Отзывы о "Мисхоре"

Слоник

Active member
Мы вернулись, в целом понравилось, очень много ходить надо, лично для меня это плюс, но многие стонут

tatinov, на территории санатория жилья как такового нет. санаторий сам от пляжа и частного сектора далековато.
Я встретила в Мисхоре знакомую. они отдыхали семьей с 2 детишками. Хотели купить курсовку в санатории Белоруссия, но купили в санатории Ай-Петри, он гораздо ближе, и на пляж туда же ходили, там даже дешевле получается.
За комнату с кухней и душем-туалетом платили 25 баксов, это июнь месяц.

Слоник

Active member
Mariisha, мы ездили по социальной путевке в санаторий, а девочка моя знакомая снимала не очень далеко от моря, минут 7-10 от того пляжа, куда они купили пропуска

yaska

New member
Katrin, полностью согласна с вашим отзывом.самое большое разочарование моего5-летнего сына это ползание по горам два раза в день на море.в конце отдыха в сан Беларусь мы уже не ходили после обеда на море.мое разочарование,что развлеч почти нечем.два раза ездили на гору Ай-петри,один раз в дельфинарий и все.а пляж тоже не очень:галька,резкий спуск,волнорезы,место у моря надо занимать очень рано.это если учесть что мы были на полном пансионе,а если бы еще найти где жить,есть,спать...?

Mariisha

New member
кто в этом году уже отдыхал в Мисхоре? какие отзывы? впечатления? ;)

Кто знает, какие цены в этом году на жилье в Мисхоре? Может кто-нибуди поделиться координатами жилья?:)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Katrin, полностью согласна с вашим отзывом.самое большое разочарование моего5-летнего сына это ползание по горам два раза в день на море.в конце отдыха в сан Беларусь мы уже не ходили после обеда на море.мое разочарование,что развлеч почти нечем.два раза ездили на гору Ай-петри,один раз в дельфинарий и все.а пляж тоже не очень:галька,резкий спуск,волнорезы,место у моря надо занимать очень рано.это если учесть что мы были на полном пансионе,а если бы еще найти где жить,есть,спать...?

какое ж еэто разочарование? :) для нас это больши мплюсом после малоподвижной жизни здесь :) и развлечений нам хватало, несмотря н ато, что мы вообще были в ноябре, не купались даже. Ездили в Ялту в зоопарк, ботанический сад, дельфинарий, по набережной гуляли. В Воронцовский дворец, на Ай-Петри. Вообщем, елси захотеть, можно найти себе занятие :) очень хочу туда снова...

Mariisha

New member
Katrin, полностью согласна с вашим отзывом.самое большое разочарование моего5-летнего сына это ползание по горам два раза в день на море.в конце отдыха в сан Беларусь
так вы видимо отдыхали на верхней дороге, а насколько я знаю там есть нижняя, средняя и верхняя дороги! :)

Слоник

Active member
какое ж еэто разочарование? для нас это больши мплюсом после малоподвижной жизни здесь и развлечений нам хватало
Это точно, нам наоборот времени на все интересности не хватило

Mariisha

New member
кто был в частных мини гостиницах или пансионатах в мисхоре?:read:

Lux

New member
Я с дочкой собираюсь в Мисхор,купили билеты на 27 августа.Хочц купить курсовку на лечение в сан "Ай-Петри".Едем дней на 25.Присоединяйтесь!

Tonya

New member
Lux, мы едем 24 августа на 30 дней в Мисхор (район Гаспра) а Вы куда? И, самое главное, какого числа Вы обратно? Нам очень нужны попутчики на обратную дорогу.

Аксамитка

New member
Отчет о жилье в Мисхоре

Мисхор-сплошные ступеньки и горки,хорошо если нужно похудеть и накачать мышцы ниже спины))Отдохнуть можно на любой бюджет,от эконом до вип.Мы жили почти на пляже,в конце Мисхорского парка(Мисхорский спуск 17б),комната аккуратная,хозяйка отличная,НО в доме не жили зимой и там такая сырость,что моя детка заболела(уточняйте этот момент).Хозяйка хотела 300гр,сдала за 200,так что торг уместен.Было заплачено за 2 недели,прожили 5 дней,но деньги нам вернули,заняв у соседа.Пансионат "Экология"-катострофа!Совковая общага,душно,сквозняки в каридоре,санузел в конце,за 190гр на двоих,но правда вкусно кормят за 60гр с человека.Гостиница"Дом здоровья"Курортная 10,слишком высоко,на последней горке машина едет почти вертикально,бассейн(в отличии от фото)зеленый,кухня ужасная,комнаты за 200гр на троих,хорошие,но там не кравати,а доска без матраца(во всех номерах не была),вода по графику.
И последнее-Южная 64,комната в квартире с евроремонтом,за 150 в июле. С хозяевами.Минусы:это точно не обещанные 7 мин. до моря,разве что бегом с горки))),а обратно-то в горку!Лифт отключают в 9 вечера,значит прибавьте к горкам пробежку на 5-ый этаж.Плюсы-вода всегда,хозяева-очень хорошие люди,никто друг другу не мешал,угощают то пирожками,то грибным супом.Вообще,эта поездка оказалась очень щедрой на хороших людей,учитывая то,что дитя болело-это было крайне важно,огромная им всем благодарность.
Да,зав.педиатрии в поликлинике Гордейко Александр Анатольевич 0503977499,пешком на вызовы ходит.
Такси от Мисхора до Симфера-местные хотят 400 и выше,у Миши(очень спокойный и вежливый человек,с хорошей машиной)за350гр 0509191595,передавайте привет,если поедете от Ольги,ему и Людмиле с Южной.
Еще там много парков(вот бы найти жилье вблизи Алупкинского),лучший-Парадиз.В зоопарк с экскурсией не ездите,он огромен,это на весь день,а экскурсия только 3 часа, там очень хорошо,есть кафе.Ну и берегитесь пеликанов-хулиганят)))
Про кафе- мне понравилось"Отдых",чуть выше маркета,за обед на двоих 60гр,в Минске дороже...И море чистое,но только на санаторных пляжах.Развлекалки для детей через день в открытом зале санатория"Мисхор"+82 ступени лестницы по пути(ОЧЕНЬ полезно,блин)
И вот еще что,не везите туда свой негатив,не нужен он там никому.Приходилось видеть таких отдыхающих:со всей городской нервозностью-стервозностью прибежали и ждут невесть чего,не упускайте человеческий фактор-как вы,так и к вам.
Хорошего вам отдыха.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Аксамитка, спасибо за ваш рассказ :) плохо. что ваша малышка болела . там вроде как и воздух целебный и полезный, а вот все равно, как оказывается, даже там детки могут заболеть :( вы лечились платно? страховку при выезде не оформляли?
.И последнее-Южная 64,комната в квартире с евроремонтом,за 150 в июле
это какой то пансионат или гостиница?

Аксамитка

New member
Страховку не оформляли,каждый второй визит врача стоит 35гр.Южная 64-это комната в квартире,цены в гривнах.
Что-то в этом году много простуженных из Крыма едет...

Последнее редактирование:

Льдинка

New member
Мы тоже собрались в Мисхор на Сентябрь, с ребенком 2 лет, в первую очередь из-за климата, чтобы оздоровился ребенок. Хотя с его здоровьем у нас ттт никаких проблем и нет. Т.е. едем не лечиться, а так, подышать...
Так вот у меня вопрос. Я прочитала в Нете, что климат в Гаспре и Кореизе (т.е. высоко в горах, а Кореиз еще и довольно далеко от моря) гораздо более сухой, чем в Мисхоре. Мисхор - такой административной единицы нет, это принятое название для прибрежной территории западнее Гаспры, и ниже к морю от Кореиза. Так вот в Мисхоре гораздо более влажно. Что полезнее для профилактики кто знает? Я нашла квартиру именно в Мисхоре, близко к морю...Мне когда-то хозяйка в Евпатории говорила, что если ты хочешь оздоровить ребенка, то жить надо в горах, далеко от моря, а к морю типа не находишься ты там с ним ...
Но в Кореизе и Верхней Гаспре может более тихо, для нас это важно, зато море далеко, да и вечером - где погулять с ребенком. Т.е. нам не рестораны-дискотеки важны, а возможность прогуляться вечерком вдоль моря и вернуться пешком домой. Кто был, ваше мнение? Спасибо!

Tonya

New member
Хозяйка правильно Вам сказала. Для органов дыхания лучше дальше от моря, в горах. В Гаспре реликтовые можжевеловые рощи. Воздух практически стерильный.

Льдинка

New member
Но я нашла тоже как сказала в "реликтовой сосновой роще", плюс еще близко к морю. А на фотках Верхней Гаспры в основном многоэтажки и соответствующая природа. В Кореизе тоже на фотках никаких рощ и лесов не видно, какие-то голые улицы с частными домами, в лучшем случае дворы озеленены. А ближе к берегу все-таки однозначно больше зелени. Но значительно БОЛЕЕ ВЛАЖНО, что меня и озадачивает. Нам, белорусам, и в своей стране влажности с избытком хватает. Может нам как раз показан сухой воздух. Да детские санатории Ясная поляна и Белоруссия в Мисхоре расположены на значительном удалении от моря наверное неспроста. Но они в парках. А где вверху такие районы, чтоб зеленые насаждения были?

Сверху