Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Glory, ох,уж,эта позитивная психология :)
Все ж логично:когда не в ущерб,тогда проще покупать более качественные и красивые(как правило=более дорогие) вещи.

Да какая разница?! Прекрасно, что есть такая возможность дорого и красиво и со вкусом. Я не вижу повода нудеть. Что там за вопрос - что у тетки самой наверное 10 таких сумок, а ребенку только одна? Или ребенку сумка а сама тетка в отпуска по заграницам? От же, вот кабы сама от себя и от своих детей последнее забрала и отдала падчерице, вот тогда ладно, тогда благородно или что????

Неждана

New member
Я та плохая тетка, которая покупает "чужим" детям подарки, иногда в виде одежды. Я вообще ужас-ужас, т к еще передаю что-то дочке бывшей от ее нынешнего супруга.

Ой, все... мы еще и в отпуск ездили со всеми детьми... и по мелочи грешили.

Имбирь

Well-known member
Удивительно, как можно так сформулировать мысль, что вроде прекрасные люди с хорошим вкусом и подарки не вместо а вместе с алиментами, а все равно удалось сказать гадость относительно такой ситуации.
Странно где Вы увидели гадость. Я же говорю, что прекрасно когда папа (неважно бывший муж при этом или нет) способен купить ребенку необходимые вещи хорошо и и мама довольна. А еще лучше если все это происходит помимо ежемесячных "выплат" на ребенка. И если новая жена ребенку от первого брака покупает что-то хорошее, и при этом это не коробит маму это вообще замечательно. Просто жизнь гораздо многообразнее в своих проявлениях. И представив разведенную женщину с двумя детьми и зарплатой воспитателя и папика, который вместо алиментов, пусть даже из добрых побуждений, и пусть даже за границей покупает что-то неподходящее ( по любому критерию) Мама имеет право на ээээ недовольство. Или она априори должна любить сюрпризы?

Polianka

New member
Да какая разница?!

наверно логично предположить, что чем дороже, тем лучше
но вкусы то все равно у всех разные
можно и за 100 баксов абы что купить (по моему вкусу), а можно и за 100 тыс конфектку найти (но только оценивать это опять каждый будет исходя из своего вкуса)

мне кажется тут не о цене речь точно )

birch

Well-known member
Имбирь, опять начались теоритические воспитатели с 2 детьми вместо Polianka, вполне конкретной женщины на чей пост вы среагировали, а ну понятно, это не в ущерб себе.

Джулия

Luck favourite
Прекрасно, что есть такая возможность дорого и красиво и со вкусом.
Так и пишут,что прекрасно,когда так.
Я не вижу повода нудеть.
Повод нудеть-когда покупают абы-что,к тому же-не согласовав,потому что все равно пойдет на полку.А можно ведь по-другому,никого не ущемляя при этом.

хочется обсуждений без передергивания и переходов на личности.
Пока nataffka не разъедется со своим БМ - не получится :)))

Имбирь

Well-known member
Glory, свою мысль я пыталась донести до поста Polianka - посмотрите. Потом уже конкретные вопросы именно ей задала

Неждана

New member
Повод нудеть-когда покупают абы-что,к тому же-не согласовав,потому что все равно пойдет на полку.
В общем, я поняла: нужно стремиться к тому, чтобы обеспечивать своего ребенка самой всем (ну или самой + алименты, как у кого получается). Тогда даже если покупают что-то то, что "пойдет на полку", нудеть не нужно будет.

Polianka

New member
И представив разведенную женщину с двумя детьми и зарплатой воспитателя и папика, который вместо алиментов, пусть даже из добрых побуждений, и пусть даже за границей покупает что-то неподходящее
я правда не очень понимаю, что может быть не подходящим...

ну вот у нас в этот зимний сезон папа купил пальто, кторое мне так себе...хотя это была моя просьба найти зимнюю вещь...ему нравится, ребенку нравится, мне нет (ну чисто на мой вкус - не особо)... вот как быть в такой ситуации? )))

а осеннюю куртку привез - мне очень и очень нравится, и я даже не просила осеннюю... и вообще она не особо нужна была, нужна была зима....

надо было от пальто отказаться? :)

birch

Well-known member
Джулия, это не случай Polianka. Случай когда муж вообще скрывается в лесах и уклоняется от алиментов не то что от подарков, давайте уже вспоминать и ничего что это все ответ на вполне конкретную историю, где все хорошо и точка.

verooka

Вальс-бостон
:crazy: шо та я уже потерялась в дебрях обсуждений.... может сменить тему? Мне вот интересно было бы узнать, кто из нас что считает "косяками" в отношениях? М.б. сталкивался на собственном опыте, преодолел/не преодолел (это если свой). Какой/какие из них привел к разводу, к примеру?http://www.semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Неждана

New member
Polianka, конечно, отказаться, что за сомнения!
Выжемать, поэтому лучше знаете, что нужно вашему ребенку, поэтому папу и ребенка с их мнением фтопку, может, это пальто и не папа выбирал, не нужно вам влияние посторонних теть на вашего ребенка :)))

Джулия

Luck favourite

birch

Well-known member
Давайте я расскажу позитивную историю, которую вижу каждый день, у меня в подразделении работает женщина, она вторая жена своего мужа, у них общий ребенок, в этом году заканчивает школу, вместе они 18 лет. У мужчины 2 детей от первого брака девочка (уже молодая женщина) и сын (тоже взрослый). Женщина (так сложно без имен рассказывать) крестная второй внучки своего мужа, и в декабре мы все были свидетелями как она изводила себя когда дочка лежала в роддоме на сохранении, как потом 3 внучка мужа нам в вайбере показывала. Это я к чему, они родные люди. Это даже не подарки принимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху