Жду звонка. А вам случайно не отзванивались еще?
нет, не звонили, но они и предупреждали что ждать звонка к концу месяца. Сентябрь у них на то чтоб с проблемами начала учебного года разгрестись.
На самом дели детки из 39 поступают в 21 в не меньшем % чем гимназические малыши. Что меня в 39 больше прильщает (хоть мне и далековато) - если сделают 1 класс из своих подготовишек (а так часто делают), то будут ровные по уровню детки с мотивированными на учебу родителями. По прописке могут быть разные очень. А достаточно одного неблагополучного малыша чтобы учебный процесс всего класс хорошо притормозить. Очень жалею таких деток, но очень хочу избежать в классе.
Второе - мальчик у меня очень активный. Я когда в 21 гимназию ходила - ждала когда урок кончится и завуч придет. Так вот, прозвенел звонок и там тишина. тихо открылись двери 4 кабинетов с малышней (вроде не первоклашки, но маленькие). дети ТИХО строем вышли и ипошли завтракать, так же ТИХО строем пришли и сели в класе тихонечко разговаривать и тыкаться в телефоны. Я, откровенно говоря, была шокирована. В 39 атмосфера более нормальная для детей (на мой взгляд) - визжат, бегают.
Хотя, конечно, психологический момент поступления в свою гимназию очень сильный. В общем в раздумьях я пока

пойдем в 39 на подготовишку и будем думать дальше

хорошо что компания нашлась

Смотрю у вас детвора близкая моим по возрасту вся