Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

мэри

New member
Согласна.Я тоже отдала дочку в школу с углубленным изучением англ.яз.но сейчас, по-моему, всю началку пригребли одной гребенкой, и в любой школе,будь она при гимназии или нет, англ.яз. одинаковое количество часов.Знаю,что в белорусскоязычной гимн на Васнецова (или Ванеева)в 4-м классе тоже часы сократились.в нашей школе все осталось по-прежнему,но уровень обучения конкретно захромал после массового увольнения учителей.Вот теперь приходится искать хорошую гимназию.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мэри написал(а):
katia-ka, а как можно выбрать учителя, когда их в 5-м классе будет много?Мы ходим в 21-ю на подготовительные курсы и мне нравятся те учителя,которые там преподают,но это же ничего не значит.Это учителя начальной школы. а как узнать про старшую школу?
Я чегойсь подумала, что Вы в 1 класс ребенка отдаете... Сорри.

Вжик.

Well-known member
Кому интересно про 21-ю напишите в личку Princess , она там англ. преподовала, и про учителей может подсказать, у неё там свой ребенок учиться в началке....

Лёль-КА

просто мама
Кому интересно про 21-ю напишите в личку Princess , она там англ. преподовала, и про учителей может подсказать, у неё там свой ребенок учиться в началке....

Да, Princess мне помогла получить ответы на все вопросы, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕЙ!!!

julka

New member
И что вы решили? Нам в следующем году выбор предстоит, пока в 21 собираемся

Лёль-КА

просто мама
julka
Если вопрос ко мне, то более достойного места для обучения я ненашла, у моего мужа есть знакомый, у него дочки тоже учатся в 21, по крайней мере плохих отзывов не имею, остается надеятся что ребятенок мой справится т.к мы ходим в детскую академию т.е готовились по полной программе.

мэри

New member
А мне вот что-то Princess ничего пока не написала. Вот я и выбрать не могу. Нам с м. "Автозаводская" в любую г (кроме 25-й в Чижовку) ехать далековато. Так я и мучаюсь.
Лель-Ка, а дочки знакомого Вашего мужа учатся в старшей или начальной школе? Меня старшая интересует, а именно 5-е классы, ну и так далее.

Вжик.

Well-known member
мэри, мы из Чижовки в 21-ю ездим, одноклассники еще из р-на ун-га Беларусь катаются... привыкли уже.

мэри

New member
Вжик, ну да. Если есть, за чем ездить, то можно,в принципе, и покататься.А Ваши детки в какой класс ходят? Нравится гимназия, собственно?

Вжик.

Well-known member
мэри, просто ближе ничего более достойного мы не нашли... А по поводу нравится- не нравиться я выше писала...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а 162 школа никак не катит?
Я уже писала ,что она у нас на примете. Просто тут народ хочет именно в гимназии. Наверное, это оправдано с 5 класса, т.к. сейчас отовсюду убрали профильность.
А в 162 тоже народ идет косяком. Потому как она на хорошем счету, а в нашем микрорайоне достаточно "нелучших" школ,куда родители не хотят отдавать.

мэри

New member
Сегодня была на собрании для поступающих в 5 класс 21-й г.Надо отдать должное педагогическому коллективу.Поначалу всех поприветствовал директор, затем вниманию собравшихся в актовом зале родителей предложили мюзикл с участием учеников старших классов. Мне очень понравилось. После спектакля выступила психолог. Ну а потом уже рассказали,какие документы нести,когда будут экзамены и т.д. и т.п.Никаких понтов, все доброжелательно. Интересный момент: в 21-ю,когда идешь писать заявление, из документов нужно принести табель за 3 четверти и медсправку. А на сайте 25-й висит инфа, что нужны справка,ксерокопия свид-ва о рождении и справка о составе семьи. Зачем 25-ке такие документы?

Вжик.

Well-known member
мэри, в прошлом году они про Федота-стрельца спектакль ставили, мне оч. понравилось...

мэри

New member
Вжик, вчера был мюзикл "Франческа да Рамини".Супер!Дети такие молодцы!Скажите,а вы из Чижовки на чем добираетесь в 21-ю?Я засекла по времени,у меня получилось с проездом и очень быстрым шагом(имею ввиду от остановки до школы)35 минут.Ребенок будет добираться гораздо дольше.На сегодняшний день мне больше всего нравится 21-я г,но останавливает только расстояние.Еще,правда,не ездила в 1-ю в Серебрянку.Может,мне там больше глянется:)?

Вжик.

Well-known member
мэри, мы ездим на 88 автобусе. Занятия начинаются в 8.30, из дома выходят в 7.30. Но бывало и позже, анализы сдавали, думали опаздаем, неа, не получилось сочкануть :))), успела, пришлось идти на труды....

Сверху