Оторожно!!!Наши дети в опасности.

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, у них был мобильный, но МТС, а у меня Велком видишь ли...

наталья 482, я всегда интересовалась и достаточно активно, и много пользы принесла не только пакетами, и методматериалами (даже перед проверками бывало срочно бегала в книжный и подбирала, потому что они не могли сами выбрать подходящий по теме проверки материал), и стенд делала в младшей группе (до того как всех обязали делать одинаковые на фирме) и детей помогала одевать, выводить на прогулку, часто на прогулке в младших группах сидела с ними, в первом саду кстати и сами воспитатели могут подтвердить, до сих пор вспоминают - 30-40% игрушек были моими, наборы песочные летом на улицу - так и вовсе мои все были. Но там кстати и отношение было более менее, а вот со средней началось и к нынешнему моменту - я интересуюсь, чем могу помогаю, но особого желания "активничать" нет. Всегда вытягивали всякие поделки, конкурсы, делала за троих-четверых родителей, в этом году первый раз стала халявить, что сделает малая кривось-накось, то и сойдет, а что-то не успевала к утреннику из оформления, так первый раз (ужас) подошла и сказала, что вы знаете, у меня работы выше крыши, я наверное делать не буду, уж извините. Меня как-то вообще на вопрос о том, что логопед может сказать о результатах диагностики в нашей группе - развернули фразой, что нормальные родители о куске хлеба насущного думают, а не о таких мелочах, логопеде, развивалках каких-то, не все ж такие как вы...

Magpie, насчет "как ни странно, иной раз чем больше расшаркиваешься, тем хуже может быть отношение" - вот я к этому и пришла...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
м-да. у нас ситуация в саду в разы лучше.

Слава Богу, что могу не считать себя параноиком, потому что пару раз были разговоры с адекватными родителями, которые тоже недовольны и имеют претензии:) А есть и абсолютно всем, и всегда довольные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
мне проще. У меня дети в саду 3 часа в день. Я вижу их поведение, они взрослые, чтобыв рассказывать, да и забираю я их и вижу, что к чему. Когда мы только только пошли в сад, то Саша не сошлась с воспитателем. Через неделю были видня явные изменения в поведении дочки - мы сразу поменяли группу, хоть там дети и младше немного.
Назвать меня абсолютно всем и всегда довольной - трудно. Но у меня есть большое преимущество перед многими мамами - я могу менять группы. И прежде чем ребёнок идёт сад - я "выбираю" воспитателя. Это нынче много значит

Otik

New member
luna-2000, Олесь, только что прочитала... Жуть... Поправляйтесь скорее!!!
ОФФ. вышла на работу, забыла, что в гости собиралась...Ты уж прости:))) Но думаю всё-таки доберёмся:) Может в выходные?

И.Г.

New member
У меня с воспитетелями договоренность: в случае необходимости они звонят мне на мобильный, после одного-двух гудков отключаются, номер у меня определяется и я перезваниваю, все расходы относятся на мой телефон.

luna-2000

New member
Оля,ты уже на работу???
А дитё с кем?Не рано ли?
Только в сад не отдавай.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне сегодня деть рассказал ужастики
нянька кричит и бьется
воспитка оказывается уходит домой и до полдника с ними нянька (я б тоже озверела, ее не учили с таким кол-вом малых детей справляться)
и ваще ваще... :(((

Юнона

New member
вообще, я просто в шоке, я сама работаю в системе образования, и у нас бы уже смешали за подобное с землей. нас проверяют регулярно, трясут, воспитывают, и нас очень волнует качество нашей работы. и насколько я понимаю, на лекарства для медпункта выделяются целевые деньги, и за их использование детсад должен отчитываться. выходит, воруют.

.
у меня знакомый работает в Мин Образования, он специалист по детским садам и по финансированию детских садов, забыла как он там правильно называется, вобщем, важная шишка, так он говорит на все мои вопросы по поводу сбора денег в саду, ремонта за счет родителей что все это незаконно, потому что денег из бюджета отчисляется ДОСТАТОЧНО и куда они уходят это непонятно, раз с родителей вымогают деньги...
И уж тем более в саду есть деньги на марлю и йод!!!!!!!

Елка1

Active member
Вот и мы перешли в простой... Свои минусы, но психологически комфортнее и вроде травм никаких нет, и позвонили, правда на мобильный денег пожалели, передавали по цепочке городских номеров, когда у ребенка заболела голова при 37.

Правильно а нам в простом даже бьольше понравилос:lol: И воспитательници бы ли хорошие, хоть и не молодые (еще меня воспитывали) Вовка до сих пор когда встречает летит здороваться.
А среднего я сразу сюда определяла - воспитательницы за нашими малышами как за собственными внуками присматривают я им оч.оч. благодарна:nyam::nyam:. и главное дети их любят. и ни каких минусов и тот же бассейн, и психолог и кружки, да в плюсах - наличие логопеда в нашем элитном его не было.
И воспитатели в случае необходимости всегда звонят на сотовый:dance:

Елка1

Active member

Незнаю, не знаю, но в школу в классную аптечку собирали все сами, проконсультировались с педиатором и все закупили, теперь раз в месяц пополняем запасы.

CTEPBA

drama queen off
Елка, у нас в простом минусы именно в плане занятий в группе, точнее почти полного их отсутствия, какой-то хаос и бардак, зато кружки даже лучше, чем в предыдущем саду, просто вливаться во многие на последнем году уже поздно (зачем нам базовый Зайцев, если мы читаем, и т.п.) Плюс состав группы социальный очень тяжелый с вытекающими последствиями. Воспитатели мягче, хотя конечно есть исключения и здесь, но без эксцессов, только первые месяцы они не знали как к моей подступиться с ее наработанными комплексами в саду. Минус, что они ко всему проще относятся, не занимаемся - не это главное, в группе на виду лежал металлический штырь - ничего страшного, на работу в этом саду приходят не раньше 7.20, причем практически все так (в предыдущем с 6.30 сидели, готовились к занятиям и прочее). Я уже воспринимаю сад как группу временного пребывания, поэтому стараюсь не задумываться.

И.Г., там был какой-то воспитатель на замене, я отзвонившись заведующей и основному нашему воспитателю - даже ее телефон не смогла узнать, хорошо что температура была такая маленькая (а мне не передали какая, я думала таки 39) и все не так плохо оказалось.

Magpie

perfectly happy mum
Вишня-черешня написал(а):
нянька кричит и бьется
воспитка оказывается уходит домой и до полдника с ними нянька (я б тоже озверела, ее не учили с таким кол-вом малых детей справляться)
Ужоссс!:( А папу засылать для разъяснительной беседы пробовали? Обычно после папиных визитов у нянек пропадает охота руки распускать.
CTEPBA,
про телефон - мне сходу было заявлено, что звонки на мобильный не оплачиваются, а когда предложила червонец на погашение возможных расходов, тетя почему-то обиделась.:)

Undina

Одаренная
CTEPBA,
мне проще. У меня дети в саду 3 часа в день.... Но у меня есть большое преимущество перед многими мамами - я могу менять группы. И прежде чем ребёнок идёт сад - я "выбираю" воспитателя. Это нынче много значит
Все могут менять группы... Только вот у вас их сколько в саду? 5 что ли? У нас по две каждого возраста, а старшая одна. И там, и сям есть свои плюсы и минусы. Группы, можно сказать, равнозначные. А часто вы меняли группы?

Supra

New member
У нас в саду в группе есть и Велком и МТС для звонков родителям. Ребенок, слава Богу не зашуганый. А вот с аптечкой - это интересно. Надо выяснить, что у них там есть, а чего нету. Т.к. это все очень важно - это же жизнь и здоровье детей!
Моя , кстати, шутница еще та. Недавно поцарапалась где-то в саду. На вопрос, - кто поцарапал? отвечает:папа, наверное... и хохочет! Вот и пойми. Папу извергом каким-то сделала.
Кстати, воспитательница очень извенялась, что не занет, где ребенок поцарапался. Я ничего удивительного не вижу - она и дома удариться может и не плакать, а дальше бегать, а мы потом удивляемся - откуда ребенок в синяках?

туточкина

New member
Юнона написал(а):
у меня знакомый работает в Мин Образования, он специалист по детским садам и по финансированию детских садов, забыла как он там правильно называется, вобщем, важная шишка, так он говорит на все мои вопросы по поводу сбора денег в саду, ремонта за счет родителей что все это незаконно, потому что денег из бюджета отчисляется ДОСТАТОЧНО и куда они уходят это непонятно, раз с родителей вымогают деньги...

Может вы своего знакомого спросите на какие документы нужно ссылаться, когда воспетки в очередной раз деньки вымогают?
мы с сентября сдали уже более 200 000 руб. В начале февраля нас попросили сдать еще 15 000 руб, бо деньги закончились. Я в шоке, ничего конкретного нга что мона было потратить эти деньги я не вижу. В группе 17 человек!!!
Возмущаюсь толья и мой муж. остальные только косо смотрят на меня, мол че вам надо, сдайте и усе!
Про родительский комитет -это отдельная тема.

Аптечки в саду похоже нет.
Я в октябре принесла и положила в шкафчик вату, бинт, перекись водорода.
После того как неоторые дети разбили и поцарапались и им небыло оказано никакой помощи, короме как промывание ледяной водой из-под крана, я принесла ентот комплект и для группы. Недавно меня попросили еще ваты принести, т.к. та закончилаь.
Неужели за те деньги которые мы сдаем трудно купить вату?
Меня от денежного вопроса в нашем саду уже трясти начинает!

Kalinka

Active member
luna-2000,
обратитесь куда-нить в платную на перевязку.
Мы в Экомеде делали, и швы там снимали.

luna-2000

New member
Подскажите адрес Экомеда.Наверно поедем туда швы снимать.
БО ВЧЕРА ОПЯТЬ БЫЛЬ ПРИКОЛЬ.
Как нас и направили к хирургу стоматологу,так муж ровненько там всю очередь отсидел.привет,пишите письма!!!Почему с бровью к стоматологу???Я тоже этот вопрос задала в регистратуре-а они мне-Всё что связано с лицом-это к стоматологу.Но стоматолог их отправил К ЛОРу???
ЛОР конечно тоже очень возмущался почему к нему??
Рану только открыл и посмотрел.И залепил старой повязкой обратно.Сказал обрабатывать дома самим.А в пятницу прити снять швы.Но я не хочу снимать реб швы у него.
Короче пипец полный.

Magda

Well-known member
luna-2000 написал(а):
Подскажите адрес Экомеда
Медицинского центра “Экомедсервис”:
г. Минск, ул. Толстого, 4,
Тел. : 160 (многоканальн.),
(+375-17) 207-74-74

http://www.google.com/search?client...экомедсервис&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Только не обижайтесь, вы компьютер и интернет только для болтовни используете?

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
luna-2000,
или позвонить по короткому тел. 060:)
записываетесь к общему хирургу
швы снять нам обошлось 17700
а обрабатывать дома сами сможете, ничего сложного

Сверху