Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

Иринка-Калинка

Well-known member
Вжик., точно знаю, что в 2008 и в 2007 годах брали в первую очередь по прописке, а вот до этого набрали всех, кто хотел, и в конце лета у них был грандиозный скандал с РОНО.

Вжик.

Well-known member
Иринка-Калинка, просто кому-то по прописке не хватило места и он обратился куда следоват...вот и скандал... Просто те,кто по прописке могут и в августе придти и у них обязаны принять документы.
На моей памяти уже лет десять во все гимназии и школы сначала берут по прописке, а уже при наличии свободных мест всех остальных детишек.

Иринка-Калинка

Well-known member
Вжик., так и было.
Ирстар, для поступления в гимназию 25 прописка не нужна. Это только для нач школы 39 необходимое условие.

Вжик.

Well-known member
Ирстар, В 2004-2005г.г. так было во многих заведениях, но потом наше мин. образования запретило российские программы и УСЁ, сказка закончилася, учитесь по белорусским учебникам. Мы сами началку по Занкову заканчивали. А вот как поступили в гиназию и выдали нам учебники.... волосы сами зашевелились.....

Лёль-КА

просто мама
Мамочки я тоже собираю ребятенка в 21 гим т.к 172 не очень меня привлекает, надеюсь жалеть не буду.............

Жучиха

New member
Что слышно по поводу ремонта в гимназии 25? Говорят, что на время ремонта она переедет? Куда?

BestEwa

Active member
Ирстар написал(а):
Там директор новый свой тала и довольно таки амбициозная. Потрясти любитель на всякие нужды. А когда мы учились, англ. яз каждый день, а учебники были российские БАЛАСС 2000. Опережали по обыкновенной школе, как минимум на полгода и давалось знаний больше.
директор, которая была раньше тоже любила потрясти деток ... на ремонт школы. учили английский мы тоже по московским учебникам (я закончила 11-й класс в 2004году), так вот мы сначала 3 месяца ждали, пока учебники напечатают и привезут в минск, потом за остаток учебного года пытались нагнать все... мне мой педагог не понравилась. так что все зависит от преподавателя к которому вы попадете (классный руководитель). была у нас Похвалена Алина Казимировна-учитель бел. языка-так вот она мне всегда очень нравилась и я очень хотела перейти к ней в класс (она вела А, я была в В), так что прежде, чем сделать выбор, походите по школе, пообщайтесь с педагогами, которые станут классными.

егорина

Active member
21 гимназия - это как я поняла, бывшаЯ 214 школа, которая рядом со 162, возле леса.
а 25 - где?

нам в след.году выбирать. мы тоже в северном поселке, правда, не в центре, а возле максимуса...
я сама закончила 162 школу. но за 13 прошедших лет роде практически весь педсостав сменился...
да, там был сильный физмат (сама его и закончила), но никто из тех учителей там уже не работает. может, новых сильных набрали...

а почему всем не нра 172 школа? это возле пожарки?

а 141 школа как?

мэри

New member
Девочки, так что же лучше выбрать:25-ю или 21-ю? Уже пора определяться,май на носу,а я никак решить не могу куда заявление нести.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мэри написал(а):
Девочки, так что же лучше выбрать:25-ю или 21-ю?
по-моему, без разницы. Лучше сходить в школу и на перемене понаблюдать за учителями 4х классов. Поговорить с ними. В общем, выбрать учителя.

Лёль-КА

просто мама
Девочки так в 25 гим нету начальных классов там детки учатся с 5 го класса, а в 21 есть начальные классы я в 21 детишку собираю.

мэри

New member
katia-ka, а как можно выбрать учителя, когда их в 5-м классе будет много?Мы ходим в 21-ю на подготовительные курсы и мне нравятся те учителя,которые там преподают,но это же ничего не значит.Это учителя начальной школы. а как узнать про старшую школу?Бродить по школе в будние дни?Интересно мнение тех,кто там учится уже после 4-го класса.В принципе,знакомые учителя взрослые рекомендуют г 21, но я пока сомневаюсь.
Лель-ка, в 25-ке есть начальная школа, просто она функционирует уже давно отдельно и номер у нее 39. А в любую гимназию в 5-й класс нужно сдавать экзамены.Вопрос,куда писать заявление:)

мэри

New member
Ирстар, так в любую гимназию, несмотря на то,есть при ней началка или нет, поступают на общих основаниях. После реформы англ.яз. в 39-й для продолжающих так и остался, а вот для первоклашек ничего не могу сказать,поскольку никто из знакомых там не учится. А вот в старшей школе много детишков обучается и обучалось и никто не хвалит. Хотя я тут уже начиталась, про каждую гимназию находится как позитив, так и негатив.Причем последнего гораздо больше.Вот поди и разберись,куда идти учиться.

Сверху