Оверлок!

innl

New member
Девочки , огромное спасибо !!! Таня, а если мне понадобится , то я буду к вам обращаться с советами. Хорошо ?

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Не вопрос, пишите если что. Где покупать хотите? Я вам в личку скину телефон свой, звоните, чем смогу помогу.

innl

New member
ТАНЯ , огромное спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще оверлок не опробовала дома , т.к. каких - то дел много !!!!

НО все равно СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
innl, Пожалуйста, ваяйте себе и своим близким много всего красивого и удобного. Тем более скоро новый год и доченьке можно пошить красивое платье тем более низ юбки можно обработать ,,закруткой,, и будет красота, а доча будет на седьмом небе от счастья.

Tilia

Дриада
Скажите, что всё настроится, что это просто игла криво стала (хотя именно её я и не трогала), а... Что-то запетлял мой любименький оверлочичек, а потом вообще игла погнулась. Боюсь теперь и браться за него. А так нужно, манжеты без него никак не обработать, разве что руками... :(

Tilia

Дриада
Алешечка, не, не меняла ещё. Руки опустились, взгрустнулось и решила сегодня за него больше не садиться, а оставить до завтра. Поставила вторую иглу (слева, получается первая, на вторую строчку которая), сменила нитки, просто протянув, не перезаправляя, а запетлял он на правой верхней игле. А потом вообще её погнул. Перед этим нитками другого цвета и одной иглой всё сделал отлично. Правда, вискозу в один слой не сравнить с толстым трикотажным манжетом в два слоя... Оверлок Жаномка 205-я.

Алешечка

Мамашечка
решила сегодня за него больше не садиться, а оставить до завтра
Утро вечера мудренее. :) Завтра понятнее будет.

Может, иголку недокрутили или недовставили, вот она и болталась немного.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Алешечка, да не трогала я иголку... Это просто до кучи уже, чтобы совсем "радостно" стало... :(

Это ваш по сравнению с моим, например.
Ну, я бы не сказала, что мой лёгкий и с очень простой заправкой. Да, всё нарисовано, но заковыряешься ковырять пинцетиком петлители эти. :)
А Ваш что, промышленный, что он тяжёлый? Или просто старый железевый?

Я до него так и не добралась сегодня. Нашлась куча другой срочной работы. Да и страшновато...

(И про пылезащитный чехол в моём оверлоке врут бессовестно. Чехол в комплект на входит.)

Алешечка

Мамашечка
А Ваш что, промышленный, что он тяжёлый? Или просто старый железевый?
Да, у меня полупромышленный, 13 кг. Ваш - 9.

(И про пылезащитный чехол в моём оверлоке врут бессовестно. Чехол в комплект на входит.)
Это вот жаль.

Да, всё нарисовано, но заковыряешься ковырять пинцетиком петлители эти.
Я знаю, что бывают "с облегченной заправкой", не знаю, насколько, но у меня-то совсем не облегченная, с разбором двух частей корпуса. :)

Но вообще удобнее такой, чем совсем никакого. Правда, хотелось бы и трикотажные ткани шить.

Tilia

Дриада
с облегченной заправкой
Не-не, это не в моём. Написано, что усовершенствованная, но у того же "швейного мира" указано, что облегчённой нет. Конечно, две части корпуса разбирать не нужно (они просто открываются :) ), но поковыряться придётся, если нить оборвалась.
хотелось бы и трикотажные ткани шить
А что, полупромышленный не берёт трикотаж? Или он совсем такой узкоспециализированный, что строго одну операцию выполняет?

Irine

Active member
сменила нитки, просто протянув, не перезаправляя, а запетлял он на правой верхней игле. А потом вообще её погнул. Перед этим нитками другого цвета и одной иглой всё сделал отлично.
Я нитки всегда полностью перезаправляю. Бывает после смены ниток петлять начинает. В таких случаях, перезаправляю все по новой, и помогает. Хотя всегда правильно заправлен

Алешечка

Мамашечка
А что, полупромышленный не берёт трикотаж? Или он совсем такой узкоспециализированный, что строго одну операцию выполняет?
Берет, но да, одну операцию: обметку края. :) Т.к. он трехниточный, это не совсем то, что делать швы на одежде.

Tilia

Дриада
Алешечка, в том сысле, что Вы не сшиваете трикотаж оверлоком, а делаете это на машине? Понятно.

Алешечка

Мамашечка
Дамы, хочу оверлок. Распошив тоже хочу, конечно. Поэтому думаю о коверлоке. У кого какой есть, кто пользовался, чем довольны и недовольны?
Отзывы об оверлоках и распошивах отдельно тоже интересны. :)

Дамы, хочу оверлок. Распошив тоже хочу, конечно. Поэтому думаю о коверлоке. У кого какой есть, кто пользовался, чем довольны и недовольны?
Отзывы об оверлоках и распошивах отдельно тоже интересны. :)

Вот такие коверлоки я нашла в магазинах: Singer, Family, Janome и Juki.
Понятно, что по названиям мне ближе Зингер, и понятно, что продавец Фемили и Жанома хвалит Фемили как машину с лучшей комплектацией, сборкой и всем остальным (и ценой - для продавца). У кого какое мнение?

Tilia

Дриада
Алешечка, меня продавцы на Ковалевской отговорили от коверлока. Сказали, что чем проще, тем лучше. А коверлоки ломаются чаще, чем отдельные машины. И ТО у них сложнее и дороже. Собственно, распошивалку я тоже хочу, но вот пока она мне не настолько необходима оказалась, чтобы покупать. Хотя, если бы стоял вопрос одёжек для новорождённого, то пригодилась бы, да.
Так что вместо "много денег" они получили гораааздо меньше за бюджетный оверлок. :)

Алешечка

Мамашечка
Я согласна с тем, что 2-в-1 - менее надежно, чем 1+1. Но не могу пока определиться, хочу к трехниточному оверлоку распошив или вместо трехниточного оверлока четырехниточный. :) Ерунда моего трехниточного - еще и в большом весе, я не могу его убирать в шкаф и доставать, приходится ему постоянно стоять в открытом доступе, что не есть хорошо.

Tilia

Дриада
приходится ему постоянно стоять в открытом доступе, что не есть хорошо.
Чехол и отключать от сети вообще (т.е. выдёргивать из него шнурики, если возможно).
Я большей частью тремя нитками пользуюсь. Хотя с трикотажем, да, 4 удобнее.

Сверху