Отношения с соседями и ребёнок.

JUL

New member
Может такая тема уже и была, тогда сорри. Но хочу рассказать нашу ситуацию. Ребенок у меня очень активный. Он не "психует", но не секунды не сидит на месте. Бегает, ползает, лазит,... Все время, что возможно, мы проводим на улице. Но не весь же день.. А соседка снизу у нас очень уж нервная дама. Стоит Глебу передвинуть табуретку, или с утра пробежать в ванную, она тут же начинает страшно колотить по батареям. Да так, что ребенок сначала пугался, плакал и бежал ко мне. :(
Я уже пыталась с ней поговорить, обьяснить, что дети должны двигаться, что он не может все время сидеть на диване.. А она мне говорит, что ей мешают его шаги. :( Говорит - займите ребенка тихими играми :evil: .
И продолжает колотить по батареям :evil: . А недавно Глеб просек, что если он сделает топ-топ, то батареи начинают стучать. (И ему это понравилось :wink: :oops: ) Сейчас он начинает специально топать и со смехом слушает стук по батарее. Послушал, посмеялся, потопал, послушал, потопал,... И так пока ему не надоест. :roll:
А я уже не знаю, плакать или смеяться. С соседкой боюсь на лестнице встретиться :shock: . Она просто не нормальная. :evil: Стучит и кричит матом :!: :shock: .
 

Mashun

New member
да... это проблема.
остается ждать кто кого - ребенок ее или она вас достанет.
 

Катя_Катина

Well-known member
А я бы обратилась к участковому. Она нарушает общественный порядок. Я абсолютно серьезно. Это работа участковых ментов.
 

JUL

New member
Mashun, меня то она уже достала.
Не хочеться, чтобы она ребенка мне "зашугала". А то уже один раз при встрече на лестнице накинулась на нас... :x
 

JUL

New member
Катя_Катина,
думаете из-за стука по батареям приедет участковый? :roll:
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
JUL, обязан придти!!! Это нарушение общественного порядка и может, кстати, привлечь соседку к административной ответственности!!! Оштрафовать к примеру! :mrgreen:
 

Yascherka

Gledam nad vama
А почему не приедит участковый? Я бы еще и написала заявление на нее. Ведь ребенок не в 2 ночи топает....
 

JUL

New member
Yascherka,
да какая ночь?? Он ходит в 8 утра - она стучит. В 12 - тоже стучит :( Мраки..
А участковому точно позвоню. Мне это уже не смешно.
 

Yascherka

Gledam nad vama
JUL, тут вопросов нет. Раз позвонишь, два......потом заяву.....Бороться\ надо!!!! Тут смотрю не до смеха
 

егорина

Active member
JUL, да ты что??? не знаешь, что делать???? научи быстренько Глеба по батареям барабанить!!! ему понравится, она уймется... самой легче стучать, чем слушать! точно тебе говорю :mrgreen:
 

Герда

Active member
У меня прошлое лето сестра Ксюху смотрела, пока я работала. Была такая же ситуация с соседями: чуть Ксю топнет, бежит тетка снизу и давай орать, как у нее голова раскалываетя после работы :evil: Так они ничего не могли с нею поделать, потому как на съемной квартире жили :evil:
 

Layka

Moderator
Сорри, девушки, название темки немного подправила (тема-то про соседей была уже, но эта более конкретный характер носит ;) )
 

Влада

Active member
И, к сожалению, единственный действенный вариант высказала егорина :D
 

Ula

New member
Я бы с участковым сначала поговорила, без заявы. Поспросила бы , чтобы он на соседку повоздействовал. А то может у нее чего с головой не в порядке? Так тогда совсем другие действия предпринимать надо. поведения тетки такой надо пресекать сразу.
когда мой святослав был маленький, нам тоже тетя снизу говорила, что топот слышен. ну а что мне ребенку ноги связывать? потом они сами ппредложили поменяться этажами - они наверх на пятый этаж, а мы в их кв на 4 этаж. так и сделали.
а потом, когда мы переехали, унас меняли сантехнику. и залили дядьку на 3 этаже.он принесся когда дома была я и малой. ворвался в квартиру, орал матом, сбросил тел аппарат с полки. оч сильно напугал ребенка. малой даже заплакал. я сразу же вызвала участкового с намерением написать заяву. мент пришел к деду этому, поговорил с ним. правда этот дед отчего то подумал, что менту мы дали денег, чтобы на него наехали. ну в общем мент оч помог. дед сейчас оч мило здоровается, и никаких к нам претензий.
 

Kasik

Active member
Мы на втором этаже живем, так бабуля с третьего регулярно у меня интересуется, не мешает ли мне топот детей с четвертого этажа :shock:
 

JUL

New member
Kasik, :mrgreen:

Над нами живут весьма буйные соседи :wink: . Как день зарплаты - так у них всю ночь пьянки, музыка, драки, ссоры. Так эта сдвинутая соседка снизу под нами начинает среди ночи (наверное молотком) колотить по нашим батареям. Если малой спит, пока наверху голивудят, то когда грохот по батареям начинаеться, то он просыпаеться и плачет. Так я вызывала вчера участкового. Правда заяву не писала. Пришел, вежливый такой :wink: , но к соседке снизу не ходил. Она сделала вид, что ее нет дома :roll: . А вот соседей сверху сходил успокоил. Сказал, обращайтесь, если что :roll: .
(А эта психованная стучит по всем батареям :shock: , и не лень ей. И по комнатным, и по змеевику, и даже по газовой трубе :shock: ) Это ходит из одного места в другое и лупит. Наверное выбирает, где лучше звучит. :wink:
 

JUL

New member
егорина,
да я сегодня с утра не выдержала и как долбанула по батарее. :evil:
Глебу понравилось. Взял бутылку пластиковую и тоже стал колотить. :mrgreen:
Снизу затихли. Опять сделала вид, что никого нету. :mrgreen:
 

Sveta

New member
А у нас снизу студент-меломан... Как-то раньше внимания не обращали, а как малой появился, сразу стали звонить и урезонивать. (от его музыки стекла иногда дребезжат и пол гудит). Раза 4 звонили, пару раз муж сходил втык дал, с родителями говорили, пригрозили заяву написать... короче, хоть после 22-00 перестал включать
А нынче малой подрос, как начнет бегать... так и мы дождались - снизу нам стучат, понимаешь ли! типа спать мешаем? А нам теперь наплевать!!! До него не доходило, и до нас тоже. если попросит, как челловек - ну те топайте так! - постараемся. Так не попросит же!
А музло иногда включает, но сильно шуметь, видимо, боится - наверное, знает, что заяву реально можем написать, имеем право.
 
Сверху