Оторожно!!!Наши дети в опасности.

Tifani

А мне здесь нравиться...
winity, читать умеем? Тогда читаем все сначала и очень внимательно! А если просто хочется поговорить - тогда открываем новую ветку и не засоряем эту. Не оффтопьте.

Я думаю, что все здесь читать умеют и собираютя в этой темке, чтобы поговорить и обсудить проблемы дет.садов, педагогов и медперсонала, зачем же переходить на личности и оскорблять человека, с которым лично не знакомы. Я не педагог, но читать спокойно ваши посты не могу, зачем столько агрессии? Ее ведь тоже можно выплеснуть где-нибудь в другом месте.ИМХО.

CTEPBA

drama queen off
Караул, так интригующе:) Со школой хоть лучше вышло? У меня вот начелся конкретный мандраж, как бы в погоне за номером и репутацией школы не попасть опять к какой-нибудь учительнице со своими заморочками...

Вредина, есть своя правда в посте про "неудачников" и прочем. Но есть свой побочный эффект... Мне например в свое время после магистратуры предлагали пойти в аспирантуру именно по педагогике в силу ярко выраженных склонностей, я ещё в том 1997 году увлеклась всякими тестами, кредитно-модульными системами в образовании и т.п. И я не согласилась именно в силу того, что у нас это считается несерьёзным, что всегда на ступеньку ниже, чем любая предметная степень кандидата, что на тебя пальцами будут показывать. Если б меня пустить в школу...у меня столько идей:) Я проработала месяц в школе по распределению перед магистратурой (студенткой я ещё успела в 19 поработать, но это не в счет), после моего ухода - человек 7 из моего класса перешло в другие школы, не смогли после моего примера дальше учиться в этой школе, стал не устраивать уровень и методы:) Но опять таки, у нас это несерьёзно, пойти работать в школу - это быть неудачником. Даже я с работой в ВУЗе - в принципе неудачница, в силу заработков моих подруг, сокурсниц и прочего, плюс что я занятия и студентов ставлю выше научной работы и диссертации. Так ведь если и доведет начальство - уйду, пусть приходит на мое месте какое-нибудь нечто, которых сейчас много уже развелось, которая читает лекции с одной и той же книжки 10-20 лет подряд, на семинарах сидит за столом, усиленно пялясь в ту же книжку, пока студенты друг другу все объясняют. Зато не буду неудачницей:)

Natas

Well-known member
Dority написал(а):
Вообще тут удивляются, как это, мол так, нет в медпункте медикаментов?! А вот так. Я беседу как-то имела с медсестрой в нашей школе, когда ещё там работала. Оказывается, там не только таблетки под роспись, но их количество просто потрясает! На ГОД 100 штук аспирина, а остальное и того меньше.
Считается так: надо будет - сами принесут. И не от медсестры зависит укомплектованность аптечки. У меня в лаборантской всегда была перекись, вата и бинт, но воспользовалась только однажды, когда кровь у ребёнка из носа пошла. Так что дорогие мамы, укомплектовывайте сами аптечку и не надейтесь на помощь государства!
ой, ну не согласна... в первый раз когда у нас этот вопрос возник, я подошла к заведке 9это был уже октябрь) алгоритм такой: вначале медсестра подаёт заявку на такие-то и такие-то медикаменты в таком-то колличестве, а уже потом этим зава занимается, или вы предполагаете, что она ещё и в мед.вопросы должнв вникать? таквот на тот момент наша медсестра ещё и не чесалась, за что и получила в ухо :) при прошлой заве жизнь у неё была вольготная - приходила на работу к 9.15 потому что видетели в Дражне живёт, уходила в 16. Сейчас приходит к 8 и детей принимает! :)

Natas

Well-known member
Караул,
CTEPBA,
CTEPBA написал(а):
Караул, расскажи А то может показаться, что я тут прямо как писатель-фантаст
а вы и в самом деле пишИте :) это очень полезно:) у вас опыта уже побольше, и по возрасту и по возможному возникновению негатива :) просто тогда остальные хотябы будут знать на что внимание обратить. Честно.... после постов CTEPBA ещё задолго перед нашим садом прочитаных, я стала нежиданно приходить в группу в часиков 11 и тихонечко сидеть в раздевалке, много интересного узнала - по шапке кому положено получили :) после расказов Еки я ходила пргулки конролировать - опять вопросы возникли, но к счастью мы их нормально решили

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,
особенно страшного и крамольного не было вроде ничего... меня только замены как-то напрягали - некоторые их фразы, интонации, а именно эти воспетки в след.году набирают младшую группу, в которую нас как раз-таки и могли перевести,т.к. мы совсем малые. Вот и ходила на ник послушать -посмотреть :) в итоге договорилась с заведкой, что группу нам не поменяют,хотя она рассказывала, что воспитатели в плане занятий очень сильные. и про то, что у нас на прогулки одна воспиталка всё норовит не ходить, тож от туда узнала. У нас вполне адекватная и приятная зава - все эти вопросы я с ней оч нормально обсуждала - т.е. все эти мои походы имели положительную тенденцию :) а не просто прийти поужасаться :) а в самом начале у меня сердце было не на месте - как жеж там моя кровиночка без меня-то :) т.е. специально гадости не выискивала - просто ходила посмотреь как она без меня привыкает :)
а ты в самом деле сходи - ну не напряжёт же это тебя пару раз, зато узнаешь ка оно на самом деле. У нас всё нормально слышно было, но каждый раз кто-нить выходил проверить чего дверь хлопнула:) ну, сделаешь вид, что вот тут кофточку на прогулку другую принесла оденть или лопатку дома забыли :)
А вообще, каким- бы сад хорошим не был - нам всё равно половину не договаривают или скрывают :)

Юста

Well-known member
Вредина написал(а):
Простите за менторский тон, но к вам я б ребенка своего не отдала. Вам еще работать и работать, вы не профессионал, вы не Педагог с большой буквы. Если трудно - уходите, не мучьте себя и наших детей. Лично я умею договориться с любым (где пряником, где кнутом), но наши педагоги так часто бывают смешны и жалки....

Очень быстро вы сделали такие агрессивные выводы с поста Ольги К., и уверяю вас, так как знакома с ней лично, и знаю мнение о ней как о педагоге, очень неправильные

Некрасиво

Вредина

New member
CTEPBA, всегда очень приятно видеть таких энтузиастов!

Юста и другие защитники. Во-первых, если оффтоп, давайте в личку. Некрасиво засорять тему. Во-вторых, где вы увидели агрессию? Это МОЕ мнение. Как дипломированный и имеющий немного опыта педагог могу оценить установки и работу Ольги К. и сделать выводы об их непедагогичности. Конечно, она хороший человек, прекрасная подруга, мама, соседка и т.д. Но она не идеальный учитель. Вы бы отдали такому воспитателю ребенка? Замечательно! А я -нет! Мне надо самое лучшее!
Я объяснила, почему. А разговор на эмоциях и без аргументов - это не серьезно.
Еще раз призываю читать внимательно! Я не хочу сто раз повторять одно и то же, и мне удивительно, что мои слова понимают неправильно. Не ищите в моих постах то, чего там нет.

Юста

Well-known member
Вредина,
ваше мнение очень похоже на оскорбление, тогда уж и вы давайте в личку
"не профессионал, не мучьте детей"- вы считаете, что вы имеете право делать такие выводы только по одному посту? Вы слишком самоуверены! Может быть потому что опыта у вас немного
Ольга К мне не подруга и не соседка (к сожалению)
Прошу у всех прощения за ОФФ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста,я вас поддерживаю. Мне посты Вредины тоже кажутся очень агрессивными и некорректными.

CTEPBA

drama queen off
Вредина, а я про другое... Если бы не отношение к профессии окружающих - школа бы могла не потерять хорошего специалиста в моем лице:)

Вредина

New member
Юста, Вы не можете судить, насколько я самоуверенна. Вы не специалист. Мой опыт тут вообще непричем, от этого основы педагогики не становятся иными. И профессиональная этика никуда не исчезает.
Дамы, хватит эмоций, давайте по существу. Вам есть что возразить? Я слушаю. А свои оценки моего поведения оставьте при себе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вредина, нет, уж, уважаемая, вы тут всем хамите и разводите оффтоп, переходя на личности уже энное количество страниц. Если на то пошло, то вы тоже не специалист, и ставить оценки по форуму у вас нет права. Так что если вам негде скинуть свою агрессию и грязь порасплескивать сходите прокатитесь в троллейбусе в час пик. Вам там будет очень комфортно.

Вредина

New member
СТЕРВА, у нас в стране таких много профессий. Приходится искать золотую середину. А вообще-то, если очень захотеть, можно и в школе хорошо и интересно устроиться и в этом частном случае к профессии будут по-другому относиться. Я знаю таких людей (это преподаватели, воспитатели, психологи), которые очень неплохо зарабатывают (школы и сады разные бывают, и оплата разная), среди них есть кандидаты и доктора наук, они участники многих тематических конкурсов.

Вредина

New member
Вишня-черешня, я так понимаю, сказать по делу ничего не можете? Зачем же пишете?

CTEPBA

drama queen off
Вредина, кандидаты и доктора сначала себе делают имя в других местах, а потом приходят в школу, похалтурить:)

Вредина

New member
СТЕРВА, нет же! Часто это параллельно происходит! Жизнь длинная, можно все успеть.... А халтурить в школе эти люди себе не позволяют....

CTEPBA

drama queen off
СТЕРВА, нет же! Часто это параллельно происходит! Жизнь длинная, можно все успеть.... А халтурить в школе эти люди себе не позволяют....

Хорошо, если так:)
Только такие как раз много не зарабатывают, а кто зарабатывает много - тому не до качества преподавания. Одно дело 90-е, сейчас это совсем уж не престижно, да и не поощряется на основном месте работы. Насколько мне сообщили, БГЭУ вообще рекомендовал своим не работать на стороне, раньше хоть разрешение требовалось. Либо вы про тех, кто давно ушел в школу, либо про тех, у кого не предметная степень кандидата и доктора, а педагогическая, у тех выбора нет.

Раньше вон был Лицей БГУ, ого-го. Тоже преподаватели какие были, остепененные. А сейчас получаем некоторых его выпускников - плакать хочется... Из пересдач не вылазят.

Сверху