Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Куда все подевалось после регистрации брака... не сразу и одномоментно. Но постепенно и целенаправленно. А после рождения совместного ребенка вообще все изменилось кардинально. И девочка стала раздражать, и всяческие причины и поводы придумываются,,чтоб только оградить свою семью от той девочки. А подарки - вообще повод для скандала с мужем. Типа не фиг деньги разбазаривать: алименты платишь и хватит.
Я к тому, что тети бывают все-таки разные.
Сама ваша приятельница именно так описывает ситуацию или как всегда со стороны виднее?

Тасана

New member
А потому вернемся к тому, что у бывшей жены без соответствующего опыта есть право самой его наработать: принимая в жизнь ребенка новую папину тетю в виде подарков или влияния, или не принимая. всего лишь
Да сколько угодно, вопрос только в том, что, видимо, вещи не настолько нужны были.

birch

Well-known member
КокоДжамба, Если вы внимательно читали натаффку то там нет конкретики что именно от новой жены мужа она подарки не готова примимать - она пишет что просто чужие люди (видимо включая бывшего мужа - он же сразу отчуждается) вообще не могут адекватно выбрать что либо для ребенка натаффки. То что чужая тетя все это может делать под руководством того же мужа (ОТЦА ребенка) вообще ситуацию никак не спасает.

На спектр чувств к тете, к БМ к его родственникам и вообще ко всем людям мира каждый из нас имеет полное право и ребенок в том числе имеет полное право любить папу (козла по мнению мамы) и ему может нравится тетя, он может сам решать радоваться ли ему подаркам чужой тети или нет, даже если это дорогой вертолет без чека, а у ребенка ботинок нет. И почему мы проявляем благоговейное уважение к чувствам мамки и так же не даем ребенку право без нашей проекции получить свои чувства. Разберется потом и кто его папа и кто эта тетя и насколько они искренни сам и насколько мама кому добра желает.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Сама ваша приятельница именно так описывает ситуацию или как всегда со стороны виднее?
:) не стоит настолько не доверять людям. Вы ж за это ратуете? Сама. И не скрывает этого ни от кого. Причем сама же всегда выступает инициатором разговора на тему дочки от первого брака.

birch

Well-known member
КокоДжамба, очень откровенная женщина, признать что ее раздражает не в чем не повинный ребенок, и что она вредит ему ограждая от общения с отцом. Не понятно чем тут гордиться.

Понимаю там ей кажется что это злобно отсудить 30% зп у мужа на алименты и клянчить на ребенка еще и еще, когда у мужа остатка зп на себя ее и второе дите не хватает. Это скорее типично. Но то как вы пишите, просто злобная тетка без причины невзлюбила девочку и гордится этим - какая-то мачеха из сказки :)

Лапа

Well-known member
Понимаю там ей кажется что это злобно отсудить 30% зп у мужа на алименты и клянчить на ребенка еще и еще, когда у мужа остатка зп на себя ее и второе дите не хватает.
и тут просто можно через суд снизить процент уплаты алиментов до 16,67%

birch

Well-known member
Лапа, Я не в курсе алиментов вообще - не знаю сколько полагается на 1 ребенка. Это я для красного словца цифру написала если не корректно прошу прощения.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и тут просто можно через суд снизить процент уплаты алиментов до 16,67%
і тут яна замест
какая-то мачеха из сказки
адразу стане добрай феяй...
25% :)

Лапа

Well-known member
katia-ka,рождение еще одного ребенка, вот и все аргументы. Не прокатит этот аргумент, жена подает на взыскание алиментов, а больше 33% с него взять не могут, а 33 пополам и есть 16,67

адразу стане добрай феяй...
ну если зарница составит 200 тыщ., то нет, а если 5 млн., то да:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ага, если нет еще одного ребенка, например, от существующего брака.
а калі і ёсьць, то што?
У мужчыны можна ўтрымаць ў якасьці аліментаў да 50% ад заробка. Гэта на траіх дзяцей. Вось калі ў мужчыны ужо ёсьць адлічэньні на траіх дзяцей і добрая фея лічыць, што іх сумеснаму дзіцяці не хапае, то тады так, яна можа падаць на аліменты на іх сумеснага дзіцёнка і суд - у станоўчым для яе выпадку - зьнізіць % выплат дзецям ад папярэдніх шлюбаў.

а больше 33% с него взять не могут,
могуць. Паталок -50%

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, где вы прочитали, что она этим гордится? Или со стороны, как всегда, виднее? ;) Она просто не скрывает своей перемены. До брака ей нужно было баллы зарабатывать, а после в этом необходимость отпала.
Вообще ее пример доказательство того, что не все чужие тети - феи.

Nats25

Active member
А вот рассматривать свою личную жизнь непременно как грязь -- это очень плохой подход. Очень...
Я вот подумала.... Ничего ж не знаю про Натаффкино отношение к религии. Возможно, для нее существует всего 3 модели- монашество , верность в браке, блуд. Коль скоро вторая модель сейчас отсутствует в ее жизни, то остается разврат или воздержание. От разврата человек отказывается. Молодец. Натаффка, прости (((

Тасана

New member
а калі і ёсьць, то што?
У мужчыны можна ўтрымаць ў якасьці аліментаў да 50% ад заробка.
Если на одного ребенка выплачивалось 25 %, то будет выплачиваться 16,7. Никто у него еще 25 % на второго ребенка не вычтет.

Я вот подумала.... Ничего ж не знаю про Натаффкино отношение к религии. Возможно, для нее существует всего 3 модели- монашество , верность в браке, блуд.
Ты ошиблась, какая-то своя модель у натаффки.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лапа, спачатку вы пішаце, што
а больше 33% с него взять не могут
потым
потолок зависит от количества детей. Просто так он не устанавливаетсчя
а між тым
Статья 92. Кодекса Республики Беларусь о браке и семье - Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.
Больш за 50% не ўтрымаюць.
Адзінае, што
минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
гэта для тых хітразробленых тат, які афіцыйна працуюць на 0,25 дворнікам.

Лапа

Well-known member
katia-ka, я говорю о том, что рождение 2 ребенка способствует снижению процента алиментов на первого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху