Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

Natali1

Well-known member
Кто учится в 21 гимназии, подскажите какие предметы там изучаются углубленно?

BEMBIK

Active member
Natali1, у меня там сын учится в 6-м классе. Насколько я представляю всех гимназиях без спецуклонов углубленное изучение иностранного (каждый день) и математики (каждый день). Начиная с 10 - классы перебазируют по направлениям

Natali1

Well-known member
BEMBIK, я правильно поняла у вас математика и англ. каждый день? Какой проходной бал был, когда вы поступали?

Fari

Well-known member
ну, сходила я к директору...
Списки в этом году вести запрещено под страхом смены директора. По его участку у них 99 деток 1-клашек. будет 4 класса по 25-26 чел. кто-то из прикрепленных конечно не придет. в общем некоторое количество мест будет. но на них доки принимать будут только в августе. вот так вот. и никаких вариантов. Говорит - подавайте туда, куда рассматриваете как альтернативу, потом перекинете за пару часов если будет место.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да, конечно, обязательно расскажу. Пока мне соседи по новостройке у которых дети попали в гимназию в прошлом и позапрошлом году озвучили сумму матпомощи в 300$

и вы хотели , чтобы директор гимназии вам озвучила эту сумму?? и весь форум узнал бы четкую сумму "вброса":)) за "не по прописке".

Fari

Well-known member
ТиЛи, обычно вопросы помощи школе озвучиваются без проблем. нынче это делается официально - выдается платежка на официальную добровольную матпомощь школе и оплата происходит на расчетный счет. Я ж не первый день живу :) честное слово.

и, да, если кому интересно, по Петерсон 21 гимназия не работает.

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
Fari, я сомневаюсь, что у них раньше прям списки были)) Очень "нужных" и так запомнят!!

Fari

Well-known member
Fari, я сомневаюсь, что у них раньше прям списки были)) Очень "нужных" и так запомнят!!
были, я в прошлом году там была пока еще думала в 6 или в 7 лет пойдем - мне их даже показали - к новому году было уже 56 чел записано :)

-MILA-

Member
были, я в прошлом году там была пока еще думала в 6 или в 7 лет пойдем - мне их даже показали - к новому году было уже 56 чел записано :)
Ого! Жалко, что сейчас нет((

У нас как вариант еще 39. А вы не знаете к кому из педагогов в 39 в след.году надо стремиться?

Fari

Well-known member
нет, еще не знакомилась. пойдем в подготовишку - начну смотреть на учителей :) Вам не звонили еще?

Fari

Well-known member
-MILA-, звонили сегодня из 39
BEMBIK, расскажите немножко про своего учителя, если не трудно. ну и про учителей вашей параллели, если кого знаете

-MILA-

Member
Fari, а мне нет((( завтра сама наберу!

BEMBIK, и нам очень интересно! У кого вы учитесь? Какие минусы, плюсы?

BEMBIK

Active member
мы учимся 4"б" Учителя можете посмотреть на сайте. довольны. в этом году наш класс лучший по успеваемости и культ-массовым мероприятиям. Материал дает грамотно. есть видимо какие-то свои методики, так как младший некоторые темы понял полнее и легче чем старший. она достаточно строгая, не сюсюкает с детьми, однако если ребенок старается, но не получилось что-то всегда заметит, похвалит если есть за что. с 1-го класса она говорила, что решение о поступлении в гимназию нужно принимать еще в 1 классе, и без очень активного участия родителей в обучении ребенка толк будет только у очень немногих, сильно мотивированных или суперодаренных детей. С большинством же должны активно заниматься и контролировать родители. Задача учителя- объяснить на уроке, проверить тестом знания. Полностью с ней согласна. Сильным ученикам у нее будет комфортно. Дети посещали много экскурсий, различных мероприятий. класс у нас подобрался очень хороший, и дети и родители по максимуму для школы и класса делают все возможное.

Fari

Well-known member
все, заключили договор на подготовишку. будем ходить по субботам в 9.30.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Какой сегодня чудесный праздник 1 клашек в 39 ой школе. Так мило. Все-таки педагогический коллектив и руководство это очень важно в нач школе. Куда ж мы дальше в среднюю пойдем... Не знаю

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
ТиЛи, а что за праздник был? Мои девочки сегодня ходили в подготовишку и были удивлены каким то праздником. Ничего не поняли.

Сверху