Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Комплекс причин , если кратко, то основной, наверное, попытка закончить отношения с женатым любовником
чет уже не от первой дамы тут слышу, что таки был опыт с женатым мужчиной....

что-то это умалчивалось в прошлой теме, когда в стойке все стояли...и строили из себя моральных донельзя. интересно...

Orion

Созвездие
в худшую? это ты по себе судишь? или о других через призму себя?
про себя хочу сказать, что в лучшую сторону, оно как-бы расширилось у меня..
я не по себе сужу, а именно про себя и написала..

про себя хочу сказать, что в лучшую сторону, оно как-бы расширилось у меня..
я никогда и не страдала узостью, наверное потому оно и не улучшилось, а только ухудшилось :)

ты умеешь и можешь быть одной, самой с собой с удовольствием?
я все умею.. не но все люблю :) и на такие банальные слобо не ведусь вообще никогда :)

При чем тут другая?
ни при чем :) за других огребает :)

что-то это умалчивалось в прошлой теме, когда в стойке все стояли...и строили из себя моральных донельзя. интересно...
почему.. некоторые вполне честно сказали, что молодые дуры были, теперь понимают в жизни больше :)

DSoul

Начинающая Ведунья
ни при чем за других огребает
я совсем не в этом ключе
почему.. некоторые вполне честно сказали, что молодые дуры были, теперь понимают в жизни больше
ДА? в теме измены и в теме любовника? не видела. Только тут и буквально недавно это проявилось

И-ра

New member
Orion,
у вас на работе отдельный кабинет?

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Orion,
я пытаюсь понять когда вы поняли, что умеете быть в одиночестве, но не любите этого.

Orion

Созвездие
я пытаюсь понять когда вы поняли, что умеете быть в одиночестве, но не любите этого.
да как-то по-умолчанию всегда знала :) а уж моментов в жизни когда я была одна вообще не сосчитать.. а что это какое-то сложное или редкое явление побыть одному?

И-ра

New member
а что это какое-то сложное или редкое явление побыть одному?
мммм либо у нас разное понятие о "побыть одному" либо я неверно представляю вашу жизнь. Мне видится, что вы постоянно находитесь в квартире с 3 людьми и работаете в оупен-спейс. Реально одна вы в авто.
Для меня побыть одной - это в первую очередь длительно проживать одной в квартире/номере на отдыхе. Еще лучше, когда и один в квартире, и один в рабочем кабинете(в бюджете были плюсы).

да как-то по-умолчанию всегда знала
верю.
Среди моих знакомых самые преданные поклонники моря те, кто там практически не плавает.

Coraline

Jones
И-ра, Я жила одна пару лет, пока муж работал в другом городе. Мне было хорошо :)))) Сейчас я живу с мужем, и когда он уезжает на 2 дня в командировку - мне не по себе. Из чего я сделала вывод, что человек - такая сволочь :))), КО ВСЕМУ привыкает. Да так, что сказать определенно - мне будет плохо одному или мне будет плохо в компании - подчас и невозможно.

Британские ученые :))) установили, что привычка наступает после 21 дня. Надо хотя бы 21 день пожить одному, а потом уже рассуждать :))) Могу, не могу. Гипотетически я могу убить слона :))), а в реальности - кто его знает :)))

И-ра

New member
Надо хотя бы 21 день пожить одному, а потом уже рассуждать

у меня тоже был опыт проживания одной более положенных 21 дня. Ни мужа, ни детей. Абсолютная свобода. Сейчас у меня нет возможности пожить одной пока дети не вырастут. Неделя-другая в одиночестве, когда ты ежедневно со всеми родными созваниваешься - это не то. Поэтому сейчас я тоже не смогу однозначно сказать понравится ли мне быть одной в старости. Предположения и факты могут не совпасть.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
И-ра, А про в старости и речь не идет! :) Для меня вообще не понятно, ЧТО будет в старости. Это отдельная вообще история. Буду ли я хотеть кого-то видеть рядом, или буду нуждаться в постоянном присутствии людей - я вообще не могу твердо ответить. Потому что, помимо предпочтений, могут навалиться болезни, старческие изменения психики и мало ли еще что.

Coraline

Jones
И-ра, Ой, дети быстро вырастают :) Если, допустим, женщина одна с ребенком живет, когда ребенку будет 15-17 лет, она уже чаще будет одна дома, чем с ребенком.

Orion

Созвездие
Мне видится, что вы постоянно находитесь в квартире с 3 людьми и работаете в оупен-спейс. Реально одна вы в авто.
у меня нет авто :) а в остальном странно думать что я так живу всю жизнь :) я дважды была в декретном отпуске, вот уж сиди сколько себе влезет один и нет никого кроме того кто даже говорить не умеет :) даже говорить разучилась за это время.. в детстве опять же - стандартное советское детство, родители до вечера на работе, дети сами себе одни :)

Среди моих знакомых самые преданные поклонники моря те, кто там практически не плавает.
те времена я тоже ценила отдых на море не понимая, что это навязанный стереотип.
вот тут немножко не уловила цепочку про море.. это про что вообще?

DSoul

Начинающая Ведунья
а когда еще женщина с неотделившимися детьми может позволить себе одиночество?
никогда )))))))))

еще если у Ж есть партнер, и окажется так, что брак не скреплялся детьми и после их сепарации есть у них общее нечто, то это прекрасно и можно прожить счастливую старость вместе (без детей и внуков)

а вот в случае с одинокой мамой (если как Натаффка, к примеру) все гораздо сложнее. Они полностью слиты с ребенком и часто дети не в состоянии пройти здоровую сепарацию, тк с одной стороны мама тянет на дно, а с другой у самого ну просто нет на это сил. Так и живут мамашки постоянно жизнью ребенка, указывая что поесть и что купить, или какого партнера выбрать...

вот мама моя только пару лет как поняла, что у нас разные жизни с ней, а не одна общая на двоих. Было тяжело и мне, и ей, ибо я выросла в созависимой семье, а она в такой прожила 35 лет
я дважды была в декретном отпуске, вот уж сиди сколько себе влезет один и нет никого кроме того кто даже говорить не умеет даже говорить разучилась за это время.. в детстве опять же - стандартное советское детство, родители до вечера на работе, дети сами себе одни
не про то речь.....

И-ра

New member
я дважды была в декретном отпуске, вот уж сиди сколько себе влезет один и нет никого кроме того кто даже говорить не умеет даже говорить разучилась за это время.. в детстве опять же - стандартное советское детство, родители до вечера на работе, дети сами себе одни
у нас с вами принципиально разные понятия "о быть одному".
На ваши примеры мне хочется сказать, что их объединяет одно общее - если в меня никто сейчас не вкладывает - значит я одинок.

Неждана

New member
На ваши примеры мне хочется сказать, что их объединяет одно общее - если обо мне никто не заботится - значит я одинок.

И-ра, можно быть одному и не чувствовать себя одиноким при этом.

Я в разные периоды своей жизни жила одна, и даже когда ребенок уже был, мне - нравилось. Одиночества не было, я просто жила одна:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху