Отзовитесь владельцы хлебопечки

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а смысл в фирменном магазе при ассортименте в пять позиций...

Спасибо Я так сразу 20 кило сеяной и 30 обдирной. Вот обойная только в огромных мешках, фасованной нет. А так бы и ее взяла.
не факт что с моей писанины хоть отмазка в ответ будет прислана. а если будет, что в течении этого года...

Canella

Well-known member
и я так делаю сразу перед выпеканием (как только включаю выпекание). Делаю, чтоб не проваливалась. Работает

Canella

Well-known member
Ну, я ведь теперь пеку 99% времени на закваске, поэтому включаю режим с замесом (чаще это Основной), потом сбрасываю программу после замеса и жду пока тесто поднимется, а на закваске это пару часов. Определяю готовность по высоте (как правило, увеличение в 2 раза). Включаю режим Выпекание

Shurka-ch

Я - Юля :)
ну тогда выходит каждый сам по себе будет искать муку в магазинах)))
эх, а я так надеялась на ржаной закваску вырастить...((

непроверенное инфо с другого форума
РЖАНАЯ МУКА
Сеяная и обдирная в ПЕРВОМАЙСКОМ в Уручье 2 на Русиянова на развес, около 1900 за кг.
может кому удобно в Уручье, а то мне-никак..

bigeye

Трайбл Дива
идея выпечь хлебушек на закваске уже на кажется таким радужным
А попробуйте просто в духовке испечь. Все очень просто:)

Опять же по пока не проверенным данным: покупал человек для себя муку на Столичной мельнице. Просто приехал и купил. Сегодня обязательно дозвонюсь и спрошу как там у них с физ.лицами. Вчера почему-то трубку не брали.

эх, а я так надеялась на ржаной закваску вырастить...

Ну если что--поделюсь:)

непроверенное инфо с другого форума
РЖАНАЯ МУКА
Сеяная и обдирная в ПЕРВОМАЙСКОМ в Уручье 2 на Русиянова на развес, около 1900 за кг.

можно проверить
http://www.spr.by/minsk-i-minskiy-rayon/universam-pervomayskiy-zao.html

Valamaya

кружусь
а смысл тогда в хлебопечке?
я пекла чиабатту, деревенские багеты в духовке. просто волшебно получилось. и меня больше всего манил хлеб этот потому что не квадратный))) а ХП для замеса. руками так ни в жизни не намешу. хотя мне нравится смотреть как кулинары руками месят. не зря видимо))) после кулинрных просмотров и мне руками хочется

Canella

Well-known member
на самом деле хлеб на закваске в хлебопечке сделать просто, во всяком случае не так сложно как кажется. Достаем закваску из холодильника (стартер), смешиваем с необходимым кол-вом муки, воды и ждем. когда все это дело превратится в активную закваску. Потом отмеряем коспоненты. замешиваем тесто в хлебопечке. После замеса сбрасываем программу. Когда тесто подойдет. нажимаем выпекание.
Если вы привыкли закладывать продукты и куда-то уходить, это может быть проблемой. Тогда надо просто подобрать удачное время. правильно рассчитав продолжительность каждого этапа. Все просто :)

vera2007

New member
Девочки! Сдаю место! после долгих поисков и даже после того, как девочка с форума отдала мне свой пакетик (огромное ей спасибо) муки я нашла ее.....в гастрономе на Пулихова!! Ржаная обдирная и сеяная есть, по 3 тыр с копейками!!!!взяла вчера 5кило!
все туда :) там еще осталось!!!

Litasan

New member
когда расстаивается и на начальном)
у меня три расстойки

вчера сбрызнула на последней = крышку не сорвало :), спасибо.
Но я и рецепт изменила. Опять добавила сахар :( как положено....
хлеб стал сладковатым...

и меня больше всего манил хлеб этот потому что не квадратный)))
мне уже стал надодоедать кирпичик :) тоже хочется в духовке испечь что-то :) для разнообразия.
во научусь тесто нормальны мешать, сразув духовку пойду :)..

После замеса сбрасываем программу. Когда тесто подойдет. нажимаем выпекание.
для тех, кто ее в поиске..
Я купила Бинатон с программированием, время расстойки можно увеличивать до 3-3,5 часов в общей сложности...

vera2007

New member
Мое имя Lita, хотите рецепт без особого мешания? я пеку его в духовке, нашла этот рецепт под названием нью-йоркский хлеб:2 ст. пшеничной, 1 стакан ржаной, 1 стакан воды, 1 ч.л дрожжей и столько же соли
все смешать (получится жидко) и оставить на ночь..утром разогреть духовку до 250 гр, нагреть там форму - я пеку в утятнице) - в нагретую духовку поставить нагретую же утятницу с жидким тестом..20 мин печь с закрытой крышкой. потом уменьшить до 200 и снять крышку - и еще 20 мин печь....достать, остудить и есть :)
вкусно и пористо

Сверху