Отношения после рождения ребенка

Как изменились ваши отношения с мужем после появления ребенка?

• Остались прежними

Голосов: 39 29.1%
  • Улучшились

Голосов: 36 26.9%
  • Был непродолжительный кризис, но уже все хорошо

Голосов: 35 26.1%
  • Ухудшились, кризис продолжается и по сей день, но еще есть надежда

Голосов: 21 15.7%
  • Все плохо, дело идет к разводу / развелись

Голосов: 6 4.5%

• Всего проголосовало
    134

Guns N Roses

Well-known member
Юнона, а вот в моем случае, муж вообще никак не реагировал, он подходил, смотрел в кроватку-все в порядке- ну хорошо, я поехал, тяжело- а ну такая у вас доля_ ну я тоже поехал, бизнес понимаш

и не только у вас :) Многие детей обожают, а попу помыть брезгуют :) По-моему любовь к детям это хорошо конечно, но к счастливой семейной жизни не имеет отношения прямого.
Юнона,
скажу вам больше :) Я не очень любила детей до рождения Никитки, а потом изменилось, не могу сказать что я в бешенном восторге от каждого ребенка, но мое отношение изменилось. У любого человека такое может быть. Дело в своем ребенке.

Цаца

New member
Не смогла выбрать ответ....не ухудшились, и не кризис....
Конечно стало больше ссор и споров - хроническое невысыпание еще никому характер не улучшало + стало маловато "внешних" впечатлений.
Да и на методы воспитания единое мнение выработать сложно...
Плюс еще один "минус" - времени, удляемого друг другу, стало значительно меньше, а уделять его хочется...

Зато пришло осознание что "всё мы сделали в этой жизни правильно раз у нас такое Чудо появилось"..
Радостей стало больше в жизни - вид малышки, кормящей куклу, или бегущей к папе на звук ключа в двери, это самые Радостные Радости в жизни, ни один подарок с этим не сравнится!

Джулиана

Время чудес
Буквально через полгода после рождения дочки (сейчас ей 3) я чуть было не развелась со своим мужем, меня раздражало все, а больше всего то, что после работы он убегал в спортзал (видимо его тоже что-то раздражало, раз старался реже бывать дома), а мне приходилось целыми днями сидеть с его свекровью.
В общем мы оба тогда были хороши, и устаканилось все как-то само собой.
Сейчас все вроде более менее, но проголосовать не могу, потому как там нет моего варианта ответа )))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я тоже не знаю как ответить...
Пока женщина находится в декретном отпуске, у неё много времени уходит на (не говоря о ребёнке) бытовые проблемы, на самоанализ, женщина большую часть времени, да примерно 70%! предоставлена самой себе и ребёнку. Она много думает. Она материальнозависима. Отсюда и проблемы. Хочется поговорить с мужем, она же целый день его не видела, а ему - наоборот, хочется помолчать, отдохнуть и спокойную обстановку, т.к. будни очень напряжены. Отсюда и нестыковка.
Это надо пережить, перетерпеть, принять как должное, т.к. никто не воспитает нашего ребёнка лучше, чем мы сами. Женщина идёт на работу - отношеня в семье улучшаются, у женщины появляется новое поле деятельности, собственные финансы, новые знакомства, изменяются приорететы и интересы. Она почти всегда красива. Время, чтобы побыть с мужем становится всё меньше и меньше. Время для собственныхмыслей и занятие самокопанием сводятся к минимуму. Мужчина начинает скучать, теперь уже он просит женщину уделить ему внимание, начинает шевелиться. Отношения становятся лучше.

Red_Berry

В гармонии с природой
Ответила "остались прежними". Хорошими :) Думаю что во многом "виной" этому то, что никто из нас не считает что с появлением ребенка ему (ей) стало тяжелее. Я по-прежнему продолжаю вести себя и окружать любовью мужа так же, как и до появления дочи. Муж тоже по-прежнему заботится обо мне и "обожает своих девочек". Да, и тяжело бывает, и не высыпаемся, то когда несмотря на это получаешь и даришь поддержку, заботу и любовь - оно переносится намного легче :)

И-ра

New member
Наши отношения стали другими.
Однажды моя подруга жаловалась мне, что ее кавалеру, в прошлом женатому, никогда в голову не придет начать раздевать ее прямо в прихожей, как сексуально не наряжайся. А другие замужние подруги при слове секс, обычно говорили что-то типа: "Вчера с мужем собирались, но ребенок уснул позже нас". Скажем так, сейчас я их понимаю!

Kris_D

New member
Тоже не смогла выбрать ответ. Отношения изменились, факт, но сказать, что стали лучше или хуже не могу. Они стали другими. Мне уже не так легко с мужем, как было раньше, так как я стала более дерганной, психую не по делу - приходится себя сдерживать - не могу просто расслабиться. Плюс еще иногда пробивает банальная зависть :) - он может куда-то пойти с друзьями, а я нет, и тп...
С другой стороны, он стал более надежным, повзрослел, стала чувствовать рядом с собой не только вечно веселого мальчика, как раньше, но и сильного мужчину, которому можно доверить и себя, и ребенка. От этого люблю его больше.

Sophia

Member
у нас улучшились. Стали более глубокими, что ли... Муж мне очень помогает, дети для него - долгожданные и любимые. Не брезгует и попу помыть, и по ночам встать. и мне по выходным даёт отдохнуть и сходить куда-нибудь + раз в неделю хожу на волейбол.
Но, согласна с Lubik полностью, очень много зависьт от женщины. Мне пришлось всего этого добиться самой. Скажем так, поработать над этим. Естесно, не скандалами и истериками, а простыми разговорами "по душам"

apalonika

Member
Кризис наверное был у меня, т.к. после первых родов была очень скандальная, невыспавшаяся, злая, ребенок спал днем, а ночью я бегала по комнате с ней на руках до утра, созерцая сладко спящего мужа. Правда ему тоже доставалось, работал всю неделю, субботу и через воскресенье, так что папку мы начали узнавать тока месяцам к 6-ти. Но в минуты просветления понимала, что все это ради нас. Так что все это переживаемо, надо потерпеть, и читая Форум, вовремя понять, что не одна ты такая. Более мощный кризис в отношениях был, когда оставили ребенка и поехали отдыхать, вдвоем, но отвыкли, оказывается, друг от друга, много ссорились, в норму все пришло только к концу отпуска.

Guns N Roses

Well-known member
apalonika,
что и отпуск не помог? :)
я этим летом выбралась с мужем и друзьями и палатками на браславы на 4 дня, боялась тож где-то главное не испортить все... и не испортили, все было ок, наверно потому что муж все 4 дня почти пьяный был и спал в палатке - надо ж оторваться :)))

apalonika

Member
Вторая беременность--тож кризис в некотором смысле, ему похоже уже не в нове было мое пузатое состояние, капризы, недостаток секса сказывался.Ссорились, пока на сохранение не попала, тогда угомонился, да и я стала стараться держать себя в руках (хоть на голове стой, а ребеночка доношенным роди-- врач говорила) . А когда родилась вторая дочка, все в порядке стало, каждый знал, что нужно делать, не было такого стресса у папаши (как с первой в 21 год :) ), да и мамка старалась поласковей с мужем. А по ночам он к детям никогда не вставал, памперсов не менял, но со старшей занимается все больше и больше, говорит интересно и не так страшно уже, да и с младшенькой не надо учить как на руках держать, и то хорошо.

apalonika

Member
Отпуск помог :) ,но первые *вольные* дни тяжело дались + месики внепланово от смены климата. Короче у мужиков все кризисы от недостатка секса, а когда его хватает, то они многие наши фокусы терпеть готовы:) .

Spa

Active member
А у меня муж даже отпуск в марте! взял что бы специально мне помогать!:victory:Если бы не он не знаю как бы справилась!Ещё,когда я угодила с маститом в больницу(ровно в ребёнковых 2 месяца) взял больничный и неделю ухаживал за ребёнком.Моя мама только вечером помогала,после работы!Научился и попу мыть(уже разучился:haha:) и делать многие др вещи,а-то я как мама-курица никому не доверяла("не трогайте,вы не умеете!"и вообще всё делаете не так и не то).Но не смотря на это бывают очень серьёзные споры и разногласия,бурно и эмоционально деманстрируемые.Я порой даже выражения выбирать не могу.В основном конфликты на бытовую тему.
Дело в том,что мужчины считают,что женщины в декретном отпуске чуть ли не отдыхают.И претензии почему ты не погладила или не приготовила и др. мной воспринимаются очень болезненно.Ну конечно,я же целый день ничего не делаю,"курю бамбук".
Раньше у него арументом было,то что он же все успевал,когда неделю с ребёнком был.Мужчинам не понять,что 9 мес носиш,роды,лактация столько сил забирают.Пока восстановишся какая тут глажка-готовка!?Не свалиться бы!:wacko:
Ребёнок подрос,теперь требует внимания!Муж опяь почему ты "то не это и то не то".Я сделала проще!Оставила на некоторое время их вдвоём.Пришла и спросила:"Ну что много успел сделать на руках с ребёнком?"Вопрос на нек время отпал.Но только на некоторое.

А в принципе,если люди любят друг друга,поканфликтуют и перестанут.А отношения выясняют в идеальных семьях,не зависимо есть дети или нет.Может только темы выяснений отличаются.
А развод-это не выход!Я вот часто в порыве гнева разведусь,разведусь,а успокоюсь и думаю,чё й то я:blush:?

Ю. Пасхали

солнечная
у нас отношения были обычные: жили сразу вместе. А с появлением ребёнка оба "выросли" и столько ощущений новых появилось, скажу вам )))
Малышку обожает: с первого дня попу мыл, купал, пелёнки гладил, кормил, гулял - и так до сих пор, т-т-т. Без ссор, конечно, не обходится: как это 2 льва в семье голову друг другу не намылят? - не порядок :)

Leksy

Ok... and here I am!
спасибо за активные ответы, дамы!

просто к чему я эту тему-то завела: уменя самой после рождения ребенка отношения с мужем стали более сложными, в некоторых моментах - и в основном это моменты в воспитании и ухода за ребенком - отношения стали хуже... кризис, в общем, но еще надеюсь на улучшения, в общем пока набралась терпения и жду... сама не знаю, чего, знака свыше что ли...

есть несколько примеров моих подруг - две развелись (деткам 1,5 года и у второй - почти 2 года) :( еще в одной паре дело идет к разводу... грустно все это, и в чем причина? :(

в общем, хочу позитива!!!! радует, что пока лидируют ответы, что оиношения стали лучше :) хочется, чтобы у всех, кто сейчас переживает семейный кризис, все наладилось (и у меня тоже ;))

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня сначала все было хорошо, потому что если бы не муж, я бы ваще загнулась... Недли две после родов вообще ходила с трудом, так что он взял отпуск, занимался ребенком, мной, домом, приготовлением еды. Он гулял с коляской, убирал, готовил...
А потом начались частые ссоры из-за того, что в моем характере многое изменилось. Я стала дерганная, раздражительная, обидчивая, ничего не успевала и только злилась на него, что он может выспаться или взять и свалить к друзьям...
А потом я поняла, что это путь в никуда, что я сама все себе же и порчу, загоняя себя в депрессию, а мужа в тупик.
Что я люблю своего мужа, что лучше его для меня нет и не надо. Пришлось брать себя в руки, пить успокоительного курс, пересмотреть свой режим и подход к жизни -- теперь первый утренний сон дочери я посвящаю себе, меньше убираю (через день), и делаю много приятностей для мужа -- готовлю то, что он любит итп.
Дочку он обожает, меня стал баловать...
Теперь все хорошо:)

-Мария-

Active member
у нас улучшились, потому как когда была Берем была излишне эмоциональна, придирчива, меня все раздражало, а он не мог понять почему, да и я не могла! А как родили(вместе рожали) так и я попритихла и муж как-то сразу себя почувствовал таким львом могущественным ... :) а сейчас вообще мало видимся, не то что поссориться, поговорить порой некогда

Кенга-и-Ру

New member
apalonika, у нас разница у деток похожая;)
А когда вы свою Аринку родили?
У нас все не плохо, но и не хорошо. Как хотелось бы.
Еще бы : беременность - невысыпание и кормление грудью до 1,9-беременность .
Кстати ,после рождения второго мы не такие уставшие. И секс есть более или менее регулярно ,чего так не хватало после первых родов ( и не хотелось, но сам факт!)
Надеюсь, что впереди будет лучше.
Замужем уже довольно давно( 5,5 лет) , видимся каждый день с момента знакомства (больше 7 лет) - наверное, это тоже сказывается.

Вавёрка

грызу орехи!
У нас улучшились, они и до этого были хорошими. Практически во всем помогает и проявляет инициативу сам в отношении малого. Для него не катострофа взять и сварить себе пельмени из холодильника, когда в доме нет борща или погладить белье, когда у меня нет настроения, помыть полы, когда у меня болит спина. А мне не в напряг отпустить его раз в неделю поиграть в баскетбол. Мне кажеться главное находить компромис.

Сверху