Отзовитесь владельцы хлебопечки

Shurka-ch

Я - Юля :)
буду растить закваску
удачи) пишите, что получится)
не реклама))) на онлайнере есть ветка про ХП, тоже оч. полезная и по рецептам и по поиску продуктов в наше дефицитное время)):secret:

vera2007

New member
Valamaya, я пленкой пищевой закрываю

я все стараюсь покупать в магазине Дома хлеб - это в Москве....они есть и на ВВЦ и у них есть интернет магазин..у многих же друзья-знакомые-мужья ездят, можно туда объединятся...там и солоды и панифарины с аграмими...

http://doma-hleb.ru/ (только чтоб модераторы не прибили )

Молодость

ФФилософский хомяк
vera2007, посмотрел - там патока тоже есть... и что характерно, всего 85 росрублей. А у нас нет. Совсем. От как в Зимбабве живём :(

ЗЫ эх, был в МСК - не знал, где искать...

Последнее редактирование:

Shurka-ch

Я - Юля :)
ржаная мука , спасибо Молодость

посмотри в Кампарисе на Спортивной. Там была (не столичной мельницы) обдирная в 2-х кг. пачках.

bigeye

Трайбл Дива
Сдаю точку))))))) Есть мука в Первомайском на Руссиянова (Уручье). Сеяная и обдирная. Вроде развесная. Я звонила сегодня в магазин.

Муж часа через 2 будет проездом там из Москвы--озадачен покупкой мне 50 кг :blush1:муки

bigeye

Трайбл Дива
Сдаю точку))))))) Есть мука в Первомайском на Руссиянова (Уручье). Сеяная и обдирная. Вроде развесная. Я звонила сегодня в магазин.
Простите, обдирной уже нет:) остатки муки мой муж забрал. Сеяная есть.

Продавец сказала, что им муку поставляют постоянно. Так что можно позванивать, спрашивать наличие.

Девушки, спецом сюда зашла - на Немиге на 2 этаже (где продукты) лежит мука ржаная обдирная, развесная. 1490 за кг.

Молодость

ФФилософский хомяк
Вот когда ржаная мука была везде - всё никак не собирался печь "чисто ржаной" хлеб. А как стала дефицитом - только его и пеку, автоматически пропускаю в магазине пшеничную муку :)
Вот сегодня получился из сеяной и обдирной, плюс немного гречишной для аромата. Плюс солод белый, мёд, льняное семя. На удивление для ржаного поднялся и получился мелкопористый. Ну и вкусняшка, конечно.

1.jpg

ЗЫ а жена сейчас замутит ржаную шарлотку :)

Молодость

ФФилософский хомяк
ЛьОлька, хм, по случаю пробегал где-то и ухватил (как все сейчас по магазинам с вытаращенными глазами). по-моему, в "Таллине" на Бурдейного. на отдельном стенде "здоровое питание" было вместе с отрубями и прочим комбикормом :)))

Молодость

ФФилософский хомяк
там ещё предлагалось просто заваривать напиток и питьвместе с семенами. но я и так вместо кофе с утра солод завариваю, боюсь чрезмерно поздороветь :)))

Canella

Well-known member
я льняное семя просто в аптеке покупаю, стоит копейки. В отделе травок. Называется "семена льна". Жарить не надо, просто в тесто или сверху посыпать

я и так вместо кофе с утра солод завариваю
я тоже частенько солод завариваю (белый естественно), но чашку жуть как не люблю после мыть, надо,наверное, сразу

как бы ну такая вещь, такая вещь в плане насыщения организм
главное, только по чуть-чуть употреблять

Canella

Well-known member
полезного в нем мало чего осталось, разве что для вкуса только употреблять

Valamaya

кружусь
Белый солод у меня есть. Научите заваривать и пить)) вкусно? Полезно?
молодость, хлеб шикарно смотрится. После такого на выходных займусь ржаным в духовке))
шарлотка будет первая:)

Canella

Well-known member
Ой, сейчас посмотрела, а красный-то у меня написано, что неподжаренный! Просто где-то читала, что раз поджаренный, то полезного ничего не осталось, а тут надо погуглить :)

шарлотка будет первая
я всегда похожую пекла, но с ржаной мукой вышло просто шикарно! Никогда бы сама не додумалась .

вкусно? Полезно?
Полезно. Вкус на любителя.

Молодость

ФФилософский хомяк
Красный - не поджаренный, а ферментированный. вкус и цвет смахивают на кофе как раз :)
да, с ржаной мукой шарлотка очень ароматная получается!

bigeye

Трайбл Дива
да, с ржаной мукой шарлотка очень ароматная получается!
как оказалось, не только шарлотка:) Вчера вечером сын вдруг затребовал лимонный торт. Ну и хде я ему в полвосьмого возьму этот торт? Глянула в холодильник: 5 яиц, кефир, пол грейпфрута, и 3/4 лимона. Ржаная мука в большом кол-ве стоит на лоджии.

Замесила тесто как на шарлотку, в него потерла цедру лимона и грея, испекла. Лимон мелко порезала, добавила в кефир, сахара насыпала, все хорошо перемешала. Бисквит разрезала пополам ,промазала этим "кремом". Сверху посыпала сахарной пудрой. Получился шедевр! Сегодня утром осталось уже только 2 куска этой вкусняшки.

Вот эта моя придумка:)

Вложения

• 100_1929.jpg
    100_1929.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 55
  • 100_1933.jpg
    100_1933.jpg
    239.7 KB · Просмотры: 63

biene

Well-known member
Девочки, может кому пригодится- видела сегодня муку ржаную сеяную (вроде столичная мельница или мельник, не помню точно, потому что сама не пользуюсь) в магазине Таллин (это ст.м. Кунцевщина) , 3000 за кг.

Сверху