Оверлок!

Irine

Active member
А чем так плохо, что он стоит? У меня легкий, и полку специально под него делала, но стоит в моем уголке просто на столе. Если я каждый раз буду убирать, у меня не хватит времени на шитье. Слишком оно ограничено - время это :) Про чехол иногда вспоминаю, иногда нет.

Tilia

Дриада
А чем так плохо, что он стоит?
Алешечка беспокоится, что ребёнок будет сильно интересоваться этим девайсом и плотно его изучать.
он стоит на табуретке
А как же Вы им пользуетесь? На корточках?

Алешечка

Мамашечка

Irine

Active member
приходится ему постоянно стоять в открытом доступе
Алешечка, сорри, подумала, что на столе стоит.
Я никогда в шкаф не убирала. У меня всегда стоял на столе, равно как и машина, только далеко от края. Когда ребенок не понимает, что нельзя, так ему не так и легко дотянуться (это я не про табуретку, а про стол). Вот что я делала - так это ремни с защелками, чтобы гладильную доску к столу пристегнуть.
У меня нет распошивалки, пока только в планах. Но коверлок я бы не покупала - это же время, чтобы перестраивать.

Алешечка

Мамашечка
Если довольны своим оверлоком, напишите, пожалуйста, модель. :) Если до этого были недовольны другим, то и ту модель тоже напишите.

Irine

Active member
Модели ж меняются. моему уже семь лет - Brother 1034D Проблем ттт замечено не было. Лотка для мусора нет - большое неудобство.
Сейчас бразеры китайцам продали, что ли? Ругают новые

Алешечка

Мамашечка
Сейчас бразеры китайцам продали, что ли?
Так давно продали. Моя швейная машина 5 лет назад собрана в Китае. Я, конечно, не шью в промышленных масштабах, но и не жалуюсь. :) Это только вязалка у меня - японский Brother.
А Singer оверлоки ругают или хвалят?

Tilia

Дриада
У меня жаномка и оверлок тоже. 205D, я уже показывала. Собран в Тайване. До ТО никаких нареканий не было вообще. После ТО и переезда (обращались с ним, надо сказать, не слишком нежно, типа, а что ему сделается?) стал слегка капризничать, НО! У меня вечно вопросы с техникой возникают, я никак не мгу с ними справиться, уже нахожу мастера, который готов даже сам приехать... и тут случаются чудеса. :) В общем, что компьютер, что фото и видеотехника, что машины всякие (не только швейные) при появлении в поле зрения мужчины (любого), которому я нажаловалась на них, сразу же перестают глючить и начинают работать как ни в чём не бывало. :)))
Свой оверлок я не поборола сначала, уже и мастера нашла, договорились с ним, но я ещё раз по разным товарищам прозвонилась, они посоветовали всяко разно на счёт почистить и там, и тут... В общем, вычистила я его везде, где смогла достать, смазала, иглы сменила и... ттт! с мастером так и не встретились.
Лотка для мусора нет - большое неудобство.
А я вот как раз на днях вспоминала об этом. Помнится, выбирала между двумя моделями оверлоков, 205, и семьсот-там-каким-то. Тот, второй, был с утопленными в корпус колёсиками натяжения нитей и с кармашком для мусора. Так вот, вспомнила я об этом и порадовалась, что послушала дядечку с Ковалевской и выбрала тот, что попроще (т.е. 205) и, кстати, подешевле (опять же, никакой им выгоды). В комплект к оверлоку я купила коврик такой мохнатенький сверху (такие же и с надписью бернина есть, и юки, может и другие), а снизу прорезиненный. Т.е. он не даёт оверлоку прыгать по столу на большой скорости, а весь мусор прилипает к его поверхности. Мелкая пыль в любом случае будет оседать на оверлоке, а крупные обрезки я убираю как только они меня начинают раздражать. Собрала с коврика и выбросила. И, как я уже сказала, очень порадовалась, что нет в моём оверлоке этого кармашка, который заполнялся бы незаметно. Т.е. внешне вроде бы всё красиво, а внутри кармашек полный. Надо это отслеживать и вычишать его, что, мне кажется, несколько более энергозатратно, чем взять кучку обрезков по пути к мусорке и выбросить. :)
И ещё большой плюс натяжителей нитей, вынесенных на переднюю панель, а не утопленных в корпус. Если бы было второе, то, простите, фиг бы я их прочистила. Пришлось бы, как дядечка и говорил, доверять это мастеру, чтобы он разобрал полкорпуса и вычистил там тканевую пыль. А когда тебе срочно нужно что-то сделать, а у тебя не настраивается натяжение нити, то тут уж десять раз вспомнишь о своём выборе.
Трёх нитей мне хватает за глаза, четвёртой я пользуюсь только для трикотажа, когда нужно именно сшить, а не просто оверлочить. Плоский шов, да, хотелось бы, но, как правильно было сказано:
это же время, чтобы перестраивать.
И у меня ребёнок никогда не лез в разного рода механизмы. Ведь и компы практически на полу, хоть и старались мы это загородить, и проводов у нас вечно куча всяких было везде набросано (эх...). Сначал было не сильн оинтересно, а потом запрещено. С другой стороны всё ещё зависит от темперамента ребёнка... Можно сделать чехол с завязками-застёжками, который будет закрывать оверлок и пристёгиваться к табуретке, лишая ребёна возможности всё это дело снять. А если сделать застёжки мудрёные, то хватит надолго. Лишняя головная боль, конечно, но как вариант на случай безрыбья. :)

Irine

Active member
Т.е. внешне вроде бы всё красиво, а внутри кармашек полный.
в моем оврлоке лоток должен просто снаружи навешиваться. В паспорте написано - покупать отдельно. Но как мне сказали (правда, давно не интересовалась), отдельно они их так и не выпустили.
С другой стороны всё ещё зависит от темперамента ребёнка...
Моя как раз лезла везде. Вилки к розеткам приходилось скотчем приклеивать (евровилки из евророзеток выдирала), заклеивать ящики и дверцы с опасными предметами или теми, которые можно испортить. Но я ей, во-первых, оставляла в свободном доступе кастрюли-одежки и прочие безопасные вещи, чтоб было куда лазить и что по квартире разбрасывать. Поэтому машины было достаточно задвинуть подальше :) Во-вторых, когда шила, давала на растерзание сумочку с молниями - этого хватало относительно надолго. Но если честно, шить получалось совсем мало. Правда, я еще и работала дома периодически.

Oksankao

New member
Я как раз на днях сменила старый китайский оверлок на Джаноме 714. Поначалу хотелось подешевле и ясное дело был выбран Джаноме 205. После взвешивания всех за и против -был выбран Джаноме 784. В итоге на показ мне привезли и 205 и 714 ( 784 не было). 784 и 714 отличаются только сьемной рукавной платформой, но как предупреждают мастера, крепление этой платформы быстро ломается. 714 дороже 205 на 60уе, но за эту разницу я получила: победитовый нож(говорят почти не нуждается в заточке)лоток для обрезков( маловажно), регулировка дифф.подачи ткани( или что- то в этом роде) это когда можно регулировать -хочешь ткань из-под лапки выходит немного припосаженая(удобно для растягивающихся краев) или немного растянутая(удобно для воланов), и решающее отличие 714 он- 2,3,4 ниточный. Для меня важно иногда именно 2-х ниточный, бывают случаи когда обработать надо 0,5 метра среза какими нибудь редкими нитками, а перематывать надо 3 или 4 шпули, можно конечно и на прямострочке, но она же не обрезает...
В описании к этому оверлоку написано- облегченная заправка, единственное "облегчение"- это при заправке нижнего петлителя, нажимаешь на рычажок и все крючки этого петлителя выстраиваются в ряд.
По сравнению с "зеленым китайцем"- этот оверлочек сказка!

Сверху