Оторожно!!!Наши дети в опасности.

Natas

Well-known member
luna-2000,
жаль Полину, поправляйтесь скорее! :)
Galochka написал(а):
Мдя, я из темы "НЕ садовские детки" заглянула.... Ну вот точненько, то, чего я опасаюсь, все в садах есть... Будем как можно дольше дома. Про сад даже пока и думать не буду... А то наш папа, если что, с нянечкой "беседовать" не будет, сразу в глаз даст...
Такие случаи, что описывала CTEPBA, я знаю от подруг. Сплошь и рядом: заперли в кладовке без одежды, описался - выставили на показ всей группе мокрые штанишки, полотенца вешают только к приходу комиссии, и т.д.
Еще раз убеждаюсь - без нужды нечего в саду делать! Чревато психологическими травмами в первую очередь...
не надо так категорично! Просто сад и воспитателя нужно ВЫБИРАТЬ, а не идти куда маме не лень ребёнка водить будет!
про полотенца... забираю свою красу из сада, захотела она в туалет, пока штаны-сапоги стаскивала - успела немного наложить. Пошла я её мыть - воспитательница принесла мне не Сонино полотеце, а чистенькое накрахмаленое.
Про перекись в медпунке... у нас вообще притча уже... в сентябре не было, в ноябре не было, завтра иду к заведке, заодно и про это спрошу. :) Я тож пыталась принести в группу перекись и йод, сказали не положено держать это и таблетки в группе, а вата/бинт у них етсь.
Мне воспиталка звонит на мобильный при любых вопросах. Во втроник я собиралась прийти в бассейн посмотреть как они занимаются, бассейн отменился - она мне позвонила, предупрелила. Хотя знает, что сад в том же дворе, да и я ещё не работаю, т.е. моглы бы не звонить, я б не сильно напряглась прогуляться.
Вообщем, как всегда всё к людям сводится. :)
Я в целом довольна нашим садом, но и тут косяки бывают. На прошлой неделе вторая воспетка спокойно так рассказывает: "сижу я в группе во время сна, а тут СОня ваша ко мне приходит"( унас спльня и игровая отлеьно через корридор). На мой удивлённый вопрос, она стала оправдываться, ято только забежала на минуточку. Весь ужас в том, что напротив спальни входная дверь, что помешает ребёнку уйти из сада? да и ворота не закрываются никогда...

Supergirl

New member
у нас в соседнем садике вообще сейчас случай произошел: 3-хлетнему мальчику стало плохо: кашель, темпа очень высокая. Медсестра до обеда искала маму, чтобы та приехала его забрала или скорую вызвала (а самой было слабо). Мама явилась, вызвала скорую, а вечеро малыш умер. Сейчас воспитатели сваливают на неблагополучность семьи (мать-одиночка).
Мальчик 2 дня как после больничного после гриппа был.
И что теперь - виновата мама, что ее долго искали...

Supergirl

New member
Natas, выбирать нужно не сад все-таки, а воспитателя.
Мы выбирали и сад и воспитателя: в итоге воспитатель наша уволилась через месяц - сад остался хороший, прекарасный, но у наших детей уе полгода постоянные подмены.

wave

New member
Сегодня случайно узнала о существовании данного сайта, решила посетить его. Больше всего заинтересовала проблема мамы Полины: травма ребенка в детском саду, повлекшая за собой наложение швов. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Лично я хочу выразить свои искренние сожаления по поводу случившегося: девочка пережила шок, боль, страх. Виновата ли воспитатель? Да. Но, думаю, она сделала все, что было в ее силах на тот момент. И еще, она пережила тот же шок, тот же страх, ту же боль. Но каждому свое.
Может, было бы лучше поговорить с заведующей и этим воспитателем, где-то высказаться, где-то покричать, просто, чтоб легче стало. Ведь все равно назад ничего не отмотаешь, а все останутся недослушанными и недопонятыми.

Ольга К.

Active member
Вредина написал(а):
Давайте признаемся себе честно, что сейчас в школах и садах работает много просто неудачников, которые не рождены быть педагогом, но и способностей, чтоб найти нормальную работу, у них тоже нет. Вот и просиживают штаны на педсоветах и болтают, сбившись в кучки, на детсадовских прогулках

Прошу прощения у автора за офф, но читая вот такие сообщения действительно хочется сбиться в кучку и отвернуться к вам спиной!
Никогда, работая педагогом, заметьте-не училкой, не воспеткой, а именно педагогом, не считала себя неудачником, спасибо, что открыли глаза!
Распечатаю ваш пост и когда будет очень туго, просто прочту и успокоюсь, что не стоит так убиваться, готовясь к урокам до часа ночи!

Арика

New member
Kalinka, я вот тож подумала, что проще отнести. Но есть одно, а кто мне даст гарантию - что етот же бинт не унесет медсестра через неделю к себе домой. Вообще интересно получается - деньги мы все сдаем в садик - неужели они не могут купить элементарное бинты и йод, или это все покупается, то куда девается.

CTEPBA

drama queen off
Natas, ой, ну выбирали мы в каждом случае и сад, и группу, т.е. воспитателей:) Только ведь ты сразу при выборе все аспекты не учтешь, как себя будет воспитатель в той или иной ситуации вести, а тем более не учтешь того, что могут поставить в пару нового воспитателя, или выбранный тобою уволится и пойдет работать на другой конец города - пойдете за ним? С теми же мобильниками - как раз в том саду, где были самые большие претензии по ломке психики и прочему - звонили на мобильники постоянно, по любому поводу. Где-то плюс, где-то минус, и так со всеми. Я согласна с тем мнением, которое высказала мне заведующая нашего самого первого сада - чем старше группа, тем хуже там воспитатели. Если в ясли и младшую ещё стараются отобрать более-менее, то в средней и старшей и глаз не на кого положить. Тогда было нам не актуально, а сейчас смотрю - у нас на все 100% подтверждается.

У меня кстати ни один из садов не был единственный вариантом и не находится "под боком", так что про лень водить - может иногда было бы и лучше:)

Последнее редактирование:

wave

New member
Я не скажу, что воспитатели в саду плохо относятся ко мне и к моему ребенку. Сразу, конечно, не было контакта, но потом поговорили, воспитатель оказалась совсем не такой, как первоначально. Еще я знаю, что мой ребенок совсем не идеален и признаю свою ответственность за воспитание в первую очередь, а уж потом ответственность детского сада и конкретно воспитателей. Недоработки могут быть в любой профессии, просто в большей или меньшей степени. Я это все к чему. Да к тому, что высказывать свое неуважение к педагогу (воспитателю) - это проще, чем попытаться выяснить причину в личном разговоре. Причем, мы начинаем "гнать" на воспитетелей и учителей именно тогда, когда случается беда, а до того нам безразлично, что из себя представляет этот человек. Легче всего вылить помои на его голову и ни о чем не задумываться...

CTEPBA

drama queen off
Еще я знаю, что мой ребенок совсем не идеален и признаю свою ответственность за воспитание в первую очередь, а уж потом ответственность детского сада и конкретно воспитателей.

Вот в эту ловушку мы и попали.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
luna-2000
А что за садик №, может и мы туда ходим? Ну, так ...чтоб быть во всеоружие.

wave

New member
Стерва
Если считать, что в детских садах наши дети находятся, как в ловушке, то что же делать? Сидеть дома с ребенком и самому заниматься его воспитанием, без квалифицированной помощи? А может, отдать в тот детский сад, где за месяц надо платить по 200 у. е. и группа детей не более 5 человек? Лично я не могу себе этого позволить. Если у нас что- то случается с ребенком в садике (а это случается!), я решаю проблему конкретно с воспитателем. Недавно был случай: отправила дочку в садик, а через некоторое время звонит воспитатель и говорит, что мой ребенок хромает. Естественно, я всполошилась: из дома-то мы пришли здоровые. Но потом выяснилось что это просто фантазии ребенка, которому уделяют мало внимания (у меня такая работа). Хотя можно было оскорбить, накричать на воспитателя за недосмотр так и не разобравшись. Конечно, при травмах вина воспитателя неоспорима, думаю, она и сама это понимала бы, но смысла оскорбления и унижения человеческого достоинства я не вижу, тем более, что эта профессия некоторое время назад была еще уважаемой.

Jahenka

влюбленная в мир
Natas написал(а):
Весь ужас в том, что напротив спальни входная дверь, что помешает ребёнку уйти из сада? да и ворота не закрываются никогда...
у нас закрываются все ворота, только открыты для машины (мусорка, еда) но не весь день, а в определенное время. И входные двери закрыты с 8.30 до 16.00 - надо звонить или в окошко стучать. Я думала, так везде...

CTEPBA

drama queen off
wave, вы не поняли, мы, родители, - попали в ловушку, считая, что ребенок виноват в каждом случае, когда так говорят воспитатели, что он может до такой степени фантазировать (как вы и пишете), что-то утрировать и рассказывать на свой лад. Хорошо что вовремя спохватились и что ребенок не озлобился на всех, и мы с ним контакт не потеряли, хотя она до сих пор, если считает себя виноватой, то не рассказывает сразу ничего. Если ваш ребенок фантазирует - это ваш ребенок, моя молчит как партизан, даже если очень сильно ударится, потому что считает себя виноватой, клещами не вытянешь что произошло. И вообще, кто вам сказал, что воспитателей оскорбляют, унижают, на них кричат за недосмотр и прочее, вы по себе судите? Вот на детей кричат, унижают, даже оскорбляют, просто что считать оскорблением и унижением.

Насчет уважаемой профессии... Я ещё когда 5-6 лет назад себе няню брала, с опытом работы в саду отсеивались моментально после пары первых вопросов, чем и как они будут заниматься с ребенком, я потом уже сама сразу такие варианты не рассматривала даже в первом приближении.

Насчет выходов - у каждого свой. Я сделала выбор в пользу менее оплачиваемой, но располагающей свободным графиком, работы. Пока по крайней мере, подрастет - посмотрим.

Kalinka

Active member
Арика,
у нас, например, не унесут -- нянечка стоит на смерть и бережет:) Когда сын лоб расквасил, его обратывали и заклеивали тем, что я и принесла. А медсестра пыталась с заходами "оооо, я так давно ищу эту банку перекиси" стырить лекарство:) Не удалось:)
CTEPBA, wave, вот я тоже все с этой мыслью ношусь, что ребенок мой не подарок... и что воспитателям с ним нелегко. Ну а что делать? Я ж его одномомЭнто не переделаю, недостатки не исправлю.

CTEPBA

drama queen off
Kalinka, "не подарки" бывают разные:) При соответствующем отношении - моя очень даже хороший ребенок, да и вообще, на фоне многих - очень воспитанная, вежливая и прочее.

Magpie

perfectly happy mum
Вишня-черешня написал(а):
так она кричит на других детей, не на мою. И мою и пальцем не тронула. Я .предупредила после истории с пластырем, что в случае чего я сразу в милицию иду за уголовным делом по статье издевательство над ребенком.
А засылать своего папу что бы он орал на няньку изза чужих детей это маразм. Где родители других детей?
Пардон, я так поняла, что кричит на вашу. Но даже если не на нее, ор в группе не способствует ее психологическому комфорту. За чужих детей конечно идти на баррикады не стоит, но я бы попробовала обсудить этот момент с другими родителями, т.к. они могут и не знать о нянькином произволе, не все же дети охотно о саде рассказывают, особенно если напрочь запуганные.

Natas

Well-known member
CTEPBA,
ну, пообщавшись с тобой всего пару минут, начинашь понимать, что-ты то уж не только выбирала, но и перебирала :) :) я просто как-то очень сумбурно вчера написала - я имела ввиду, что все люди разные, и один раз столкнувшись с г...., не нужно обобщать -
Galochka написал(а):
Еще раз убеждаюсь - без нужды нечего в саду делать! Чревато психологическими травмами в первую очередь...
моему ребёнку сад очень заметно пошёл на пользу, мы пока болели она каждый день в сад просилась :)

Natas

Well-known member
Jahenka написал(а):
у нас закрываются все ворота, только открыты для машины (мусорка, еда) но не весь день, а в определенное время. И входные двери закрыты с 8.30 до 16.00 - надо звонить или в окошко стучать. Я думала, так везде...
да, у нас тож двери закрыты, и надо звонить, но во время сна у нас убирают, подметают и коврики вытряхивают на улице( сама не раз видела , когда Соню забирала после обеда), т.е. двери открыты, и тут чисто теоретически достаточно пары минут, чтоб выйти незаметно, пока нянечка за новым ковриком пошла :)

Galochka

Member
luna-2000, как Полина?

Natas,
хорошо, когда с садиком повезло. Мы постараемся все-таки не ходить как можно дольше, лет до 4-5. Удачи Вам:)

Думаю, травмы в детском саду - это все-таки чаще случай. Ну не сможет воспитатель держать каждого за руку. Если только это не на горке, качелях, лестнице и т.д.
У подруги был случай с дочкой в школе на уроке физкультуры: девочка кувыркалась (по программе урока), неправильно встала на голову и сломала шейный позвонок. Тут виноват был учитель физкультуры - он должен был научить кувыркаться безопасно. Лечились полгода, сейчас вроде т-т-т.

А вот если мячом в лицо попадут, или бежал-запнулся-упал-разбил на том же уроке - тут вроде как случайная травма получается...
ИМХО: не стоит всегда обвинять воспитателя. А вот уже как быстро и квалифицированно помощь оказали - это другое дело.

У меня есть опыт работы с детьми 11-13 лет в лагере на море. Так вот у меня загар был только от бедер и выше. Потому что на море в воде все время с ними стояла и за каждого отвечала перед родителями и уголовным кодексом. И по ночам сидели в корпусе безвылазно, чтоб детки на море не смотались или погулять по соседним дискотекам не пошли... А дорога туда-обратно из Москвы до Анапы - 55 детей в вагоне и 2 взрослых. Надо проследить, кто что ест, как сидит, чтоб не упали с полки, чтоб в тамбур не ходили и т.д. И поверьте, платили за это ровно столько, чтоб покрыть стоимость питания за смену да фруктов домой привезти.
Педагоги, не жалуйтесь на маленькую зарплату! Она у всех работающих по найму невелика. Но вам родители доверют своих драгоценных и любимых деток и даже маленькая з/п не позволяет вам относиться к ним невнимательно.

Сверху