Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
особенно в этой теме.

Неоднократно уже думалось - интересно было бы встретиться в этой теме лет через 10 и посмотреть, как изменилась жизнь и мировоззрение участников дискуссии )))))
Так некоторые тут уже и есть больше 10 лет :) на дату регистрации обратите внимание :) мировоззрение изменилось в худшую сторону, удары судьбы не проходят бесследно

verooka

Вальс-бостон

birch

Well-known member
Orion, слушай если детям все равно где отдыхать, ты можешь нереально экономить на отдыхе - езди в отпуск одна! Тут и лоукосты и проживание не в отелях с детским интертейментом. А детей к бабушке в деревню. К покупке квартиры или высылке мужа явно приблизишься!

Orion

Созвездие
10 между 20 и 30, 30 и 40, 40 и 50, кмк - немного разное.
Что разное?
в каком смысле? наивности поубавилось?
Веры в людей

Orion, слушай если детям все равно где отдыхать, ты можешь нереально экономить на отдыхе - езди в отпуск одна! Тут и лоукосты и проживание не в отелях с детским интертейментом. А детей к бабушке в деревню. К покупке квартиры или высылке мужа явно приблизишься!
Я не могу одна :) мне нужно большая компания :) я даже в магазин одна ходить не люблю, что уж про отдых говорить :)

verooka

Вальс-бостон

Orion

Созвездие
А это хорошо на самом деле.
Помогает осознать ценность отдельного человека.
Какого? :) до потери веры в людей я как-то больше все ценила..

опыт разный, иллюзии и ожидания. Соответственно и степень изменений разная.
Так тут есть люди за 40 :)

меня наоборот, спутники раздражают ))))
Ну вот видите какие все мы разные :) с точностью до наоборот :)

Лапа

Well-known member
А вот здесь и есть право выбора мамы. Хочет - соглашается получить сумму, которой "здесь" хватит на куртку.
а если у отца реально больше денег нет, он проявить настойчивость, а должен молча смотреть как зимой ребенок ходит в осенних туфлях7

Лапа

Well-known member
А мама должна покорно соглашаться с любыми капризами бывшего мужа? Ее мнение в расчет приниматься вообще не должно? Классный такой подходец...
а как на счет договориться? Почему на предложение привезти из Польши не назвать свои требования к одежде и размер. Можно даже стопу обрисовать. Хотя бы попытаться

Лучик

Well-known member
Я хорошо могу представить злость и ненависть к любовнице, к которой ушел любимый муж, и взял ее потом в жены. Очень понятная для меня реакция, и вполне ожидаемая в первое время. В общем-то сильная ненависть и гнев-одна из стадий переживания горя утраты, у всех протекает по-разному как по силе, так и по времени. Но если эта фаза затягивается дольше, чем на год, и не наступает другого этапа, то значит, что-то идет не так, по каким-то причинам этап не завершается.

verooka

Вальс-бостон
Так тут есть люди за 40

я в курсе ))) сама очень скоро перейду в эту категорию. НУ вот я о себе - в 20 у меня было одно отношение к людям и жизни, за 10 лет оно изменилось. Между 30 и 40 тоже изменилось, причем, кмк, радикальнее. Между 40 и 50 опять же будет изменение. Мне интересны изменения не только ровесников, но и людей, находящихся в более молодой категории (ожесточатся ли они еще больше со временем, или станут мягче, не такими категоричными, устроится ли их личная жизнь, как будут развиваться отношения с окружающими - детьми, бывшими и будущими мужьями, если они появятся).

Coraline

Jones
У меня отношение к людям и жизни не изменилось вообще. И убеждение в том, что если нравится человеку страдать - он найдет себе страдание ВЕЗДЕ, при любом образе жизни. "Это очень фрикативно, мы не переучим". Не станет "мужа-тирана", появится "стерва-соседка" или еще кто-то, кто обязательно "портит жизнь". Это карма :))) Это образ жизни, это стиль мышления. Dixi.

Лапа

Well-known member
Я считаю своим самым главным косяком - выйти замуж за человека, не любя его, переоценив собственную покладистость.
это ты про первого мужа? если не секрет, каков был мотив замужества?

Coraline

Jones
- Вот тут все плакали от счастья.
- Мы были искренни, господин Ланцелот. Ведь кого-то надо любить. Ну что нам делать, господин Ланцелот?

- Встать! Вы же свободный человек!
Да вы что? Вы что?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!

Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?

Вы только не сердитесь на нас, наш новый господин. (с)

Убить дракона, отличная пьеса Шварца, всем советую :)

Лапа

Well-known member
Да, если бы натафка хотела сохранить свою психику, то она бы не носила БМ ужин в ванну и не жила бы с ним в 28 метрах.
Или я-тупой, или лыжи не едут. Как-то так.
вот и у меня какой-то жесточайший диссонанс

Orion

Созвездие
У меня отношение к людям и жизни не изменилось вообще.
ну повезло, можно только позавидовать..
И убеждение в том, что если нравится человеку страдать - он найдет себе страдание ВЕЗДЕ
ну отсутствие веры не есть страдание..
Которого получится встретить...
веры во второе слово тоже нет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху