Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Orion, значит у меня было мало информации, и я ошиблась проявляя эмпатию. Что уж говорить о ДСимона у которой информации нет вообще.

Азбука

New member
ну если претензий нет, то и не стоит мне мои слова возвращать как рекомендацию мне..

Хорошо, не рекомендация. Предположение, что можно поискать более глубокий смысл в этих словах.
Не: я тебе носки постирала, а теперь - ты мне, или ты мне - что-нибудь другое. Другими словами, я не спала с чужими мужьями, значит и с моим спать не будут.

Orion

Созвездие
Что уж говорить о ДСимона у которой информации нет вообще.
я написала выше, как относиться к людям которых не знаешь вообще.. и не надо ничего придумывать и просчитывать информацию..
Другими словами, я не спала с чужими мужьями, значит и с моим спать не будут.
у вас проблемы с логикой :) то что я к людям отношусь хорошо не означает что остальные ко мне так же будут относиться.. и нет там никаких других "глубоких" смыслов :)

birch

Well-known member
Orion, так может и относится? Только как к себе самой в финале своей семейной жизни? А не в рассвете семейного счастья - вот так оценивая текущее положение его жены. Проявляя полную эмпатию)

Вам бы сейчас было безразлично, если бы муж стал спать с другой женщиной?

Orion

Созвездие
Orion, так может и относится? Только как к себе самой в финале своей семейной жизни? А не в рассвете семейного счастья - вот так оценивая текущее положение его жены. Проявляя полную эмпатию)
ничего не поняла.. еще раз другими фразами? :)

birch

Well-known member
Проявление эмпатии к незнакомому человеку - это умение поставить себя на его место и вести себя с ним образно так как хотела бы чтобы другой вел себя по отношению к тебе в аналогичной ситуации.

Соответственно, ДСимона, имея свой личный жизненный опыт в том числе и опыт завершения брака, ставит себя на место жены своего любовника, представляя себя в конце семейной жизни, понимает что ей было бы уже безразлично что делает ее муж.

Поэтому и вопрос - Вам уже безразлично на личную жизнь мужа? Можете ли вы проявив эмпатию к этой посторонней женщине сделать вывод, что она не нуждается в жертвах ДСимона в виде отказа от хорошего секса?

Orion

Созвездие
Glory, не-не.. раз уж тут все заявили что эмпатии к незнакомому человеку быть не может, то далее было сказано относиться к другому так как хочет чтобы относились к нему.. т.е если ДСимона хочет чтобы у ее мужа была любовница тогда на здоровье :declare:

Лучезарная

играю по жизни...
Соответственно, ДСимона, имея свой личный жизненный опыт в том числе и опыт завершения брака, ставит себя на место жены своего любовника, представляя себя в конце семейной жизни, понимает что ей было бы уже безразлично что делает ее муж.

Поэтому и вопрос - Вам уже безразлично на личную жизнь мужа? Можете ли вы проявив эмпатию к этой посторонней женщине сделать вывод, что она не нуждается в жертвах ДСимона в виде отказа от хорошего секса?

Вот у вас и фантазия!!!

Где вы прочли, что
ДСимона, имея свой личный жизненный опыт в том числе и опыт завершения брака, ставит себя на место жены своего любовника,

сделать вывод, что она не нуждается в жертвах ДСимона
и где тут жертвы Дсимоны?

Glory, у вас такая фантазия! Дмисона всё по дрогому написала, её текст вы игнорите, а пишите свои фантазии.
И при этом хотите, чтобы на ваши фантазии форум отвечал.

т.е если ДСимона хочет чтобы у ее мужа была любовница тогда на здоровье

Сегодня, что мода такая про Дсимону фантазировать....

birch

Well-known member
Orion, у нее нет мужа. Я рассуждаю в вашей логике. Сама я считаю, что появление эмпатии дело неблагодарное, вообще не возможно знать что для другого человека лучше и как бы он хотел чтобы по отношению к нему вели себя окружающие, достаточно здесь было высказано о разных взглядах на измены, на проживание под одной крышей с посторонним человеком, на жизнь ради детей и можно список продолжать. По мне так верно проявлять понимание к самому себе, четко осознавать свои чувства (это тоже не всем удается). Остальные должны так же заботится о своих чувствах. Делать что либо в ущерб себе "предполагая", что ты возможно кому -то прининяешь неудобства, мне кажется позицией слабости и отсутствия воли. Замуж не пошла - мама не велела, мужа - ****уна не выставила за дверь, ему ж бедному ночевать негде, часто эмпатия выливается в причинение добра - у меня мама грешит этим, я знаю о чем говорю.

Orion

Созвездие
Я рассуждаю в вашей логике
моя логика - относиться к людям так как хочешь чтобы относились к ТЕБЕ.. не надо предполагать что хорошо для ДРУГОГО.. делай так как было бы хорошо ТЕБЕ в такой ситуации.. странно, никогда не думала что это какая-то сложная мысль, чтобы понять что делать..
Делать что либо в ущерб себе "предполагая", что ты возможно кому -то прининяешь неудобства
НЕ лечь в постель к чужому мужу это причинить ущерб себе? ну тогда это что-то совсем печальное.. сочувствую..
у вас какие-то проблемы с пониманием текста? фантазия это какая-то констатация факта.. в слове если какая констатация факта?

Nats25

Active member
Сегодня, что мода такая про Дсимону фантазировать....
А больше не о чем- вбросов нет))) Я все жду, что придет какая-нибудь барышня, да и расскажет, мол, были в отношениях с мужем/бойфрендом вот такие-то косяки, подводные камни (см. название темы), но я сделала то-то и то-то и -вот он, результат- достигли гармонии)))) Поучительно и полезно было бы. И не говорите, что каждый опыт уникален и нет общих рецептов. Даже простейшие манипуляции работают и их полезно знать (а уж как и когда применять и надо ли - другой вопрос) .

А так мусолят по 100 страниц то Натаффку, то Орион, то Дсимону...

birch

Well-known member
Orion, вы меня намерено не слышите? У всех людей разные жизненные понятия и то что для вас хорошо, для меня плохо. Я бы не хотела, чтобы вы поступали со мной так как бы вы хотели чтобы поступали с вами.

Orion

Созвездие
что вам не ясно? фантазия про кого-то это придумать какой-то факт которого нет.. где я что придумала про ДСимону?

У всех людей разные жизненные понятия и то что для вас хорошо, для меня плохо
почему не слышу? я ведь так и сказала что если у ДСимоны на столько отличаются понятия о добре и зле от моих, что для нее нормально когда ее муж имел бы любовницу, то тогда на здоровье, она имеет полное моральное право быть любовницей женатого и ни о чем не париться..

Азбука

New member
то что я к людям отношусь хорошо не означает что остальные ко мне так же будут относиться.. и нет там никаких других "глубоких" смыслов :)

Вы правы, смысл исказился (между горками и обедами).
Дело в том, что ваши слова уже трудно воспринимать без привязки к вашему мужу. Не верится, что вы не ожидали от мужа такого же "хорошего" поведения, какое сами проявляли.

Orion

Созвездие
Я бы не хотела, чтобы вы поступали со мной так как бы вы хотели чтобы поступали с вами.
серьезно? любители значит чтобы вам поогрызались в магазине, отпустили бы дверь метро в лоб, пнули где-нить в очереди? ну вы оригинал конечно :)

Не верится, что вы не ожидали от мужа такого же "хорошего" поведения, какое сами проявляли.
так вы не одна, там же вон кто-то выше уже ржал в голос :) я очень не люблю желать людям зла, но как еще вам показать что такое бывает кроме как самому с таким столкнуться?

birch

Well-known member
Orion, вы очень приблизились к пониманию. ДСимона уже писала, ее муж положим будущий отдельная личность имеющая право на самоопределение, в том числе в том с кем спать. Это насколько я помню в вашем понимании за гранью добра и зла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху