Старшая,
А как делали ли вы тесто для пельменей и вообще какое-нибудь?
Делала для пельменей, и не раз. Отлично получается, такое эластичное и легко раскатывается, руками такое не вымесишь. А остальные виды - тесто для пиццы или на круассаны, например, еще не пробовала
При выборе печки, обращайте внимание на размеры буханок, есть печки, которые на 1,25 кг - максимальный размер, есть - 1 кг.
Есть с окошками смотровыми, типа интересно наблюдать (моя без окошка, можно так приоткрыть и посмотреть, если интересно). Но когда печется, все равно отпотевает и не видно ничего.
Различаются они и функциями, например, моя имеет режим ржаной хлеб, некоторые - нет, но народ успешно его печет на других режимах.
Есть печки и с формами для багетов (мулинекс какая-то из моделей).
В принципе, каждый из режимов может просто только подготовить тесто и выключиться, потом достаешь и в форму в духовку - если хочется круглый каравай или булочек.
На сайте хлебопечка.ру лидер продаж Панасоник.