Оторожно!!!Наши дети в опасности.

Magda

Well-known member
darik, вы конкретно что предлагаете?
Навести шухер в этом саду? Всем будет объявлен выговор, направят проверку, в саду обновят аптечку. Воспитатели полгода будут внимательно следить за детьми после нагоняя.
И после получения столь чудесного результата Луне перейти в другой сад и напороться там на тоже самое?

ИМХО, не посмеют они травить ребенка, даже если папа жалобу накатает.

darik

Active member
darik, вы конкретно что предлагаете?
Навести шухер в этом саду? Всем будет объявлен выговор, направят проверку, в саду обновят аптечку. Воспитатели полгода будут внимательно следить за детьми после нагоняя.
И после получения столь чудесного результата Луне перейти в другой сад и напороться там на тоже самое?

ИМХО, не посмеют они травить ребенка, даже если папа жалобу накатает.

я предлагаю навести шухеру, да.
еще раз повторюсь, что СОВСЕМ НЕ ПРЕДЛАГАЮ менять сад. еще раз повторюсь, что в случае возможных(!!!!!) репресий может возникнуть необходимость сменить сад.

darik

Active member
егорина,
если я правильно читаю между ваших строк, то вам идея "щухера" не нравится.
а что бы было бы правильно в такой ситуации с вашей точки зрения?

егорина

Active member
darik, не знаю. мне идея шухера не нра. я попыталась в прошлом году. ниче не вышло. ничего не нашли, а настороженное отношение к моему ребенку осталось... может, это я что-то не так сделала, но шухер ИМХО мало к чему приводит...

alesya_zz

слингоконсультант
Читаю ваши сообщения и мурашки по спине. Нам только еще предстоит в садик идти, но я я уже не хочу, в ссадах портят детей и психику колечат. По себе помню как нам заячьи хвостики вешали , в угол ставили и заставляли всех детей смеяться над ним за то что последним что-нибудь сделал.У моей подруги девочка плохо переносит садиковскую еду, у нее болит живот, так вот живорик заболел девочка говорит об этом воспитателю, а воспитатель говорит, что она обманывает, ну хоть родителям звонят и то ладно.

Veronika

New member
Странно, все равно шухер в саду должен быть - каждый вызов скорой в детсад или школу по поводу травмы передается в прокуратуру, еслит я не ошибаюсь.

CTEPBA

drama queen off
Veronika, насколько мне сказали, если просто заявить в лечебном учреждении, что травма произошла в ДДУ - это где-то регистрируется на уровне поликлиники, потом раз в какое-то время приходит проверка и если есть такие записи, то начинают разбираться, выговоры, премий лишают и прочее.

Накида

Тонкая штучка
luna-2000,
очень вам сочувствую. Пусть ваши раны быстрее заживают.
Но если честно не поняла: ребенка из сада забрали не дождавшись скорой и вы дома сами так мучались или в саду так конителили?
А ДХЦ- это на Семашко? Нас туда отправляли, когда детенок лоб рассек, я звонила в скорую сказали, что обязательно должен осмотреть нейрохирург и сразу сказали туда ехать.

Kalinka

Active member
Накида,
Семашко -- это 9 больница
месяц назад, как нам сказали, нейрохирурги перехали в больницу скорой помощи
там с абсолютно любой травмой головы делают снимки

CTEPBA

drama queen off
а разве спрашивают, как травма произошла?
Да, меня каждый раз спрашивали - произошла травма во время пребывания в ДДУ или вне его. И в саду всегда спрашивали - что я сказала в поликлинике:) И когда недавно была травма в нашей группе, то маму тоже на коленях упрашивали, чтоб она именно не регистрировала в поликлинике, что это травма произошла в саду.

Kalinka

Active member
егорина,
они спрашивают, как, но вот идет ли инфа дальше -- не факт
а данные записывают вплоть до номера детсадовской группы

winity

Member
CTEPBA написал(а):
Veronika, насколько мне сказали, если просто заявить в лечебном учреждении, что травма произошла в ДДУ - это где-то регистрируется на уровне поликлиники, потом раз в какое-то время приходит проверка и если есть такие записи, то начинают разбираться, выговоры, премий лишают и прочее.
Не раз в какое-то время, а тут же, по горячим следам. И разбираются не слабо, и крепко получают за это и руководители, и воспитатели. И премий лишают, и штрафы платят. Так что шухер там и без вас будет.
Понимаю реакцию мамы, но упасть ребёнок может где и когда угодно. Не думайте сразу, что это вина воспитателя.
А вообще мне удивительно читать про то, что в дет. садах в мед. пунктах нет элементарного бинта и перекиси. Такое ощущение, что мы в разных странах живём.Сменили за садовское время 4 сада в связи с переездами, ни в одном не было таких проблем

Накида

Тонкая штучка
darik написал(а):
что в случае возможных(!!!!!) репресий может возникнуть необходимость сменить сад.
по отношению к кому? К ребенку? По логике вещей воспитательницы будут за ней даже больше смотреть, чем сейчас, чтобы подобного больше не допустить.

CTEPBA

drama queen off
winity, может быть, раньше не было желания проверять, а сейчас, ТТТ, не представляется возможности.

Сверху