Отзывы о "Мисхоре"

Prinada

Active member
придётся ещё чемодан паковать...
а еще стоит учитывать личное ощущение комфорта. В тот день, когда мы гуляли в майках, на площадке был ребенок в зимней куртке:) каждому свое, как говорится:)

Prinada

Active member
Как добирались из Симферополя до Мисхора? какие цены?
На маршрутке до Ялты, билеты покупали на автостанции, билет - 27 гр. От Ялты до санатория на 115 маршрутке, билет - 8 гр.
Такси где-то 40 у.е. от Симферополя.

Амалька

Active member
спасибо! чудесные фотки!накрыла ностальгия...какая у них срдняя температура января?
спасибо :) Среднюю в принципе не знаю (о, посмотрела, теперь знаю +4,3), а в этом году было днём +8+10, на солнце и до +15+17 было, но это так, пару раз :). В ясные дни бывал ветер, а в пасмурные тихо-тихо и тепло. Дождь был в последний день, пришлось по пути к морю купить зонт себе и дождевик малой. Вообще, очень комфортная прогулочная погода.
Единственное - короткий световой день, после полдника уже темно, потому приходилось очень плотно кучковать процедуры утром, чтоб погулять до обеда.
Пока дочка спала я спускалась на теплорелаксационную кровать в нашем же корпусе, потом поднимала её и мы бегом с горы на ванны, она, потом я, потом мне кварц носа-горла, потом бегом на завтрак, опять с горы. С завтрака бегом на грязи малой (это на гору, уже сложнее))), если не было очереди - на биоптрон забегали (если была пропускали, отходили в конце, когда у всех закончилось и стало свободнее), оттуда назад в свой корпус, оставить тапки-шапки-полотенца, и опять бегом с горы (короткой дорогой, через пустырь) в админ. корпус, на галотерапию, там полчаса релакса и на море гулять до обеда.
Перед отъездом педиатр дочку похвалила, мол загорела, видно, что на улице бывала))))

Татоська

Не жду событий, создаю их
Подниму тему.
Поздней осенью кто-нибудь отдыхал в Мисхоре?

Амалька,подскажите, от маршрутки до входа в санаторий долго идти?
В чем ходили в корпусе? Что с уроками для школьников?
Меня интересует всё!:give_rose:

Амалька

Active member
Амалька,подскажите, от маршрутки до входа в санаторий долго идти?
В чем ходили в корпусе? Что с уроками для школьников?
Меня интересует всё!
Мы ехали из Симфа на машине до корпуса. Вроде долларов 30 или 40 за машину, сели три мамы и три ребенка мелких.
А там катались на маршрутках, от верхней дороги до 5 корпуса недалеко, от нижней подниматься прилично, и по ступенькам, попадаешь к столовой, а там уж смотря какой корпус.
Обратно ехали организованной маршруткой прямо от корпуса, вроде 50 гривен за место.

В корпусе спорт. штаны и майка, тапочки. Некоторые в халатиках ходили. Но мы в корпусе бывали совсем мало, нас всё носило)))

Школы нет, мамы сами занимались с детьми. В библиотеке вроде есть учебники, но они вероятно старые.

Спрашивайте ещё, отвечу с удовольствием. Очень уж приятные воспоминания :)

Последнее редактирование:

Татоська

Обратно ехали организованной маршруткой прямо от корпуса, вроде 50 гривен за место.
Можно узнать, как организовались?
Еще интересует, что в санатории с питанием, где можно купить детям продукты на перекус. В Ялте?
Организован ли досуг для детей?

Еще что-то хотела спросить, забыла. Сделаю себе список вопросов и получаю вас))))

Амалька

Active member
Дяденька перед завтраком стоял у столовой через день и записывал всех желающих на нужные даты, на любого ребенка советую брать место, маршрутка тесная, на руках держать крайне неудобно было бы, я брала на мелкую пятилетку и не пожалела.

Нам питания хватало полностью, было вкусно и дочка хорошо ела. Но папам с сыновьями подростками было маловато, наверно.
А мы ели завтрак, забирали сок и бутерброды с собой и шли гулять на море, там дочка перекусывала. Магазин есть прямо на территории у 5 корпуса, хороший - воды, морожко, круасаны (очень вкусные, симферопольские, в упаковках по 1 штуке), всякая гигиена, ролтоны, и думаю привезут, что попросишь, очень приятная женщина продавец. Ну, может уже сменилась :)

Внизу в Мисхоре два магазинчика - фрукты, конфеты, вино, колбасы. В Алупке (пять минут на маршрутке по верхней дороге) - много магазинов и аптеки хорошие, лотки с фруктами. Ну в Ялте тоже всё было, но это дальше.

Досуг - После полдника было мероприятие или полнометражный мульт на большом телевизоре в холле столовой, вечером дискотека, караоке. Ещё кинозал и боулинг были за доп. плату. Но мы больше гуляли по улице, или в гости ходили, или к себе звали.

Совершенно негде оказалось нормально поесть в районе зоопарка-поляны сказок. Хотели пообедать толком и провести там весь день, но вернулись в санаторий обедать. Потом ездили ещё раз. В Ялте проблем с этим нет, много всего работает, и аттракционы, да и людей прилично.

Хочу сказать ещё, что нам попадались все очень и очень милые люди там. Например водитель автобуса по дороге из Ялты довез до конечной всех, а она оказалась далековато от санатория и пошел дождь. Так он посмотрел на нас с малой и с улыбкой и словами: "небось ещё и без зонтиков" довез до самой калитки :)
А другой водитель (микроавтобус) свозил нас на поляну сказок (подождал), потом водопад (классно там!), потом собирались дальше на Ай-Петри, но гаишники не пустили, так расстроился, что отвез наших попутчиков-москвичей в Ялту, отказавшись от половины денег, что они давали, нас с дочкой довез до самой столовой и денег вообще не взял)))

Татоська

Амалька,спасибо! Мы и на двухлетнего сына брали место, не то что на пятилетку!

А другой водитель (микроавтобус) свозил нас на поляну сказок (подождал), потом водопад (классно там!), потом собирались дальше на Ай-Петри, но гаишники не пустили, так расстроился, что отвез наших попутчиков-москвичей в Ялту, отказавшись от половины денег, что они давали, нас с дочкой довез до самой столовой и денег вообще не взял)))
Эти водители, которые на трассе? Или они предлагают свои услуги "Внутри санатория"?
Извините, если глупые вопросы задаю. Еду с 2 детьми. а мой скоро уже 4-хлетний сын совсем ножками ходить не любит. Надо заранее знать, что меня может ждать:spiteful:

Амалька

Active member
На Ай-Петри ездили так. Пришли на канатку, она не работает из-за ветра, подъехал водитель и предложил всем желающим поехать на машине. Правда уже на водопаде я очень пожалела что ввязалась, страшная дорога зимой там, и была очень рада, что гаишники не пустили нас :) У меня осталась визитка водителя, напишу телефон, он может свозить куда угодно по Крыму с учетом интересов и пожеланий, сам папа, так что в дети его не бесят))), и рассказывает интересно :)

а мой скоро уже 4-хлетний сын совсем ножками ходить не любит.
Моя тоже не фанат, точнее ходить она может долго, но мееедленноооо. Я первые дни не могла рассчитать время, уходили на море, а потом бежали галопом на гору на приемы и процедуры, приходилось нести на руках, благо дочка лёгкая.

Вот так прибежала к терапевту, он мне: "а руки-то дрожат, нервишки, мамаша?" Я объясняю, что дочку несла. Он грит: "эээ, зачем носить? Моя в 4 года со мной на Ай-петри ножками поднималась, вы главное перекусы с собой берите и привалы делайте, и пусть ходит)))" И знаете, ходили мы много и довольно бодро :) Это ж всё на пользу.

Тема превращается в мемуары)))

Или они предлагают свои услуги "Внутри санатория"?
Внутри предлагают много экскурсий, но я такое организованное не очень люблю.

Катинина

New member
Татоська,вы когда конкретно едете? а то мы вот 27.09. выезжаем из Минска сотым поездом.

Тема превращается в мемуары)))
а Мисхор вообще располагает к этому...
я вот уже лет 7-8 каждый год там, а все никак не надоест это место. И тянет, и оказывается, что еще не всюду были и не все видели. И мне нравится эта темка, люблю читать впечатления всех, ностальгировать.
Классно, что скоро мы там будем! и очень хочется еще словить летнюю погодку!

Последнее редактирование:

Катинина

New member
Татоська,мы были в ноябре несколько лет назад. Конечно погода в это время года несколько мрачновата, если еще до обеда бывает солнечно, то после обеда - пасмурнеет и дождь идет. Мелкий такой, но неприятный, моросит. Я помню, что мы попали тогда в еще неотопительный сезон ( у них он не так как у нас с 15 октября, а по какой-то среднесуточной температуре), и кондишна в номере не было, так мы мерзли постоянно, и негде было посушить куртки после дождя. Так что мой совет на этот случай иметь пару курток на смену(одна потеплее, другая полегче, например), и обувь тоже. Хотя может, сейчас все номера с кондишнами и вам повезет больше.
Ну и конечно, не все так уж плохо, были дни в нашем заезде, когда в первой половине дня и до 18-20 градусов было. Это в середине ноября-то! А когда на пляж спускаешься, вообще можно загорать, там все защищено от ветра, одно сплошное солнышко жарит!
Я вам желаю хорошей погоды и приятного отдыха!

Татоська

Катинина,спасибо! Вам также хорошо отдохнуть. У меня к вам будет просьба. Если не затруднит, возьмите номер телефона дядечек (про которых писала Амалька), осуществляющих трансфер. Может они дешевле 50 у.е. возьмут за свои услуги.

Катинина

New member
привет! мы вернулись! отдых удался, хотя погода была до ужаса непредсказуемая и несвойственная этому времени года. В начале заезда дня три вообще выходили из номера только на процедуры да в столовую - такой дикий шторм был! Ветер просто сносил, и дождь! Потом понемногу стало налаживаться, несколько дней даже загорали ( было до 25 градусов на пляже ), довольно прилично подзагорели... а дети даже и купались, хотя вода на мой взгляд ледяная (14-15), но в солнечную погоду терпимо, а детям же так хочется в море...
Единственный минус - питание. Детское меню стало просто ужасным! Никакого разнообразия - картофельное пюре ( жиденькое и грамм 100 наверно ), или макароны, постоянно отвратительные котлеты без мяса, а если это гуляш - то совсем маленькие кусочки мяска или языка в противном соусе, одним словом - обнять и плакать. А однажды на завтрак детям принесли просто макароны - без ничего! Короче, мы похудели слегка, мне-то только на пользу, а вот дети изголодались...

Татоська

Катинина,с возвращением! С нетерпением ждала от Вас вестей:clapping:

Рассказывайте подробнее. Чем занимались, как развлекались, куда ездили подкармливаться.)))
Все ж надеялась, что с едой не все так печально....
Бум штурмовать гиперы, если таковые имеются.

Сверху