Отзовитесь владельцы хлебопечки

Magda

Well-known member
обычно вместо воды использую сыворотку
Во... присоединюсь. Это реальный плюс.
Всегда пеку из цельнозерновой.
В основном ржано-пшеничный заварной.
Основной проблемой было то, что крошится сильно. Сыворотка решает проблему на раз.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186247.0
только вместо кориандра использую тмин
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, в машине пеку, а в этот раз выбрала цикл для цельнозернового хлеба. Его надо дольше замешивать.

Малинка, где вы в вашем Издалеке берёте сыворотку
 

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, ты печешь с сухими дрожжами или с "мокрыми"?
я в хлебопечке не вижу, пузырятся дрожжи или нет. залил-засыпал и пошел.
цельнозерновую муку я не использовала, но муку 2 сорта регулярно пользую. и в смеси и моно.
ржаной хлеб (пшеничная 2 с + ржарная обдирная) поднимается хуже, но получается все равно пористым. по рецепту из книжки к хлебопечке.
сыворотку я не использую. мне лень за ней в магазин ходить. если идет в рецепте сыворотка - я просто разбавляю молоко водой. понимаю, что это "не то", но на мой неискушенный вкус на вкус не влияет :)
 

Magda

Well-known member
Сыворотка - остаток от производства домашнего творога. :) 1 литр молока + 1 литр кефира, довести до 80% откинуть на друшлаг с марлей. дать стечь и руками помочь. По итогу творог есть, сыворотку в выпечку, на окрошку ну или пить. Тоже вкусно.
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я пеку с порошком, но вычитала рецепт разводить дрожжи до начала , дожидаться пузырей минут 10 в теплом месте и с тех пор у меня были пышнейшие булки
Я наверное буду мешать с мукой для хлеба в будущем, там больше глютена.

Goldenflow, еще подумала. ты муку просеиваешь?
Ленюсь, хотя кружку купила
В общем я посмотрела на фото, так по виду моя булка не сильно отстала от этих фото
Мне просто хотелось высокую и пышную, но в случае с уельнозерновой мукой видимо это не получится
 

Катя_Катина

Well-known member
Ленюсь, хотя кружку купила
:) не ленись
но, кстати, не высшего сорта мука плохо кружкой просеивается. я в кружку всыпаю ее по ложке. потому что если сразу насыпать полную кружку - то или сломается механизм или будешь час мудохаться.
 

Magda

Well-known member
мне нравится Дивинка. Но она недавно сменила пачку, по моему.
пшечничная
https://e-dostavka.by/catalog/item_695079.html
ржаная
https://e-dostavka.by/catalog/item_695078.html


хлеб обычно выглядит вот так

2264292_27574-710x550x.jpg
 

Малинка

Active member
Малинка, где вы в вашем Издалеке берёте сыворотку
Я делаю творог из buttermilk, а сыворотка потом идет на хлеб и оладушки.
Хлеб по рецепту, что я давала, получается очень высоким и пышным.
 

bousinka

Well-known member
Во... присоединюсь. Это реальный плюс.
Всегда пеку из цельнозерновой.
В основном ржано-пшеничный заварной.
Основной проблемой было то, что крошится сильно. Сыворотка решает проблему на раз.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186247.0
только вместо кориандра использую тмин

Magda, подскажите, пожалуйста, сколько брикетных дрожжей в этот хлеб кладёте.
 

Goldenflow

Well-known member
https://ibb.co/svTkhsF
Для смеха картинка
Слева хлеб из хлебной муки, рядом уродец цельнозерновой с непонятным верхом
И кружка для масштаба
 

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, а разрез?
который высокий, скорее всего, пухлый и воздушный. цельнозрновой - плотный.
у меня ржаной по рецепту Бородинского тоже в два раза ниже по сравнению с пшеничным из муки в/с. но вкусный.
 

Goldenflow

Well-known member
https://ibb.co/2chzmXr
Вот в разрезе
У меня еще ржаная мука есть
Но оказывается ржаной хлеб не полезнее белого
И после экспериментов с цельнозерновым чего то я не знаю что и делать
 

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, а ты цельнозерновой только из цельнозерновой муки пекла или смешивала ее с в/с? я бы смешала 50/50


Но оказывается ржаной хлеб не полезнее белого
интернеты пишут, что полезнее :) ну, и мне вкуснее
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, 100% цельной
надо или смешивать или глютен добавлять

у нас еще продают картофельную муку для более влажной выпечки
 

Goldenflow

Well-known member
https://www.allrecipes.com/recipe/230396/real-ny-jewish-rye-bread/
Пекла еврейский ржаной хлеб с тмином
Отличный рецепт
Я слегка изменила- вместо сахара взяла черную патоку и вместо огуречного рассола я взяла сыворотку от моцареллы, картофельные хлопья за неимением тоже не добавляла
Пышный и очень вкусный получился хлебушек
https://ibb.co/mHdvMVH
 
Последнее редактирование:
Сверху