Отпуск

nataffka

кафедра бубна
Совсем офф - 1740 евро на 10 дней, отель 4 звезды, все включено, номер около 100 метров, 3 комнаты, 3 санузла (с перелетом и трансфером, это цена года, когда на ездило 4 взрослых + ребенок).

Тасана, где ты такое находишь? я сейчас быстренько метнулась глянуть цены.... Болгария на 3+1, 4 звезды, 10 дней - от 2.250 у.е.

Тасана

New member
Еще про отдых в Беларуси. У мамы моей дача - в прекрасном месте, даже туристическом (Раубичи). Дача фактически прямо на комплексе, ну и... клещи! Это капец какой-то. Как-то мне не улыбается гуляя по нашим якобы сухим и чистым лесам постоянно выуживать этих тварей и пить антибиотики (а маме, когда доставали очередного из-под коленки), сказали, что в Беларуси за лето по 10 раз извлекают клещей, поэтому, дескать схему приема антибиотиков приняли такую: однократно две таблетки доксициклина (только неизвестно, поможет ли).
Были мы как-то и под Оршей на озере. Там база какого-то завода. Но там вообще нет никакой столовой, до магазина с продуктами не близко - 12 км. ближайшая точка, туалеты - будки возле домиков. Добраться можно только машиной. Стоимость вроде низкая, но если умножить на каждого члена семьи, приплюсовать стоимость доставки продуктов и добавить к этому необходимость фиг знает как и где все это готовить, то может быть я и рафинад, и не открылись мне красоты природы, но после мытья посуды в холодной воде (посуду тоже надо собой тянуть) я уже ничего не воприму и лучше пойду забронирую Болгарию или Турцию или Египет тот же (на ГОА не хватает пока), где меня и семейку будут холить и лелеять (ну хоть 14 дней в году), а не ждать, пока я одна с ребенком перетяну чемодан с третьего этажа вниз, а потом в другой корпус и на третий этаж вверх (ну потому что надо освободить эту комнату, а нам переселиться в другую и при этом в нашу первую комнату тоже как-то будет пытаться заселиться женщина с больной ногой, которой даже никто не подумает помочь поднести чемоданы - нет такой услуги даже платно, и лифтов нет). Поэтому да - я искренне удивляюсь тому, что к нам едут туристы и мы сами как-то еще отдыхаем в БЕларуси сильно задорого и без особого удовольствия.

Тасана

New member
где ты такое находишь?
раннее бронирование.
Тем не менее, попробуй глянуть цены на 3+1 в белорусский санаторий, например, "Озерный". Ты сильно удивишься, ибо будет значительно дороже, чем 2250 + ты будешь туда добираться сама (как-то) и из этого санатория никуда не выйдешь, ну кроме леса. Озеро там есть, но купаться в нем нельзя. Аквапарк тоже есть, но 1 час в день (вместе с раздеванием-одеванием). Одно хорошо - библиотека есть, хотя в условиях наличия современных гаджетов это уже не так актуально. по питанию... столовское заказное питание, если фрукт, то один раз в день и один определенный и надо ждать, пока он еще созреет (о есть одна груша или один апельсин или еще что-то). Постель и полотенца никто не меняет тебе каждый день или хотя бы раз в три дня.

наверное бронь за полгода.
раньше - месяцев за 9 :), но хоть такая возможность есть, а не как у на - надо ловить, никто не знает, когда это будет, сколько это будет стоить и вообще как с этим быть.

Вишенка

волшебница
Мне у нас не хватает двух вещей: гор и моря. Ну и даже без моря хорошее место для купания найти непросто - везде какие-то подводные камни, в прямом и переносном смысле.

nataffka

кафедра бубна
Тем не менее, попробуй глянуть цены на 3+1 в белорусский санаторий, например, "Озерный". Ты сильно удивишься, ибо будет значительно дороже, чем 2250 + ты будешь туда добираться сама (как-то) и из этого санатория никуда не выйдешь, ну кроме леса.

Тасана, я и смотреть даже не буду - я прекрасно об этом знаю.))))) и вообще не представляю, кто, остается отдыхать здесь, если за те же деньги, как минимум можно посмотреть мир (ну хоть какую-то его частичку), и как максимум - отлично отдохнуть. с морем, с питанием, с бассейном, с развлечениями.....))

k_ja_ra

Well-known member
Вой, тэму ў нейкі няправільны раздзел перанеслі. :))) Тут жа выступаць зусім нецікава.))) Дый тэматычная галінка побач, дзе людзі акурат пра адпачынак і вандроўкі па Беларусі расказваюць, уражаннямі дзеляцца: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36153
Непарадак, адное слова.)))

Magda

Well-known member
Вой, тэму ў нейкі няправільны раздзел перанеслі.
А мне нравится, и ту тему лучше не трогать. Она супер, там люди делятся конкретными хорошими местами, в которые надо ехать, и нехорошими, которых надо избегать. А здесь можно теоретически порассуждать.

Я еще пожалуюсь. На букинге нашла пару-тройку отелей в браславе. Но опа. все двухместные комнаты. На 2+1 не заточены вообще. Весь "приличный" отдых заточен на без детей. :)

Shokoladka

Well-known member
Ездили 3 недели назад в место, недалеко от Нарочи, как раз на жаркие выходные попали. Отдыхали у знакомых в деревенском доме за бесплатно и вроде бы всё не плохо, на уик-энд классно съездить, но больше 3 дней - таакая скукота! Рядом с нашим домом база отдыха, где можно снять домики. С виду приличные, современные, есть футбольное поле. А туалет в отдельном здании. Наблюдала, как отдыхающие с детьми в это помещение бесконечно туда-сюда ходили. Блиин, ну неужели нельзя было сделать их в номерах? Далее, вопрос с продуктами - мы на машинах были и ездили около 5 км в Евроопт, ближе в округе ничего нет. Подумалось, а если бы я отдыхала на этой базе без мужа (сама машину не вожу), как бы я эти продукты добывала? Вроде, как на этой базе организуется доставка в какой-то санаторий для питания, но я, например, такую еду не ем - гречки, сосиски и т.д. не моё. Развлечения - оно-то хорошо побыть в тишине, наслаждаться природой, гулять с любимым по лесу. Но, если бы была с ребёнком (дочку с собой не брали) - ох и вынесла бы мне она там мозг. Не сразу, конечно, но на день 3-й так точно. Как развлекались отдыхающие на этой базе? Бухали. Начинали утром, в обед немного затихали, видимо тихий час у них был, вечером шашлыки и опять пьянка. Не, даже не пьянка - жесткий бухач. Но это их дело, просто из наблюдений. Озеро. Жара под 30, а вода холодная - я так и не смогла зайти, мужчину купались, но недолго. Гуляли по лесу вдоль озера - красиво, спокойно, но каждый раз ловили себя на мысли - ждёшь, что вот-вот подует лёкгий бриз и запахнет солёным морем.Как же я скучаю по этому запаху! В общем, за проживание не платили - остались довольны, хорошо провели выходные. Ехать туда на большее время и за деньги - однозначно нет.

Coraline

Jones
А, ну вот еще момент, да, который волнует. Мы в Друскеники ездили своим ходом, вообще своим. И там никаких неудобств от передвижения не испытывали - либо пешком, либо там часто ходят автобусы, если мне не изменяет память, на остановках даже есть табло с расписанием. В Беларуси я даже не знаю, куда до туристических мест можно запросто добраться без машины и там, на месте, тоже не испытывать никаких неудобств (хорошие магазины, рестораны, развлечения) без машины. И в Тракай ездили без машины, жили в отеле в нескольких километрах от Тракая - совершенно спокойно, есть такси.

И насчет красоты - ну да. Приехал, посмотрел - красотаааа! К вечеру уже хочется под горячий душ, комары искусали - поехал домой.

И-таки да, клещи плюс в этом году еще и запрет на вход в лес к отдыху местному совсем не располагают.

Хотя вот Альфа Радон мне этот понравился "по рассказам" :))) - но опять-таки, цена. Неоправданно высокая.

Снимать "домик" за 100 баксов в день на троих - лучше уже просто купить дачу :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
пра адпачынак і вандроўкі па Беларусі расказваюць, уражаннямі дзеляцца: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36153
еще есть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=170030&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EA%EE%EC
Непарадак, адное слова.)))
да. я думала в эти темы перенести, но тут же обсуждается и еги и турция и гоа и беларусь и т.п. Поэтому и непорядок был бы

nataffka

кафедра бубна
Снимать "домик" за 100 баксов в день на троих - лучше уже просто купить дачу
недавно моему бм знакомый предложил вариант покупки дачи за сущие копейки. вернее подсказал место, где можно прикупить дачу. 70 км от минска (недалеко совсем!), полувымершая деревня, 5 км до райцентра, рядом лес.. природа... свежий воздух.
бм приехал воодушевленный и стал мне повествовать, как купит он эту дачу, как отвезет нас с ребенком туда на месяц))))))........!!!!!!!!!!! и как нам там будет хорошо, дышать воздухом на природе.:)))) и потом заберет нас через месяц. ага:))) сам тут будет в душе мыться каждый день, в нете сидеть, спать-есть нормально, все блага цивилизации получать...
на что я ответила, что с удовольствием буду ездить туда, при возможности и желании не больше, чем на 2 дня:))). да. подышать воздухом, пожарить шашлыки и побегать по травке. и поехать домой.:)))
может я немать))), но такая глушь... это мне вообще не отдых. даже ради ребенка. никак. обиделся:)

Igra

БЫТИЕ
Про Лазурный берег и окрестности поделитесь впечатлениями, плиз. Перпиньян, Монпелье, Авиньон, Арль. Пробовали ли путь-самолет до Жироны, а далее по суше.
Про Биарицц и окрестности тоже интересуют впечатления.Спсб.

nataffka

кафедра бубна
Юлллса, ну так я и уеду. через пару дней))) а мотаться туда-сюда.. нет ни средств, ни желания.
а он-то подразумевает вариант проведения отпуска (моего с ребенком) там. на что мое нееееетттт))))

Сверху