Оторожно!!!Наши дети в опасности.

Dority

Слингоконсультант:)
Вообще тут удивляются, как это, мол так, нет в медпункте медикаментов?! А вот так. Я беседу как-то имела с медсестрой в нашей школе, когда ещё там работала. Оказывается, там не только таблетки под роспись, но их количество просто потрясает! На ГОД 100 штук аспирина, а остальное и того меньше.
Считается так: надо будет - сами принесут. И не от медсестры зависит укомплектованность аптечки. У меня в лаборантской всегда была перекись, вата и бинт, но воспользовалась только однажды, когда кровь у ребёнка из носа пошла. Так что дорогие мамы, укомплектовывайте сами аптечку и не надейтесь на помощь государства!

Вредина

New member
Ольга К., извините, а зачем читать по диагонали? Вы себя не считаете неудачником, к работе относитесь с ответственностью - замечательно! Значит, это не о вас. Но зачем такая детская, невыдержанная реакция? Извините, но я считаю (и не только я, есть такое, как профессиональная этика, о таком слышали?), что педагог обижаться, надувать губы и отворачиваться спиной права не имеет. А то, что вы готовитесь до часу ночи - ваши проблемы, я, например, к своей работе тоже отношусь с отдачей и до декрета часто засиживалась допоздна. Но только потому, что я не хочу работать абы как, мне было б стыдно.

Простите за менторский тон, но к вам я б ребенка своего не отдала. Вам еще работать и работать, вы не профессионал, вы не Педагог с большой буквы. Если трудно - уходите, не мучьте себя и наших детей. Лично я умею договориться с любым (где пряником, где кнутом), но наши педагоги так часто бывают смешны и жалки....

Вредина

New member
Короче, для себя я вынесла несколько основных правил удачного общения с пед- и медперсоналом: постоянно держать все под контролем, всем интересоваться (но не личной жизнью воспитателей, как тут предлагалось:)), не допускать панибратства с воспитателями, держать под рукой нужные телефончики и (главное!) периодически отправлять на ознакомительную или разъяснительную беседу папу. На теток всех мастей магическое воздействие оказывает появление широкоплечего мужчины в костюме. И то, что не удавалось маме, папа получает мгновенно - конфликт исчерпан, справка получена, ребенок оказывается, не такой уж невоспитанный и т.д. Да здравствует шовинизм!!

Вредина

New member
Караул, если нет в семье папы, можно попросить, дядю, дедушку и т.д. Наш папа не угрожающего вида, наоборот, очень симпатичный! :)) Просто он неплохой психолог и просто любит своих сына и жену, поэтому в обиду их не даст. Мужчины совсем иначе реагируют, менее эмоциональны, более собранны, нацелены на результат, а не обмен колкостями. Да и тетки в халатах обычно перестают истерить, они привыкли к общению с "мамашами". А пугать зачем? Надо решать проблемы....
Честно, вы хотели бы отдать ребенка Ольге К. в сад, школу и т.д.? И не тряслись бы:"Ах, что она подумает? Ах, вдруг она что-то не так поняла и обиделась? И теперь она отвернется спиной или будет отыгрываться на моем ребенке!"? Я боюсь таких обидчивых и ранимых. Мне нравятся педагоги, влюбленные в свое дело, хладнокровные, уверенные в себе, умеющие общаться с ребятней и не рефлексирующие постоянно. Короче, я хочу профессионала, а не тетку, у которой все не получается, жизнь г...но и муж ушел... Т.е. все это - за пределами школы, сада, поликлиники....
P.S. Прошу педагогов не принимать все сразу на свой счет и бросаться голословными обвинениями, аргументируйте, плиз.

Goldenflow

Well-known member
чего удивляться что в саду ничего нет
у нашей стране ничего нет даже в больницах
я столкнулась в инфекционной больнице
несколько часов искали марганцовку по всем отделениям
зеленки там тоже нет.пластырь есть
а в выходные вообще ничего нет.так как ключи от лекарств у старшей медсестры.а она по выходным не работает

Елка1

Active member
Елка, у нас до 4-х дверь закрыта на замок, что бы дети не поубегали, так что пораньше прийти 1) без ведома воспиток никак, 2) в тех стенах нифига не слышно, тк стенки толстые. А воспитатели на детей не кричат так это стопро. А альтернативы теперешней няне НЕТ.

А Вы попробуйте с центрального входа (на двери есть звонок), вот о вашем приходе в группе и не узнают. А стены не такие уж и толстые, все прекрасно слышно. Попробуйте, авось получится.

Кто ищет, тот всегда найдет.:biggrin:

luna
швы когда снимут, есть специальный крем, чтоб следов не осталось, все таки - девочка, лучше подстраховаться.:derisive:

Galochka

Member
Ай, да что тут говорить... Моя мама 35 лет врачом работала. В последнне время по спортивным и оздоровительным школам. Так аптечку первой помощи каждый день проверяла, чтоб младшый медперсонал не растаскивал. А отказать в первой помощи нельзя никому и никогда- ни взрослому, ни ребенку.
В 16ой, кажется, поликлинике однажды мужик умер в коридоре - стало плохо, острая сердечная недостаточность. Пока за старшей медсестрой бегали, у которой аптечка хранится по большим замком, так мужик умер:(((

Вредина

New member
Goldenflow, я ответила Вам в личку. А всем остальным могу сказать: из меня б не получилось такого педагога с большой буквы. Я ушла в другую сферу, где могу применить свои знания и умения. Я перфекционистка. Дамы, закончившие педфакультеты, вспомните свои студенческие годы - все хотели в сад или школу? Да единицы! Остальные туда пошли потому, что не смогли никуда больше устроиться! Конечно, есть прирожденные педагоги или те, кто не нуждается в деньгах и делает это для души. Но остальные?

Goldenflow

Well-known member
тем не менее кто то же должен учить детей
ну да впрочем топик как я понимаю не об этом
тема была про то .что в детских садах не могут оказать помощь из за нехватки элементарных медикаментов.в больницах тоже не хотят-не могут оказать помощь

Вредина

New member
Топик о том, что у нас мама должна всегда быть во всеоружии. Все знать, все уметь и со всеми договориться.

CTEPBA

drama queen off
Вредина, ятоже перфекционистка:) Но люблю свою работу, поэтому работаю так, как мой перфекционизм требует от меня, а не соответственно цифре в расчетном листке:)

Караул, расскажи:) А то может показаться, что я тут прямо как писатель-фантаст:)

Natas, кому-то из нас точно повезло в том или ином смысле:) В яслях ещё более менее кстати были, мало чего плохого помнится с того периода, много хорошего. А сейчас я даже не успеваю подумать, что у меня паранойя, как что-нибудь новенькое происходит:)

Ольга К.

Active member
Вредина написал(а):
Но зачем такая детская, невыдержанная реакция?

Вредина, моя реакция была как раз таки очень выдержанная, учитывая ваш вышенаписанный пост, за сим удаляюсь, дабы не показаться вам жалкой и смешной.

winity

Member
Вредина,
у нас все умеют и знают, как учить и как лечить. Не говорите о человеке то, чего не знаете. И если вы видите в каждом человеке, будь то воспитатель в саду или учитель в школе, врага, который только и ждёт, какую бы гадость сделать вашему ребёнкук - дело ваше.

Вредина

New member
winity, читать умеем? Тогда читаем все сначала и очень внимательно! А если просто хочется поговорить - тогда открываем новую ветку и не засоряем эту. Не оффтопьте.

Сверху