Отзывы о гимназии 25 (нач. школа №39) и 21 - Заводской район

Zhelatinka

Active member
Хотелось бы заступиться за 21 гимназию - абсолютно нет никаких нереальных поборов.
Во 2 классе в начале года сдали на ремонт по 100 тысяч. И все. Теперь только по 20 тыс. в год сдаем на все.
Сейчас в 3-м. У нас очень сильный учитель. НО у нее есть любимчики. Мой ребенок к ним не относится.
Поступать будем скорее всего в 24 гимназию.

Tinker

Active member
девочки, еще раз хочу сказать, что в начальной школе главное - учитель.
сама я окончила 25 школу, правда 13 лет назад, и очень ей благодарна. Хотела дочку отдать в 39 начальную, но условия мне совсем не понравились. На первых страницах кто-то подробно их уже описывал, повторяться не буду
по прописке мы относимся к 162 школе, но я хотела отдать дочь в 21 гимназию. С гимназией мы пролетели - в час Х я попала на сохранение, муж в командировке. Пока мы дошли до директора - места нам не осталось или может подход неверный выбрали )))). Я твердо была уверена, что во второй класс я найду способ перевестись в гимназию. НО после знакомства с нашей учительницей я отказалась от этой идеи. Мы уже перешли в третий класс. Дочка ходит в хореографический класс, ей очень нравится. Учителя душу вкладывают в деток.
Может кому-то пригодится инфо, наш классный руководитель- Мурашко Елена Николаевна, хореограф - Венско Татьяна Михайловна.
и еще...моя бывшая классная работала в 21 гимназии. Когда я обратилась к ней за советом, она сказала мне, что начальная школа 162 очень сильная и смысла рваться в гимназию она не видит. Единственное, отговаривала меня от 141 школы.

ОЛЬГАШИМ

New member
Tinker, те условия, которые описаны на первых страницах как-то очень далеки от реальности, такое чувство, что тот, кто их описывал в 39 школе никогда и не был, а по поводу 162 школы тоже противоречивые мнения. Правильно вы сказали, что самое главное в начальной школе - это учитель, а в 39 школе в этом году учителя, которые набирают классы очень хорошие. Повезет тем детям, которые попадут к любой из них.

Tinker

Active member
ОЛЬГАШИМ, все верно, в 162 мы планируем уиться только в начальной

мэри

New member
Девочки,у кого дети учатся в 21-й гимназии в старшей школе,поделитесь впечатлениями.Ничего не понимаю:закончили 5-й класс, английского никакого(ни тем,ни слов не задавали),олимпиад по математике не было,во всяком случае мой ре не ходил ни на школьную,ни на районную.Записались на ф-в по математике,его тоже не было потому что якобы не набралось нужного количества человек,и это из 4-х классов.Или я преувеличиваю,или нам так не повезло,или еще что-то...

BEMBIK

Active member
натура такая у меня - пока в списках фамилию ребенка не увижу - точно не говорю

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
егорина, Напишите мне, пожалуйста, если вас не затруднит про "Лабиринт". Мы туда пойдем с сентября.

егорина

Active member
Оксана(Ксю), хочу обратить ваше внимание, что лабиринт и 39 школа - разные вещи. то есть не бонусов никаких, если хотите туда в школу попасть. это раз.
и два. мнение моего мужа про лабиринт отрицательное. ребенку нравилось, да. вопросов тут нет. НО никаких комментариев о занятиях ре мы не слышали ни разу. нам напоминали исключительно о сроках оплаты. кста, оплата не маленькая. 100 тыр + 35 тыр на канцелярку (было в том году).
сказать, что они дают какие-то очень глубокие знания (ну, понятно, что "глубокие" тут относительное понятие) нельзя. более того, надежды на их инглиш не оправдались.
я была на 2 открытых уроках: когда Егору было 4 года и когда 5 лет, то есть через год. так вот на этих уроках было все одинаковым. я серьезно. на инглише они учили то же слово и пели ту же песню про листья. на русском учили ту же букву М. на ритмике они играли под те же песни. про математику не помню. на изо делали другую поделку.
то есть я не могу порекомендовать именно эту школу раннего развития.

то есть, если ее рассматривать как развлечение ребенка - класс!
но если как обучение - имхо нет.
но это только мое личное мнение.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
егорина, То, что бонусов не будет это я поняла выше вами написанными комментариями и после звонка в 39 школу.. мы планируем туда проходить один год. А со следующего сентября пойти именно в 39 школу на подготовку к школе. Я хочу нормальную подготовку, так как мы в сад не ходим. А вы еще, что нибудь посещали?? Спасибо за отзыв.

егорина

Active member
Оксана(Ксю), нет. мы посещали только лабиринт. сравнивалаи по отзывам других родителей о других школах.
я свое мнение не навязываю. я его просто высказываю.

егорина

Active member
Оксана(Ксю), ну мой ребенок ходил в сад. который по моему скромному мнению дал ему больше "лабиринта".
а как он готов к школе, школа и покажет.
что вы злитесь? я не собираюсь с вами спорить. вы САМА спросили моего мнения. я вам его высказала. найдите другую маму, у которой ребенок ходил в "лабиринт", может, ее мнение вам понравится больше.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
егорина, А зачем со сомной спорить?. Это не надо делать..))) Поэтому и нужны высказанные мнения , что бы можно было выбрать что-то достойное. Вот сижу и думаю. Если б мне было все равно, куда отдавать ребенка я бы не спрашивала постороннее мнение. Любое мнение важно. Спасибо

Иринка-Калинка

Well-known member
Оксана(Ксю), я не знаю, что там в Лабиринте, но если Вы хотите ребенка подготовить именно к школе, то лучше отдать в подготовительную школу в 39. Занятия по субботам 4 урока (так было два года назад). Сами прошли через воскресную школу (3 года ходили в Ступеньки детства) и через подготовительную в 39 школе. Я была довольна занятиями в последней.

Правда, если вашему сыну сейчас только на подходе 5 лет, значит, в школу он пойдет через 2 года. Значит, в этом году в подготовительную школу при 39 вашего ре просто не возьмут.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Иринка-Калинка, Да мы звонили 39 школу, сказали что могут взять. Но ему будет сложно, потому что детки там будут старше. Поэтому порекомендовали приходить со следующего года. Вот и решили с мужем что год отходит в Лабиринт и год в 39 школу.. Привыкнет к школе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да мы звонили 39 школу
вы звонили прямо по телефону школы 39 или у подготовительной какие-то свои координаты? А подготовительная это ЗА ГОД до школы?

Девочки, большая просьба, может кто-то может конкретно прокомментировать учителей 39 школы. Не обязательно 1-ых классов этого года. Спасибо заранее

Сверху