verooka, У меня просто годы как-то проходят... а я остаюсь такой же, как и была

)) Я не то, чтобы реалист, я просто не понимаю, почему поведение других людей должно сильно влиять на мое. Ведь они тоже люди. Они имеют право на свои эмоции, на свою жизнь. Если мне не нравится, как они себя ведут - я ведь могу не общаться с ними. Отстраниться и дать им вволю выявлять себя

)) Не держать же мне их за руки. И точно так же никто не имеет права держать за руки меня. И если я нахожусь в ситуации, которая мне не очень нравится, в которой мне приходится с чем-то мириться - в этом на 90% МОЙ волевой момент. И только процентов на 10, возможно, какие-то "внешние обстоятельства". И то, перемена которых просто выход из зоны комфорта.
У меня не было в жизни периода ни юношеского, ни какого-либо другого максимализма

)) Для меня всегда в жизни было ооочень много полутонов. Поэтому я понимаю nataffkу, например. Возможно, что-то не принимаю, но отлично понимаю. Понимаю, что посторонней тете может захотеться понравиться детям любимого человека, но она искренне может не подозревать, что мама детей не может переступить через себя и принять вещь от той, кто "увела у нее мужа". Главное ведь не в этом. Главное - принимать вещи такими, какие они есть. А уже исходя из этого действовать. В соответствии со своими убеждениями. А не искать "драконов", которые постоянно тебе мешают. Кроме самого себя, человеку обычно не мешает никто.
У меня в последнее время сильный антагонизм с мужем

)) Кто говорит, что люди не меняются - не прав. Меняются, возраст оказывает влияние. Ну что, секрет, что ли, что люди в старости становятся "невыносимыми"?

)) Но когда я особенно на него злюсь, я представляю себе: вот война, например, нужно спасаться. Кого бы я хотела видеть рядом? И понимаю, что его. Значит, что-то есть в том, что я до сих пор с ним рядом. А если бы я не могла представить, что этот человек нужен мне в экстремальной обстановке - зачем мне вообще такой человек?
Мне достаточно часто приходилось отпускать дорогих мне людей. И по жизни, и, к сожалению, навсегда. Надо просто понять, что не все в этом мире в твоих силах. Никого к себе не привяжешь.
Как-то так.