Оригинал взят с шоу Марты Стюарт, оно у нас шло в июне прошлого года. Хлеб от какого-то извесного пекаря(непомню имя)
мука пшеничка- 3 ст.( Можна взять 2ст. пшенички и 1ст. ржаной)
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1, 5 ст.(если вариант с мукой в скобках, то воды тогда 2ст)
1. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы., накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.ТЕсто должно быть жидковато. Все действия я делаю не руками , алопаткой.
2. После истечения сего времени тесто перемешать пару раз и оставить еще минут на 10 -15.
3. Взять полотенце посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не накрывать)и оставить на 2 часа. Единственное нужно следить за тем, чтобы, то чем вы накрыли тесто не прилипло к нему. У меня было пару раз такое.
4. Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. . Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить).
5. Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендовали печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой и 25 -30 мин. без крышки.
6. Хлеб достать, дать остыть и кушать.
7. В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.
8 Приятного аппетита.
Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4505.0