Оторожно!!!Наши дети в опасности.

CTEPBA

drama queen off
Кстати в тему, насчет оставить все как есть и прочее...

В 4 года было у нас в саду такое, что меня вызвали - ребенок жалуется на головную боль, не может встать, кровь из носа идет, температура 37, вроде как причина - с кем-то поссорилась и плакала минут 40, после чего мне позвонили, а может и заболела. Ребенок у меня тогда сутки пролежал, глядя в потолок, ни ела, ни пила, ничего не хотела, страшно до ужаса, учитывая ее подвижность и темперамент, врачи смотрели - чуть повышенное давление и расширенные зрачки, сразу заподозрили что ударилась, но в саду отрицали и она сказала, что ничего такого не было, решили, что аля гипертонический криз на фоне истерики. После этого у нас начались спонтанные носовые кровотечения и головные боли время от времени. А недавно мне ребенок сказал, что она тогда с лестницы упала... поэтому и плакала, а почему не рассказала - уже не помнит. Только и воспитательницы той уже нет и в сад другой ходим, так и не предъявишь через 2,5 года...

Королева

Ваше Величество
Девочки, я не прочитала всю темку, может здесь уже писал кто-нить, но нам оказывали помощь по "штопке" рассеченного лба в ДХЦ, почему туде не обратились? В 6-ке, несмотря на то, что там травматология, не берут лицо, а в ДХЦ - все сделали как положено, причем скорая возила сначала в 6-ку, а потом таже бригада привезла в ДХЦ, где нас и оформили.

Мара

Wish
Я считаю воспитатель сделала всё что в её обязанностях. Из Ваших же слов
(Отнесли в мед.пункт и позвонили мне.Сказали что вызвали скорую.) Дальше работа мед.персонала дет.сада. И если у них была автомобильная аптечка, там должна была быть и перекись или другое кровеостанавливающее средство.И я думаю что не кое чем вам заклеили и забинтовали. Можно не переживать. Работники мед.кабинета тоже сделали свою работу И если бы они не смогли оказать первую помощь, то я уверена они бы вызвали скорую, не дожидаясь Вас.
Больше всего может возмущать ситуация с наложениями швов,точнее поиска где бы это сделать. Всё упирается не в медицине, которая не может оказать помощь, а в не знании где я могу это сделать случись это со мной. Имея детей мы наверное должны иметь у себя записную где будут указаны адреса и телефоны нужных нам специалистов,служб и мед.учереждений. И тогда наверняка будет меньше суеты и потеряного времени.Спасибо Вам за Ваш наболевший рассказ, можно кое что и почерпнуть.
А с Воспитателем , я бы просто побеседовала,следующий раз она будет повнимательнее к Вашему ребенку. Такое может случиться с каждым, поставьте себя на её место. Желаю Вашей Полечке, побыстрее выздоравливать. И не бойтесь её отпускать в детский сад,.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Честно говоря, я не совсем понимаю, в чём вина воспитателей. Моя Саша в сентябре получила в саду сотрясение. Каталась на качелях, второй ребёнок встал, Саша резко опустилась вниз. Ударилась попой - получила сотрясение.
Скорее удивление вызывают мытарства с поликлиникой. Там не берут, там врача нет. и Прочее.

darik

Active member
ну выговоры, и дальше что?
дети перестанут падать?

ну, развет кто-то это имел в виду?
неужели вы сичтаете, что будет лучше промолчать?
вы же детей воспитываете, и работников некачественных тоже воспитывать нужно. если вас в магазине обидят, обвесят, вы промолчите?

по отношению к кому? К ребенку? По логике вещей воспитательницы будут за ней даже больше смотреть, чем сейчас, чтобы подобного больше не допустить.
люди бывают разными, их реакции тоже бывают необьяснимыми.

luna-2000

New member
Мара,Танюша,Так я же иговорю что это дети,но и вины с воспитателя не снимаю-недосмотрела.
По шапкам получат и без моего вмешательства.Мне звонили просили провести как бытовую травму,я отказалась,но ходить и гнобить их тож не буду.Сад мы менять не собираемся,хотя у меня была такая мысль в порыве чувств.Ну а толк.Да везде одно ито же.Так лучше уже этих строить,что б не расслаблялись.
А перекиси у них и в правду не было!!!И скорую не вызывали,как мне было сказано.А вызвали только когда моя подруга на этом НАСТОЯЛА.Ясно что они боялись сигнала из скорой в РОНО.
А вот почему в саду нет элементарных лекарств,буду разбираться.

Ивот опять не знаем куда нам ехать на перевязку завтра.В ДХЦ сказали больше к ним не приезжать.

luna-2000

New member
CTEPBA,40 минут плакал! А где были воспитатели? Как всегда, заняты, детей много, а мы одни... Кошмар. :((( Как это все знакомо, недосмотры воспитателей, травмы детей. Воспитатели на площадке сидят на лавочке, спиной к группе и болтают, или оставляют группу на других, а дети с лестниц и качелей падают, даже не замечают, мамы воспринимают все, как должное, с благодарностью. Не убились, и на этом спасибо детскому саду.
Вот вот.Знакомая картина.Групка воспитателей и дети бегающие сами по себе.И только крики-Ваня на горку не лезь,Таня слезь с забора...
А можно просто постоять возле горки и последить что б все дети катались аккуратно,зачем тогда было горку ставить(Горка хорошая и красивая,а детям низзззяяя).

Кода мы жили в Уручье,на шугаева,напротив наших окон был детсад.Дорогой хоть типа и госуд-й.Он тогда,5 лет назад,стоил 50-80 тыщ.В зависимости от набора предметов.
Так вот воспитатель на улице всегда с детьми гуляла в разные игры.Даже в дождь под навесом они что делали.Конечно,за деньги с твоим ребёнком будут заниматься,а за дарма и перекиси нет.

Magda

Well-known member
luna-2000 написал(а):
Ивот опять не знаем куда нам ехать на перевязку завтра.В ДХЦ сказали больше к ним не приезжать.
Ну что вы прямо так беспомощно. :)
«Горячая линия» Министерства здравоохранения работает по телефону 222-70-80 с 9.00 до 17.30, обеденный перерыв с 13 до 14 часов
Повоните завтра прямо с утра. Они все скажут :). А если направят туда, где вам отказали, вы им это тоже сообщите. Вопрос решится очень быстро я думаю

Котёнка

New member
За мной периодически лиректор магазина рублевского бегает схади и просит жалобу не оставлять в книге. А жалобы - то яйца-молоко просрочено, от детские кашки, то на кулинарии девочка с откровенно грязными руками, пачкой сигарет на прилавке и распущенными волосами.
Так и с садиком. Просто так не оставила бы. И уж точно не поддалась на уговоры не говорить ничего в понилкинике.
Я не понимаю таких вот страхов что потом что то будет с ребенком в саду после этого - унижать, травить.. Не посмеют. Если сам факт будет - это уже уголовное дело.
Строить надо. Если пошли работать с детьми - то надо было понимать, что работа сложная. А не просто пошла работать потому что другой работы не нашлось.

Почему за сбитого пешехода пусть ночью пусть он пьяный пусть в сельской местности и без фликера я поимею проблем и с правами и огромными штрафами и осбоенно с нервами, а воспитательница в детсаду должна получать послабления???

luna-2000

New member
Магда,спасибо.У меня уже руки чешутся звонить.
Ну ладно хирурга нет,но когда врач отказывает в помощи по причине места жительсва-это возмутительно.А как же клятва гиппократа?Мосмотрелаб я этому врачу в глаза...
А в скорой нам снимок тоже сделали.Всё ОК.

Танюша_

luna-2000,
Расскажу страшную историю. Лежу я на сохранении в гинекологии, поступает девочку 5 лет - упала на прогулке в саду, одна нога на бордюре, другая соскользнула. Швы ей, бедной, накладывали. Весь этаж гудел: ах, эти воспитатели, детей не смотрят. Через 2 дня поступает другая девочка. Травма аналогичная. Шла с мамой за руку по бордюру. Результат тот же.
Это я к чему? Да к тому, что недосмотр недосмотру рознь. В группе 20 человек. Все бегают. Одно дело, не давать детям куда-то лезть, но вот такое толкнул-упала, бывает, бывает постоянно, пусть и не с такими травмами.
Скорая. Тоже двойственная ситуации. Ждали вас, родителей. Приехала бы скорая без вас, увезла ребёнка. Стресс ещё тот бы для всех был. Так или нет?

Вот касательно аптечки - вот тут надо шухер навести.

luna-2000

New member
Нет Танюша-скорую не вызвали.бо думали само пройдёт,или мы сами её отвезём и кажем что упала дома.боялись по шапке получить.Точно тебе говорю.

Танюша_

luna-2000,
возможно. Просто когда Саша получила сотрясение и в травмапункте и на Семашко, про сад осо не спрашивали, ни номер, ни чего такого. Им было всё равно

Paperonni

New member
Что касается места получения травмы, то спрашивают. Я сидела с ребенком в кабинете приемного покоя 3 детс клин больницы, ждали документы, а очередь шла. И два раза были травмы и всегда спрашивали, где получил травму. Когда дети говорили, что в школе, ударил одноклассник, то записывали школу, класс и фамилию одноклассника и тут же звонили в милицию.

Последнее редактирование:

Танюша_

natti,
нас не спрашивали подробности 9номер сада и пр). Скорее врачей интересовало как именно ребёнок получил травму, видела ли я момент удара.

Вишенка

волшебница
А в ДХЦ разве без проблем всех принимают? Моей малой летом чтоб палец забинтовать, направление из п-ки требовали. У меня уже руки к книге жалоб потянулись, да они согласились все-таки...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,40 минут плакал! А где были воспитатели? Как всегда, заняты, детей много, а мы одни...

Воспитатели ее закрыли в спальне, чтоб она остальным не мешала играть, во как, успокаивали ее так, когда поняли, что становится только хуже - стали звонить. В другой раз пришлось из туалета выковыривать, ее отправили туда "успакаиваться", а она вообще закрылась и отказалась выходить оттуда и кого-либо впускать туда:)

Но я больше к тому, что никогда не знаешь - обернется эта травма последствиями или нет. Сгоряча и войдешь в положение, и все поймешь, но потом может обидно стать...

Танюша_, я все понимаю... Но забирала я ребенка из сада с рукой содраной до мяса, обвязанной грязным носовым платком (причем ребенок так ходил с 11 утра до 17 дня), и два дня даже не могли договориться друг с другом, где ж она так раздолбала руку в 3 года, не говоря про то, что воспитатели говорили про обработку у медсестры, которая просто "смылась пОтом", а у медсестры мы раньше побывали - она вообще не была в курсе. У нас в медкарте запрет на температуру выше 37,5 и об этом весь персонал был предупрежден, а мне пришлось забирать с 39,2 и скорую самой уже потом вызывать, моей подруге аналогично две недели назад даже не позвонили и выдали вечером с 39,5, это нормально? И такого масса, это ж ненормально. У меня ребенок о торчащий гвоздь в кроватке разорвал до крови палец - а час нельзя было даже обработать, дети были банально заперты на сон в спальне!!!, когда к ним пришли, так на них ещё наорали за то, что моя плакала, за то, что разбудила остальных, за то, что заляпали пол кровью, за то что дети искали, как вообще выбраться из этой спальни.

Танюша_

CTEPBA,
и я вас прекрасно понимаю. Тут многое зависит от того, как себя ведут воспитатели. Когда я пришла - Сашу носили на руках, и она рассказывает, что обедала у воспитателя на руках. В группе ждала медсестра. Мне всё рассказали и тд.
А вы, действительно, рассказываете ужасы. Не хочется верить, что такое в садах происходит. Сочувствую. Пусть наши дети поменьше ударяются.

Сверху