Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

Marseе4ka

просто Мерри
Может кто в курсе, когда будет известно, к какому учителю попали?

Fari

Well-known member
И сама себе отвечу, может тоже кому пригодится. В 21 гимназии есть подготовительные занятия для подготовки детей к школе.
хммм.. я была там весной (тоже думаю куда податься - 39 или 21) мне сказали что курсов нет и не планируется, потому что прописочных больше чем мест в 1-ых классах. записались в подготовишку в 39 (еще в феврале). Мне 21, конечно, ближе к дому существенно.Но не знаю возможно ли туда без прописки будет попасть. В 39 хоть реальный шанс через подготовишку.

Вы уверены что в 21 курсы гимназические, а не коммерческий центр какой-нибудь просто помещение снимает?

Что касается 25 гимназии ( у меня дочь закончила 9 класс) - я б сказала гимназия все слабее и слабее. мы пришли в 5-й и еще застали более менее сильных учителей. Сейчас - одно название. английский на низком уровне, хоть и часов достаточно. все остальное - очень средненько. Дочка поступила в лицей, я очень рада что с 25 мы распрощались :(

Может быть кто-нибудь в курсе, есть ли где-то в заводском районе в школе занятия по Петерсон (школа 2000)?

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
Fari, была на собрании в 21 гимназии в подготовишке))) Точно занятия не гимназические, коммерческие. Только учитель математики с гимназии. Программа по кубикам Зайцева. Педагоги понравились, очень проникновенно говорили о своей работе! Но посещение курсов не влияет на прием в гимназию((( Только прописка( ну или другие варианты, кому под силу)

Мы не пошли в школу. Пошли в садик. Пока я очень рада, дочка тоже! Так, что у нас актуальная проблема с выбором школы на след. год. 39 нач. школа или 21 гимназия. И я еще сама окончательно не могу сделать выбор.

Fari, мы тоже в 39 в подготовишку записались))) Жду звонка. А вам случайно не отзванивались еще?

А нам 39 ближе))) Но меня очень напрягает, что потом куда то надо уходить((

Если 25 гимназия не очень, то в нашем районе только 21. Значит желательно и в началку к ним.

Fari

Well-known member
Жду звонка. А вам случайно не отзванивались еще?
нет, не звонили, но они и предупреждали что ждать звонка к концу месяца. Сентябрь у них на то чтоб с проблемами начала учебного года разгрестись.

На самом дели детки из 39 поступают в 21 в не меньшем % чем гимназические малыши. Что меня в 39 больше прильщает (хоть мне и далековато) - если сделают 1 класс из своих подготовишек (а так часто делают), то будут ровные по уровню детки с мотивированными на учебу родителями. По прописке могут быть разные очень. А достаточно одного неблагополучного малыша чтобы учебный процесс всего класс хорошо притормозить. Очень жалею таких деток, но очень хочу избежать в классе.

Второе - мальчик у меня очень активный. Я когда в 21 гимназию ходила - ждала когда урок кончится и завуч придет. Так вот, прозвенел звонок и там тишина. тихо открылись двери 4 кабинетов с малышней (вроде не первоклашки, но маленькие). дети ТИХО строем вышли и ипошли завтракать, так же ТИХО строем пришли и сели в класе тихонечко разговаривать и тыкаться в телефоны. Я, откровенно говоря, была шокирована. В 39 атмосфера более нормальная для детей (на мой взгляд) - визжат, бегают.

Хотя, конечно, психологический момент поступления в свою гимназию очень сильный. В общем в раздумьях я пока :) пойдем в 39 на подготовишку и будем думать дальше :) хорошо что компания нашлась :) Смотрю у вас детвора близкая моим по возрасту вся :)

bousinka

Well-known member
Я когда думала в сторону 21-й гимназии для своего первоклашки 2 года назад, узнала о ней много нелицеприятного, отвернуло настолько, что не буду даже рассматривать поступление в неё в будущем. В итоге очень довольна, что пошли в обычную школу. Класс подобрался прекрасный, в основном из детей не по прописке и учитель сильная.

Fari

Well-known member
bousinka, расскажите и нам тоже. Гимназии это все-таки немного другой мир. там есть помимо плюсов и минусы тоже. Но я просто не вижу вариантов нормально образование получать в средней школе кроме как в гимназии. ну вот правда, вижу пропасть между тем как училась дочь, даже в слабой 25 и как учились ее друзья, кстати не менее сильные изначально детки. и во что это вылилось к 10 классу. Скажем так, я нацелена обязательно на гимназию в 5 класс. НО... может быть не на 21 и не на 25. человек в 5 класс уже может передвигаться сам. хотя, возле дома все-таки приятнее

-MILA-

Member
bousinka, и для меня будет крайне ценная ваша информация! Можно в личку))

Fari, значит встретимся))))

bousinka, а в какой вы теперь школе?

CTEPBA

drama queen off
bousinka, младшие классы во многих средних школах посильнее, чем в гимназиях. Но в средней школе все меняется, уже не в пользу общеобразовательных школ. Да и классы прекрасные разваливаются и расформировываются, все не предусмотришь. А в старших классах уже гимназии проигрывают лицеям ))

У нас один в один было
Класс подобрался прекрасный, в основном из детей не по прописке и учитель сильная.

Даже не спрашивайте, что стало. Сначала после 4го, а потом после 5го ... Причем вообще все отобранные были и не по прописке, не говоря про уровень учителя.

bousinka

Well-known member
Основные притензии - это поборы необоснованные (с чем в принципе, ещё можно мириться) и то, что система обучения построена на контроле, т.е. задают и спрашивают с детей столько, что времени в рамках уроков на разъяснение материала не остаётся. Родителям приходится полностью вовлекаться в учебный процесс, ребёнок сам не справится и длится это годами.
Это только некоторые вещи, которые я готова озвучить. За правду не ручаюсь, всё со слов недовольных родителей.
А мой сын ходит в 162. Пока меня всё устраивает. Если надумаем в гимназию, 21-ю рассматривать не будем.

Fari

Well-known member
Но в средней школе все меняется, уже не в пользу общеобразовательных школ. Да и классы прекрасные разваливаются и расформировываются, все не предусмотришь. А в старших классах уже гимназии проигрывают лицеям ))
вот полностью согласна. а жаль. еще лет 10 назад гимназии давали возможность поступить в ВУЗ без репетиторов.
Знаю пару взрослых деток из 21 гимназии - одна 10класс, вторая закончила, поступила в БГЭУ на бюджет. Детки сильные, родители не замученные обучением.

поборы - это сколько? ну хоть порядок суммы? у меня так сложилось, что началку дочь заканчивала во 2 гимназии в уручье, потом с 5 класса в 25. тоже всегда слышала про поборы. но вот на практике - ну не видела я необоснованных и неподъемных поборов. Про контроль - речь про начальную школу в 21? может быть конкретные имена учителей назывались? в такое бы не хотелось попасть очень :(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
если сделают 1 класс из своих подготовишек (а так часто делают), то будут ровные по уровню детки с мотивированными на учебу родителями.
что-то вы себе напридумывали:))
в подготовишке тоже разные дети . и очень условная у них мотивированость
мы 3клашки в 39ой и в подготовишке были. никто с нами не учится в классе из подготовишек. многие просто пошли в другую школу.

Fari

Well-known member
жаль. я не знаю как в 39, но знаю что так во многих школах. Конечно, в подготовишку приходят разные, но после года подготовки они очень даже выравниваются (если хорошая подготовишка). Так же и первоклашки обычно к концу года уже почти ровные, но в данном случае год не теряется на то чтоб научить читать по слогам и считать в пределах 5 тех, кто совсем не умеет. А мотивация родителей уже в том что они уже зимой знали что им это надо.

А расскажите как вам вообще школа? возможно знаете, может кто-то из учителей занимается по Петерсон?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А расскажите как вам вообще школа?
я поняла главное--- в началке главное учитель. У нас хороший учитель. Причем я, как ни странно, по своим представлениям о "хорошести" ее бы никогда не выбрала... ну всякие стандартные критерии -- маленькие дети и т.д. Но дочка ее очень любит.

по Петерсону сами занимайтесь. Школа -- это стандартное обучение, утвержденное минобр.

Fari

Well-known member
по Петерсону сами занимайтесь. Школа -- это стандартное обучение, утвержденное минобр.
не совсем так :) я знаю что программа Школа 2100 у нас офицально запрещена. но неофициально во многих школах, а чаще в гимназиях по этой программе работают. знаю школы в КГ, курасовщине, в уручье, недалече от веснянки. Потому ищу в заводском р-не.

Fari

Well-known member
записалась на прием к директору гимназии 21 на субботу - посмотрим что скажет про тех кто не по прописке

-MILA-

Member
Fari, очень буду ждать информации! Буду рада, если поделитесь!!!

Fari

Well-known member
да, конечно, обязательно расскажу. Пока мне соседи по новостройке у которых дети попали в гимназию в прошлом и позапрошлом году озвучили сумму матпомощи в 300$ Но я ж пока сама не услышу от директора не поверю :)

-MILA-

Member
Fari, не слабо)))) Это без прописки? Тогда в принципе приемлемо, если это разово, а не каждый год!

Fari

Well-known member
да, это тем кто не по прописке только чтобы попасть в 1 класс... я так прикинула - на подготовишку в 39 уйдет столько же :) а я тут побеседовала с парой мам - подготовишка звезд с неба не хватает, вряд ли мой ребенок что-то новое там узнает. по сути та же оплата за поступление получится. Но прежде чем что-то решать все-таки сама побеседую с директором 21

Сверху