Оторожно!!!Наши дети в опасности.

наталья 482

New member
Хочу присоедениться к дискусии. Я проработала воспитателем 5 лет. и с самыми маленькими и со страшими детьми. Бывало всякое - но мне никогда не приходилось вызываать скорую деткам. самое старшное что было это разбитые летом коленки .
Я могу сказать одно- что многое зависит от руководства садом. У нас в саду была очень строгая зав. и ниодин воспитатель не мог себе позволить оставить детей в спальне одних или на улице.Всё строго контралировалось и наказывалось лишением премий( а зарплата и так не сказка)
Ещё один фактор это сам человек - многие идут работать совсем не любя детей. пришла отработала и домой.Как на заводе. ни сострадания , ни эмоций.
Но были и такие случаи когда дети фантазировали : один мальчик поцарапал себе плечо на улице- а сказал папе что это я его ножиком порезала- и вы занете как это не звучит дико и глупо - Папа поверил сыну- у чуть мне голову не скрутил- хорошо что вмешался сам мальчик и сказал что он пошутил...
Отнаситесь к вашим воспитателем с пониманием( работа очень сложная и физически и эмоционально , а ещё за копейки)
Как вы относитесь к воспитателям , так они относяться к вашим детям- и это не только моё мнение.
А воспитателикоторые действительно виноваты -должны быть наказаны!!!

CTEPBA

drama queen off
Танюша_, просто мы в саду уже достаточно длительный срок, поэтому кажется что таких случаев много, хотя если конкретно про травмам, то раз в полгода где-то...

Отнаситесь к вашим воспитателем с пониманием( работа очень сложная и физически и эмоционально , а ещё за копейки)
Как вы относитесь к воспитателям , так они относяться к вашим детям- и это не только моё мнение.

Я за четыре года очень сильно накололась, придерживаясь этой точки зрения, на пятом решила все поменять и относиться к ним так, как они к детям относятся, когда мы уходим, и к моим интересам и просьбам, мне хуже точно не стало. Муж вообще сказал, зачем ты четыре года пакеты носила, о чем-то просила, договаривалась, входила в положение и искала копромиссы, а все оставалось как есть, без всего этого работают точно так же, дальше не буду его цитировать:), но при определенных условиях и лучше работают:)

Mahima

переименовалась:)
наталья 482 написал(а):
Как вы относитесь к воспитателям , так они относяться к вашим детям
Оригинальный подход.
ИМХО, вовсе не это определяет отношение воспитателя к детям, а исключительно его личные качества. Стерва не станет пушистой только потому, что я ей принесу шоколадку. Разве что по принципу "не подмажешь-не поедешь вообще" И "спасибо, что не убили". Меня такой расклад не устраивает.

егорина

Active member
CTEPBA, у меня по форуму сложилось мнение, что вы дама активная и достаточно резкая. читая ваши посты в этой теме вопрос возникает - и как вы реагировали на эти гвозди, закрытые туалеты и т.д.
что-то страшно становится, надо у ребенка все конкретнее про сад распрашивать... и еще раз всем им сказать, чтобы звонили в случае чего...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
Мы в саду не так давно. В сумме ещё 2 лет нет. Но наша подружка уже 4 года ходит в нашу же группу. Мы первые, кто так шахнулся. Хотя именно в нашем случае я вины воспитателя не вижу.
Вообще, воспитателями я довольна.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, у меня по форуму сложилось мнение, что вы дама активная и достаточно резкая. читая ваши посты в этой теме вопрос возникает - и как вы реагировали на эти гвозди, закрытые туалеты и т.д.
что-то страшно становится, надо у ребенка все конкретнее про сад распрашивать... и еще раз всем им сказать, чтобы звонили в случае чего...

Да, резкая, категоричная, потому что накопилось:) Я ооочень долго была мягкой и пушистой. Смешно сказать, но про ситуацию с гвоздем я узнала, когда мне позвонили родители других детей, которым рассказали их дети, с вопросом - почему я не поднимаю шума, на мою так наорали оказывается, что она вообще мне рассказала только, что вот - поцарапала пальчик и все. Тогда уже остальные дети мне тоже самое рассказали, в саду сказали - все вранье, у нас есть свидетели, этого не было. Так же как и с закрытым туалетом - это все было в тот период, когда я наивно считала, что все, что рассказывают воспитатели - правда. Ребенок психанул, устроил истерику без повода, заперся, его не успокаивать, а таблетками кормить надо. А ребенок был так в том саду зашуган, что признавался во всем, рассказывать начала потом. У нас же и закончилось тем, что ребенок начал грызть ногти (и не она одна в группе была такая) и вообще стал очень нервным, у нас до сих пор на любое замечание или даже просьбу - собери игрушки, например, ребенок начинает "простите, извините, я все сейчас сделаю".

Про лестницу сама писала, что узнала только сейчас.

С температурой - мы в больницу попали, потом месяц лечились, мне уже было не до них.

С рукой содранной - да, тогда ходили к заведующей, именно потому что все вокруг явно врали и нам это не понравилось. Если б сразу сказали как это произошло, может и закрыли бы глаза на то, что не обработали. Ещё раз ходили, когда у меня ребенка каждый день пропадали мелкие вещи типа резиночек-заколочек, канцтовары всякие, причем потом эти же канцтовары всплывали у воспитателей (они хитро помеченные были) или вообще у моей брали карандаши цветные из набора и перекладывали другому ребенку прямо у нее на глазах, все равно типа у тебя много, мама ещё принесет.

А ещё ж я поздно всегда свою водила, рано забирала, иногда после обеда сразу, очень много лишнего слышала и видела ещё с яслей... Тоже наверное повлияло на мои суждения.

Мы вообще стараемся в сад постоянно и на целый день не ходить, ну его на ... себе дороже.

Jahenka

влюбленная в мир
CTEPBA,
ужасы какие-то и правда...
Мне одназды звонили, когда у Маруси температура поднялась, говорят, мы вызываем скорую - я сама просила не вызывать, ждать меня. При этом ее обтирали водкой, меняли холодные компрессы на голове, с ней сидела медсестра и нянечка поочереди чтоб не случилось чего, не оставляли одну в спальне. Видать, зависит все от сада (не только от воспитателя - и медсестра важна). Я не знаю, есть ли у них прекись, но я бы ребенку перекись на открытую рану не лила, честно говоря... водичкой лучше промыть.
На моей памяти дальше укусов от сверстников и шишек отчрезмерной активности дело не доходило...

Елка1

Active member
К сожалению ничего в этом мире не меняетя, у нас похожий случай был в 2003 году, вашего хоть умыли и помощь оказали - а я своего пришла забирать так чуть в обморок не упала - вес опухший в крови. пыталась разобраться что случилось - ничего так и не выяснила, один на другого спирали. В больницу поехали, оказалось. что швы накладывать уже поздно - кожица присохла и лишний раз травмировать не рекомендуется. А на следующий день воспитательница вообще заявила -"Вы его в таком виде(всего в крови) привели в сад. Заведующая обещала разобраться и просила не поднимать шума но и в другую группу переводить ребенка отказалась. пришлось принемать меры самой.
Итог - воспитательницу после таких слов уволили, а мы першли из элитного сада в другой попроще.
Правда если б я не работала в силовой структуре, наверное воспитательница осталась бы без наказания.
Я конечно понимаю, всякое может произойти, но если б меня поставили в известность, и просто по человечески все объяснили, и просто б умыли ребенка, намазали зеленкой, я б и сама тихонечко все замяла - а когда посыпались обвинения в мой адрес пришлось принимать меры.

CTEPBA
у меня у знакомых няня в детском саду так зашугала ребенка (ребеночек маленького роста и на унитаз еще не мог садиться и в группе были предусмотренны горшки), а ее лень их было мыть, что он по большому сходить не мог, жмется, плачит. ножками сучит - пришлось искать бабку а папа провел "разъяснительную" беседу с няней.

Юста

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Я за четыре года очень сильно накололась, придерживаясь этой точки зрения, на пятом решила все поменять и относиться к ним так, как они к детям относятся

Вот одного не понимаю: вы что живете в райцентре каком, где один сад всего? зачем вашему ребенку было терпеть четыре года такое отношение, почему вы не искали место, где ребенку будет комфортно? как можно было допустить, что ребенка так зашугали? в голове просто не укладывается! даже если девочка стала рассказывать позже, неужели по ней не было видно какой она стресс испытывает?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас нянька отличлась
пригрозила малой что заклеит рот пластырем
я ей и сказала, что это вообще то аналогично тому, что я сейчас вызову милицию и напишу заявление о попытке запугать и травмировать ребенка. Аналогия подействовала.
Однако няня была предупреждена, что в случае чего я не побоюсь сходить к заве, и в РОНО и еще куда. К заве я и так хожу профилактически. Когда мой ребенок стал разговаривать жестами после сада я просила перевести его в др группу. отказались. Потому как в след группе народу 22 человека. Зато пообещали что психолог поработает с группой и посмотрит в чем дело.
Оказывается мой активный ребенок просто затирался среди большинства бебекающий и тыкающих малышей. Сейчас похоже 1) психолог таки работал или же воспиток предупредили, тк нету этого тыркания. 2) или же все ушло гораздо ниже.

CTEPBA

drama queen off
Вот одного не понимаю: вы что живете в райцентре каком, где один сад всего? зачем вашему ребенку было терпеть четыре года такое отношение, почему вы не искали место, где ребенку будет комфортно? как можно было допустить, что ребенка так зашугали? в голове просто не укладывается! даже если девочка стала рассказывать позже, неужели по ней не было видно какой она стресс испытывает?

А мы в тот сад сейчас не ходим:) Мы туда 2 года отходили, там были свои привлекательные стороны. Да и после того, как стало налицо каким боком выходит, ходили как можно реже. И к специалистам обращались, кстати те сначала на меня все стрелки развернули, что работа у меня такая, характер, вот и довела ребенка, потом уж разобрались:) Другой вопрос, что это не только наша ошибка, у многих так, у ребенка тоже есть свой характер, она не ангел во плоти, поэтому вполне естественно, что на первых порах мы можно сказать и верили, что она где-то врет, где-то не договаривает или преподносит нам на свой лад. Вот вас вызовут и просто скажут - ваша устроила истерику, тары-пары, сорвала занятие, довела воспитателя до слез, из соседних групп все воспитатели могут подтвердить. А кто вам скажет, что причиной было и кто тогда виноват, если причины изначально вроде как нет?

Там же ещё много чего интересного было, я в других темах уже писала ещё в прошлом году. Да и вот ещё, были же дети, у которых этих проблем не возникало, значит ещё наверное дело в какой-то восприимчивости.

Итог - воспитательницу после таких слов уволили, а мы першли из элитного сада в другой попроще.

Вот и мы перешли в простой... Свои минусы, но психологически комфортнее и вроде травм никаких нет, и позвонили, правда на мобильный денег пожалели, передавали по цепочке городских номеров, когда у ребенка заболела голова при 37.

Jahenka

влюбленная в мир
Kalinka написал(а):
откуда водка в садике-то?
не в курсе. может, спирт. Но спиртом чистым тоже не особо здорово обтирать... просто запах был - сомневаюсь, что Маруся ее пила : ))
CTEPBA написал(а):
правда на мобильный денег пожалели, передавали по цепочке городских номеров,
заведите или себе мобильник с городским номером (есть у какого-то оператора) или попросите кого-нить хорошознакомого.... У меня у брата такой номер, звонят ему из сада и считают, что это городской :)
У меня вначале была идея оставить в группе какую-нить старую мобилку, чтоб воспитательница чуть что позвонить могла (у нее самой нету, а с городского им не разрешают звонить - его же сад оплачивает, дорого) - но потом как-то оказалось, что раз в 2 года можно и дяде позвонить... Особенно не пригождается часто.

Magda

Well-known member
Jahenka написал(а):
заведите или себе мобильник с городским номером (есть у какого-то оператора)
Это дорого. Гораздо дешевле заказать на белтелекоме переадресацию при неответе на домашнем городском на мобильный.

наталья 482

New member
Я не имела ввиду " шоколадку" и общую подкормку пед.состава. Я про другое.
Вы интересуетесь что ваш ребёнок делал в саду?? -
Вы спрашиваетет воспиталей может нужно что помочь в группе??
(не материально)
Вы участвуете в жизни сада - или только привели и увели.
Вы интересуетесь делами воспитателй вне группы( сада) ??
Относитесь к людям так - как хотели бы относились к вам.
Шоколадки приведут к стоматологу и сахарному диабету :))
А насчёт наказания виновных я согласна. гнать таких в шею нужно- пусть идут работать дворниками если детей не любят!!

Magpie

perfectly happy mum
Караул написал(а):
Ну и учителя с воспиталками мне тоже попадались такие принципиальные.
И мне по жизни так же "везло":).. Паркетная политика - вообще палка о двух концах, и, как ни странно, иной раз чем больше расшаркиваешься, тем хуже может быть отношение. Посему я не то что торбы носить - в сад лишний раз стараюсь не ходить.
А девчушку бедную жалко, натерпелось дите.. Да, и воспитателям тяжело, группы переполнены, но тут речь не о царапине или синяке, ребенок травмирован по причине недосмотра, за такие дела ответ держать надо. Даже не знаю, что бы сделала в такой ситуации (только чтобы пар спустить, дитю все равно от этого не легче), но пара ласковых для пИдагогов точно нашлась бы..

luna-2000

New member
Воспиталка теперь звонит нам регулярно,справляется о здоровьи Поли.Она конечно переживает,по голосу слышно,и у неё самой такая же доча в соседней группе.
Я уж почитала тут-смотрю у нас сад не из худших.
Вобще то мне нравилось что вопит-ы молодые.К моей всегда хорошо относились.она бывает плачет с утра,так её всегда на ручки берут успокоить.В целом я довольна.
Единственное что у старшей в группе обучение по Пролеске-Очень слабое.

Ну же вам говорила что с перевязкой опять возникнут проблемы.Ну вроде в Чижовке сказали что примут нас.У хирурга-стоматолога.И только вечером.

Leena

New member
У нас воспитательница поделила для себя группу по материальному или должностному признаку. Одних носит на руках в прямом смысле, на других ревет нечеловеческим голосом. Нас почему-то отнесли к малоимущим. Переступив через себя и наслушавшись добрых советов притащила ей пачку кофе, так она после этого еще больше озверела.
Ребенок увидев ее на улице, спрятался за ноги и рыдал пока она не скрылась из виду.
Сейчас в сад решила его вообще не водить. Думаю переводить из санаторной группы в обычную. А вот воспитательнице очень хочется на прощание напакастить, чтоб неповадно было потом других детей мучать.

Сверху