Отношения после рождения ребенка

Как изменились ваши отношения с мужем после появления ребенка?

• Остались прежними

Голосов: 39 29.1%
  • Улучшились

Голосов: 36 26.9%
  • Был непродолжительный кризис, но уже все хорошо

Голосов: 35 26.1%
  • Ухудшились, кризис продолжается и по сей день, но еще есть надежда

Голосов: 21 15.7%
  • Все плохо, дело идет к разводу / развелись

Голосов: 6 4.5%

• Всего проголосовало
    134

Leksy

Ok... and here I am!
Я немного задышала. Хочу идти на работу,т.к. полностью завишу от мужа и он это уже понял и пользуется этим. Игнорирует все! Зная,что ничего не смогу сделать.
Быть самостоятельной с хорошим заработком,что б прожить самой с ребенком, я бы ушла от него.

надо быть сильной! почему вы ничего не можете сделать? а почему не пойти на работу, если хотите? покажите ему, что вы тоже на кое-что способны, и можете побороться за свою независимость!

Martini

со льдом
Аврора,
меня тоже зацепил ваш пост.
Впереди Новый год, с новыми событиями, людьми, впечатлениями!
Надеюсь у Вас изменится все в лучшую сторону!
Не знаю, станет ли вам теплее от этого, но я тоже подерживаю вас!

Leksy

Ok... and here I am!
Аврора, желаю, чтобы все-все все у вас наладилось! молодец, что выговорилась, все же на душе легче станет, сужу по себе :) а чем вы занимаетесь, работу сменить нельзя на другую и соответственно лучше оплачиваемую?

Aisha

Homo sapiens
У нас отношения однозначно изменились, но даже не знаю в лучшую или худшую сторону, просто поменялась жизнь: до беременности и во время мы были все время вместе, было время друг на друга, сейчас времени не хватает, а хочется провести его вместе...
Был кризис в первый год после рождения дочи, это не было притиркой, т.к давно вместе живем, просто изменились условия жизни, я даже подумывала о разводе, но потом стало легче, муж любит дочку очень, остается с ней, когда я хожу на танцы и т.д, иногда случаются конфликты, но редко очень...
Ответила за 3-ий вариант...

kosha

New member
вот и у нас сместились приоритеты в жизни. Раньше свободное время все для себя, дома практически не были.
До года мой ребенок не спал днем и плохо ночью, в результате я ходила зеленая:crazy:.
когда плачет ребенок-у мужа голова начинает болеть, такой зануда становится, что лучше пускай работает. Сначала жутко сердилась на него, что никак не помогает, не понимает, не бнимает и пр.. Пыталась конфликтовать, доказывать, что мне тяжело одной... Потом поняла, что каждому свое. Кто-то занимается ребенкомsosunok, кто-то зарабатыванием денег.Привыкла:wink:.Сейчас отношения вроде восстановились, перестали рычать друг на друга, стали находить время для обнимашек и просто поболтать.

kosha

New member
Аврора, сочувствую и желаю вам с вашей малышкой крепко стать на ноги. У вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!

Последнее редактирование:

Galochka

Member
Аврора,
не знаю, нужен ли мой совет, НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ!!!!
Надо целенаправлено искать возможность уйти. Может даже и к другому. Если проблемы с деньгами - то подать на алименты можно еще до развода. Т.е. этим вы обеспечиваете себе небольшой постоянный доход. По поводу съема квартиры: можно снимать комнату... Возможно, алиментов мужа на это хватит? Но только не терпите!!!!
Представьте себе, что будет через 10 лет? Стерпится - слюбится? Ничего подобного! А вы потеряете время и свои лучшие молодые годы отдадите ему... Подумайте, достоин ли он этого...

Green Tea

Пушистик
2 Аврора
Все дают советы, ну я скажу, если буду излишне груб или нетактичен уж извините.
1. Аврора, вам перво наперво нужно определиться с целью, поскольку игнорируя для себя цель и говоря себе "ну что я могу сделать, живу как живется " вы загонятете себя в тупик, итогом которого может стать такое же болото в котором находится ваш муж. Проявите волю! Нужна цель, конкретная!
2. Оцените себя только с хорошей стороны(судя по постам в теме плохих у вас не должно быть), ну т.е.
1 не дурна собой,
2 не дура,
3 чего-то умею(а если не умею то см.п1 следовательно должна научится, т.к. есть цель)
3. Заходите на tut.by в раздел поиск работы и ищете работу, записывайтесь на все собеседования и тогда вы по настоящему сможете выбрать себе хорошую работу, но при собеседовании помните п.2(я-умная-ответственная-красавица-которой-нужна-хорошая-работа)
4.
Самое главное!!! (сейчас меня будут бить) Поймите в вашей семье вы должны делать максимум для себя, а не для ребенка, т.е. вы безусловно будете заботиться о ребенке потому что вы мать, но(зная на практике) многие молодые мамаши игнорируют свои трудности и проблемы в пользу решений сиюминутных проблем детей тем самым они лишь отодвигают кризис для себя. Ведь задумайтесь - о вас никто не заботится, а вы заботитесь о ребенке - итог ваши силы не бесконечны соответсвенно рано или поздно заботится о ребенку может быть некому(ттт), поэтому думайте о себе о перспективе для себя.
5. Ничего не бойтесь! Судьба (Бог) посылает вам испытания, но все они ровно такие какие человек может выдержать, так что вперед.
6. Развод - возможное решение

Leksy

Ok... and here I am!
Green Tea, интересное мнение, причем за п.4 я бы вас не била, а в общем и целом очень даже ппкс!!! потому как: сейчас ребенок маленький, понятно, что нуждается в маме как никогда, НО это не будет продолжаться вечно! он вырастет и уйдет в свободное плавание, а мама останется... хорошо, если с хорошей работой, уверенная, сильная, красавица-умница, а не отдавшая всю себя ребенку и ничего не добившаяся в жизни, да еще и принесшая себя на алтарь человеку (мужу) который это ни на чуть не ценит... ((( грустно все это, но я тоже считаю, что если ситуация очень сложная, то терпеть не стОит. про алименты - это правда, у меня есть подруга, которая уже развелась с мужем, причем никаких сташностейй, которые описали вы, у нее в жизни с мужем не было, просто он не уделял должного внимания ни ей, ни ребенку и сидел днями за игрушками в компе, так она подала и стала получать алименты даже до того, как их формацльно развели. ЭТО РЕАЛЬНО!

Leksy

Ok... and here I am!
я раньше тоже злилась и обижалась на мужа, что он так много работает и мало бывает дома, мало мне с ребенком поиогает, а теперь научилась из этого получать выгоду - как раз когда его нет дома, у нас ровные и спокойные отношения, меньше ругаемся и рыим друг на друга, больше любим друг друга (по телефону аки голубки воркуем!) зато когда у него выходной, к концу дня оба как выжатые лимоны и у меня снова появляются мысли о разводе... что ж за любовь такая, когда хорошо только на расстоянии? и вроде все нормально, но по мелочам такие иногда ссоры возникают!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Leksy, просто когда человека нет дома долго привыкаешь строить быт и жизнь без него и в итоге вся любовь сводится к простому "дай денег на то то то", "когда мы поедем туда то(поведем ребенка)" "будем покупать то то то" "что тебе приготовить на ужин" и запискам на холодильнике: УЖИН НА СРЕДНЕЙ ПОЛКЕ.
я немного утрирую, но совсем немного. И у нас регресс к такому стал сказываться после покупки второго компа. Сча буду думать как это преодолеть. Разговоры не помогают: для него это норма, по его словам.
Или близится некий кризис n-го количества лет.

LuLeniK

New member
Девушки,ситуации что у вас,что у нас -один к одному.
Я тут по инету общаюсь с одноклассником,его сыну год и 11 мес,а он то на работе,то тусуется в "одноклассниках" целыми днями.Разговор зашёл о семье и ребёнке и на мой вопрос:" а когда же ты с сыном то общаешься?",он мне отвечает:"он счас маленький,я ему не нужен,пусть подрастёт"....

Юнона

New member
=Leksy;ваша знакомая развелась-а что дальше? Одна живет или замуж вышла?

Leksy

Ok... and here I am!
Юнона, да, к сожалению (хотя, даже и не знаю, а может и к счастью ((( ) она растит малыша одна, просто живет с мамой, так в этом плане ей и физически и матриально легче с малышом справляться. но пока в декрете, еще не нашла работу, сыну сейчас год и 9. еще одна моя подруга тоже развелась, доче год и 6, но там была ситуация с изменой...((( причем муж ей изменял, когда та еще беременная на сохранениях лежала ((((....

Leksy

Ok... and here I am!
Юнона, возможно, но иногда жизнь с кем-то гораздо невыносимее... все в мире довольно относительно

Green Tea

Пушистик
Да вообще девушки вы может в чем-то и правы все тут но не забывайте что развод- как решение самое простое.Что может быть проще развестись? а вот поправить ситуацию, сделать что хорошее, переломить себе или человека рядом - это уже результат. а развод все-таки это как роспись что все больше ничего сделать нельзя.. имхо.

Leksy

Ok... and here I am!
Green Tea, да, я по этому поводу частенько вспоминаю золотые слова, которые любит повторять моя вторая мама - то бишь свекровь :) - "ломать легче, чем строить", так что я за конструктивный диалог!!!! а развод - это уже крайняя мера...

Ярка

New member
а у нас, в принципе, все по прежнему. моя беременность была на общем фоне медовым месяцем (то есть не месяцем, конечно же :)), а так - и до и после нее - и любимся, и ругаемся, но первого больше, чем второго. учимся компромиссам. с переменным успехом...

Сверху