Отзовитесь владельцы хлебопечки

Valamaya

кружусь
sergovlena, а сколько на чашку молода белого нужно? Еще что-то добавляете, кроме него?

bigeye

Трайбл Дива
Молодость, хлеб в ХП пекли? Если нет, то как замешиваете?

Я тут подумала, что обязательно замес хлеба буду ручным заканчивать. И для текстуры будет лучше, ну и энергетика опять же:)

Canella

Well-known member
sergovlena, а сколько на чашку молода белого нужно?
ложки 2 чайных. Мед добавляю

ну и энергетика опять же
я лучше около хлебопечки постою, помедитирую :)

вот не знаю. стоит ли выкладывать, чтоб на издевательство не походило. Есть ООООООЧЕНЬ вкусный рецепт, но для него нужна сеяная мука, другая не пойдет.
Трудоемко (хотя на самом деле просто по времени растянуто, описание в разы сложнее).
Рижский хлеб по ГОСТу
Я его просто обожаю

НИКА

Радость полета....
ржаную муку вот такую и сеяную

видела сегодня в Серебрянке в Подсолнухе по 3 с копейками за кг

Пани

New member
я пеку его в духовке, нашла этот рецепт под названием нью-йоркский хлеб:2 ст. пшеничной, 1 стакан ржаной, 1 стакан воды, 1 ч.л дрожжей и столько же соли
все смешать (получится жидко)

vera2007, а вы правильно рецепт дали? Я даже замесить не могу так муки много, а про жидко и разговора даже нет.:shok:

Вот нашла такой же рецепт, только тут воды в 2 раза больше.
Оригинал взят с шоу Марты Стюарт, оно у нас шло в июне прошлого года. Хлеб от какого-то извесного пекаря(непомню имя)

мука пшеничка- 3 ст.( Можна взять 2ст. пшенички и 1ст. ржаной)
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1, 5 ст.(если вариант с мукой в скобках, то воды тогда 2ст)

1. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы., накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.ТЕсто должно быть жидковато. Все действия я делаю не руками , алопаткой.
2. После истечения сего времени тесто перемешать пару раз и оставить еще минут на 10 -15.
3. Взять полотенце посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не накрывать)и оставить на 2 часа. Единственное нужно следить за тем, чтобы, то чем вы накрыли тесто не прилипло к нему. У меня было пару раз такое.
4. Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. . Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить).
5. Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендовали печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой и 25 -30 мин. без крышки.
6. Хлеб достать, дать остыть и кушать.
7. В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.
8 Приятного аппетита.
Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4505.0

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Я сегодня Рижский испекоа в хлебопечке и не по ГОСТу :)
но у меня получилось!!!! печь программировала сама
правда он подошел раза в 2 быстрее того,что рекомендовали в описании рецепта. и я даже передержала его, не веря своим глазам. У меня пшенично-ржаной так не поднимался, как этот.
Правда я и дрожжи поменяла- САФ- момент сыпала

Ржаная мука в большом кол-ве стоит на лоджии.
хотела спросить, а кто где хранит муку?
меня жуки атаковали.. благо мука расходуется быстрее, чем они в ней обзаводятся, но с желанием приобрести муку про запас, вопрос стал остро.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
тогда зачем хп?)))
так у меня и нету ее))))) но вопрос не в этом все же был...да не суть

я лучше около хлебопечки постою, помедитирую
а я все же помесю сама:) кстати вчера домешивала хлеб руками--есть отличия. тесто более эластичное получилось.

Пани

New member
Испекла сегодня хлебушек, получился очень вкусный, как раз то что я люблю. Хрустящая корочка и очень мякгий, с большими дырками чуть влажный, немного "резиновый" мякиш. vera2007, спасибо за наводку.

vera2007

New member
ЛьОлька, посмотрите у бабушек-травниц на комаровке
с рецептом - я так его пекла все лето (иногда воды чуть больше, потому как всегда делаю с ржаной). он когда подойдет будет жидкий однозначно...а про муку - у меня сейчас такая партия муки, вроде всегда такую брала - но сейчас у меня полная нестыковка по моим суперпроверенным рецептам..приходится постоянно контролировать процесс и по ходу что-то доделывать. может, сырая мука...

а если в духовку пару раз из распылителя водой на хлеб побрызгать - то тогда корочка мягкая и не крошливая

девочки, вспомнила - купила кукурузную муку, может, подскажете рецептик?

Пани

New member
а если в духовку пару раз из распылителя водой на хлеб побрызгать - то тогда корочка мягкая и не крошливая
А мне наоборот твердая и хрустящая нравится. В общем это мой хлеб, все как я люблю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
использовала вместо ржаной муки молотые на кофемолке ржаные хлопья - прелесть что за вкуснотища вышла и тесто подходило намного лучше.

Молодость

ФФилософский хомяк
Наталья Перевалова, ХП так и не купил, пристрастился к процессу замеса и выпечки в духовке :)
так что замешиваю руками в позитивном оранжевом тазике :)
хотя, наверно, надо просто на столе попробовать - просто замешиваю обычно утром перед уходом на работу, так что освобождать стол некогда.

bigeye

Трайбл Дива
ХП так и не купил, пристрастился к процессу замеса и выпечки в духовке
так что замешиваю руками в позитивном оранжевом тазике
У меня также ХП нет. И я для себя поняла ее ненужность. Замешиваю тоже в тазике, правда в белом:) Сейчас перешла на домес руками--ощутила разницу.

Настуля

New member
Девочки, сегодня видела в Радзивиловском, что в Столице на верхнем уровне, есть мука ржаная обдирная (почти 3 т), ржаная сеяная (3 с копейками), пшеничная 1 и высшего сортов, а также гречишная (около 5 тыс)

bigeye

Трайбл Дива
У нас в Постторге на Солтыса появилась сеяная в пачках. Кстати там же на стойке здорового питания есть льняное семя. Я прикупила. 5 тыщ с копейками за пачку.

Сверху