадь.

Orion

Созвездие
Давайте я расскажу почему мой муж ходит в магазин. Мы жили до свадьбы год где-то и потом еще 1,5 года до моего декрета и ходили в магазин вместе. После рождения дочи я не могла ходить в магазин, что там с младенцем делать, и это естественно стал делать муж один за 4,5 года он так поднаторел в этом вопросе, а я безнадежно отстала, что вопрос с тем кто ходит в магазин вообще не стоит. Он наслаждается походами в магазин (потому что он в этом вопросе профи и это его полная ответственность, и мы от него в приятной "зависимости") у него есть скидочные карточки наверное всех продуктовых гиперов города, он знает где что и сколько стоит умеет выбирать мясо, рыбу, овощи. Что я могу сделать в магазине? Я вот только на днях случайно узнала что молоко бывает стерелизованное, пастеризованное и еще ультрапастеризованное.
Я не считаю что он должен туда ходить, я вообще этот процесс не контролирую, если он что-то забыл купить - я реально даже слова не скажу, забыл и забыл купит завтра, я могу напомнить чего мне не хватает завтра перед его очередным забегом в магазин, без хлеба или яиц или молока 1 день никто еще не умирал. Я так это раз 1 в 2 месяца спрашиваю не сходить ли мне в магазин, пока в ответ получала только то что мне там делать нечего - только время терять. Значит его все устраивает.
Вот так и мне видится в норме, что взрослый человек сам берёт на себя определённые обязанности без напоминания, пиления.. Он вообще изначально предотвращает ситуацию когда его можно попилить.. И отсутствие пиления и плохого отношения это его личная заслуга, а не жены на которую вешают всех собак..

Так это и есть счет. Другая сторона точно заказывала те услуги, за которые он выставлен? А то получается как в ресторане, где тебе на пороге с улыбкой вручают пирожок, а в конце узнаешь, что это не по доброте душевной, а за деньги.
А какие услуги? Я где-то писала что ему что-то даётся а ему не надо? Нет, ангел делает так как ты хочешь :) хочешь поговорить? Я поговорю.. Хочешь чтобы отстала? Я отстану.. Есть хочется? Пожалуйста на блюдечке с голубой каемочкой :)

Orion

Созвездие
Если творить добро это норма жизни - значит его творят для себя и получают от этого удовольствие, от того что всем благодаря ему хорошо.

В противном случае это называется тянуть лямку. И это уже не ангел, а ломовая лошадь.
Да.. Получаешь удовольствие от того что всем хорошо! А когда не так и не эдак, то тратится куча ресурса на поиски проблемы, а проблема в итога оказывается не в тебе..

birch

Well-known member
Он вообще изначально предотвращает ситуацию когда его можно попилить..
Я бы так не говорила, предотвращать ситуацию, это избегание. Всего не избежишь: пойдешь в магазин, окажется что носки по дому разбросаны. Это если считать начинать.

Вот поощрять и стремиться к поощрению это совершенно другой поход. Поэтому я и спрашивала есть ли за что поощрить вашего мужа если внимательно посмотреть и поискать?

Orion

Созвездие
осталось выслушать твоего мужа :)))
По поводу?

Вот поощрять и стремиться к поощрению это совершенно другой поход. Поэтому я и спрашивала есть ли за что поощрить вашего мужа если внимательно посмотреть и поискать?
Нету :nea:

Вишенка

волшебница
Вот так и мне видится в норме, что взрослый человек сам берёт на себя определённые обязанности без напоминания, пиления..
Те, которые ему выдали? :)

Ну вот тебе простой жизненный пример:
один в семье считает "нормой жизни", что если он готовит, то второй моет посуду. А второй считает, что кто готовит, тот и убирает. Готовят оба, с разной периодичностью. Кто из них козел, а кто - ангел? :)

birch

Well-known member
Orion, я знаю можно загнать себя в угол и не видеть белого. У вас 2 детей спросите у них за что они любят и ценят папу. Есть еще один дикий элемент, который явно видит в вашем муже много хорошего - свекровь. Что она в нем считает достойным поощрения.

Вишенка

волшебница
Нет, ангел делает так как ты хочешь хочешь поговорить? Я поговорю.. Хочешь чтобы отстала? Я отстану.. Есть хочется? Пожалуйста на блюдечке с голубой каемочкой
Это точно ангел, а не обслуживающий персонал? Ангел все это для себя делает, ему в кайф, а не делать - мука. А за то, что делаешь для себя, отдачи не ждешь - кайф-то уже получил в процессе.

punto

Active member
что взрослый человек сам берёт на себя определённые обязанности без напоминания, пиления..
это если в ответ он получает поток благодарности, возможно безмолвной.
А если навстречу получает поток критики -- то он ничего на себя не берет.
Наоборот всячески пытается избегнуть взятия на себе чего-либо.
Поэтому я готов предположить. что в твоем конкретном случае, твоя принципиальность достаточно быстро отучила человека от мысли взять на себя какую-либо ответственность.
Я почему говорю, потому что в первом браке я ходил в магазины сам в значительной мере,ибо закупки были в городе, а жили мы за его пределами.
Проэтому чаще ходил в магазин тот. кто чаще бывал в городе.
Справлялся...
Кажется неплохо.
Хотя в анамнезе и покупка гуся, страдавшего при жизни туберкулезом, и покупка безпонтовой французской свинины удивительно яркого цвета и стольже невыразительного вкуса. не говоря уж о консистенции.
Но, к чести бывшей, ни разу не позволила себе унизительные нотации.

Теперь не хожу. Жена:
-- Ты ничего не знаешь!
-- Напиши список, я все куплю.
-- Я лучше сама.

Так что я только в роли носильщика, и то редко. Ибо дитенок подрос.
Правда и до магаза -- квартал.

UPD: при этом должен заметить, что роль диспетчера все равно выполняет тот, кто готовит (чаще). И в этом смысле "Без напоминания" -- неверный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху