Дяденька перед завтраком стоял у столовой через день и записывал всех желающих на нужные даты, на любого ребенка советую брать место, маршрутка тесная, на руках держать крайне неудобно было бы, я брала на мелкую пятилетку и не пожалела.
Нам питания хватало полностью, было вкусно и дочка хорошо ела. Но папам с сыновьями подростками было маловато, наверно.
А мы ели завтрак, забирали сок и бутерброды с собой и шли гулять на море, там дочка перекусывала. Магазин есть прямо на территории у 5 корпуса, хороший - воды, морожко, круасаны (очень вкусные, симферопольские, в упаковках по 1 штуке), всякая гигиена, ролтоны, и думаю привезут, что попросишь, очень приятная женщина продавец. Ну, может уже сменилась
Внизу в Мисхоре два магазинчика - фрукты, конфеты, вино, колбасы. В Алупке (пять минут на маршрутке по верхней дороге) - много магазинов и аптеки хорошие, лотки с фруктами. Ну в Ялте тоже всё было, но это дальше.
Досуг - После полдника было мероприятие или полнометражный мульт на большом телевизоре в холле столовой, вечером дискотека, караоке. Ещё кинозал и боулинг были за доп. плату. Но мы больше гуляли по улице, или в гости ходили, или к себе звали.
Совершенно негде оказалось нормально поесть в районе зоопарка-поляны сказок. Хотели пообедать толком и провести там весь день, но вернулись в санаторий обедать. Потом ездили ещё раз. В Ялте проблем с этим нет, много всего работает, и аттракционы, да и людей прилично.
Хочу сказать ещё, что нам попадались все очень и очень милые люди там. Например водитель автобуса по дороге из Ялты довез до конечной всех, а она оказалась далековато от санатория и пошел дождь. Так он посмотрел на нас с малой и с улыбкой и словами: "небось ещё и без зонтиков" довез до самой калитки
А другой водитель (микроавтобус) свозил нас на поляну сказок (подождал), потом водопад (классно там!), потом собирались дальше на Ай-Петри, но гаишники не пустили, так расстроился, что отвез наших попутчиков-москвичей в Ялту, отказавшись от половины денег, что они давали, нас с дочкой довез до самой столовой и денег вообще не взял)))