Тут не чехол, а твердый футляр нужен.Чехол
А чем так плохо, что он стоит? У меня легкий, и полку специально под него делала, но стоит в моем уголке просто на столе. Если я каждый раз буду убирать, у меня не хватит времени на шитье. Слишком оно ограничено - время это
Про чехол иногда вспоминаю, иногда нет.
Еще раз: он стоит на табуретке.А чем так плохо, что он стоит?
Алешечка беспокоится, что ребёнок будет сильно интересоваться этим девайсом и плотно его изучать.А чем так плохо, что он стоит?
А как же Вы им пользуетесь? На корточках?он стоит на табуретке
На другой табуретке. Это неудобно.А как же Вы им пользуетесь? На корточках?
Да.Алешечка беспокоится, что ребёнок будет сильно интересоваться этим девайсом и плотно его изучать.
Алешечка, сорри, подумала, что на столе стоит.приходится ему постоянно стоять в открытом доступе
Я никогда в шкаф не убирала. У меня всегда стоял на столе, равно как и машина, только далеко от края. Когда ребенок не понимает, что нельзя, так ему не так и легко дотянуться (это я не про табуретку, а про стол). Вот что я делала - так это ремни с защелками, чтобы гладильную доску к столу пристегнуть.
У меня нет распошивалки, пока только в планах. Но коверлок я бы не покупала - это же время, чтобы перестраивать.
Так давно продали. Моя швейная машина 5 лет назад собрана в Китае. Я, конечно, не шью в промышленных масштабах, но и не жалуюсь.Сейчас бразеры китайцам продали, что ли?
А Singer оверлоки ругают или хвалят?
У меня жаномка и оверлок тоже. 205D, я уже показывала. Собран в Тайване. До ТО никаких нареканий не было вообще. После ТО и переезда (обращались с ним, надо сказать, не слишком нежно, типа, а что ему сделается?) стал слегка капризничать, НО! У меня вечно вопросы с техникой возникают, я никак не мгу с ними справиться, уже нахожу мастера, который готов даже сам приехать... и тут случаются чудеса.
В общем, что компьютер, что фото и видеотехника, что машины всякие (не только швейные) при появлении в поле зрения мужчины (любого), которому я нажаловалась на них, сразу же перестают глючить и начинают работать как ни в чём не бывало.
))
Свой оверлок я не поборола сначала, уже и мастера нашла, договорились с ним, но я ещё раз по разным товарищам прозвонилась, они посоветовали всяко разно на счёт почистить и там, и тут... В общем, вычистила я его везде, где смогла достать, смазала, иглы сменила и... ттт! с мастером так и не встретились.

И ещё большой плюс натяжителей нитей, вынесенных на переднюю панель, а не утопленных в корпус. Если бы было второе, то, простите, фиг бы я их прочистила. Пришлось бы, как дядечка и говорил, доверять это мастеру, чтобы он разобрал полкорпуса и вычистил там тканевую пыль. А когда тебе срочно нужно что-то сделать, а у тебя не настраивается натяжение нити, то тут уж десять раз вспомнишь о своём выборе.
Трёх нитей мне хватает за глаза, четвёртой я пользуюсь только для трикотажа, когда нужно именно сшить, а не просто оверлочить. Плоский шов, да, хотелось бы, но, как правильно было сказано:

Свой оверлок я не поборола сначала, уже и мастера нашла, договорились с ним, но я ещё раз по разным товарищам прозвонилась, они посоветовали всяко разно на счёт почистить и там, и тут... В общем, вычистила я его везде, где смогла достать, смазала, иглы сменила и... ттт! с мастером так и не встретились.
А я вот как раз на днях вспоминала об этом. Помнится, выбирала между двумя моделями оверлоков, 205, и семьсот-там-каким-то. Тот, второй, был с утопленными в корпус колёсиками натяжения нитей и с кармашком для мусора. Так вот, вспомнила я об этом и порадовалась, что послушала дядечку с Ковалевской и выбрала тот, что попроще (т.е. 205) и, кстати, подешевле (опять же, никакой им выгоды). В комплект к оверлоку я купила коврик такой мохнатенький сверху (такие же и с надписью бернина есть, и юки, может и другие), а снизу прорезиненный. Т.е. он не даёт оверлоку прыгать по столу на большой скорости, а весь мусор прилипает к его поверхности. Мелкая пыль в любом случае будет оседать на оверлоке, а крупные обрезки я убираю как только они меня начинают раздражать. Собрала с коврика и выбросила. И, как я уже сказала, очень порадовалась, что нет в моём оверлоке этого кармашка, который заполнялся бы незаметно. Т.е. внешне вроде бы всё красиво, а внутри кармашек полный. Надо это отслеживать и вычишать его, что, мне кажется, несколько более энергозатратно, чем взять кучку обрезков по пути к мусорке и выбросить.Лотка для мусора нет - большое неудобство.
И ещё большой плюс натяжителей нитей, вынесенных на переднюю панель, а не утопленных в корпус. Если бы было второе, то, простите, фиг бы я их прочистила. Пришлось бы, как дядечка и говорил, доверять это мастеру, чтобы он разобрал полкорпуса и вычистил там тканевую пыль. А когда тебе срочно нужно что-то сделать, а у тебя не настраивается натяжение нити, то тут уж десять раз вспомнишь о своём выборе.
Трёх нитей мне хватает за глаза, четвёртой я пользуюсь только для трикотажа, когда нужно именно сшить, а не просто оверлочить. Плоский шов, да, хотелось бы, но, как правильно было сказано:
И у меня ребёнок никогда не лез в разного рода механизмы. Ведь и компы практически на полу, хоть и старались мы это загородить, и проводов у нас вечно куча всяких было везде набросано (эх...). Сначал было не сильн оинтересно, а потом запрещено. С другой стороны всё ещё зависит от темперамента ребёнка... Можно сделать чехол с завязками-застёжками, который будет закрывать оверлок и пристёгиваться к табуретке, лишая ребёна возможности всё это дело снять. А если сделать застёжки мудрёные, то хватит надолго. Лишняя головная боль, конечно, но как вариант на случай безрыбья.это же время, чтобы перестраивать.
в моем оврлоке лоток должен просто снаружи навешиваться. В паспорте написано - покупать отдельно. Но как мне сказали (правда, давно не интересовалась), отдельно они их так и не выпустили.Т.е. внешне вроде бы всё красиво, а внутри кармашек полный.
Моя как раз лезла везде. Вилки к розеткам приходилось скотчем приклеивать (евровилки из евророзеток выдирала), заклеивать ящики и дверцы с опасными предметами или теми, которые можно испортить. Но я ей, во-первых, оставляла в свободном доступе кастрюли-одежки и прочие безопасные вещи, чтоб было куда лазить и что по квартире разбрасывать. Поэтому машины было достаточно задвинуть подальшеС другой стороны всё ещё зависит от темперамента ребёнка...
Я как раз на днях сменила старый китайский оверлок на Джаноме 714. Поначалу хотелось подешевле и ясное дело был выбран Джаноме 205. После взвешивания всех за и против -был выбран Джаноме 784. В итоге на показ мне привезли и 205 и 714 ( 784 не было). 784 и 714 отличаются только сьемной рукавной платформой, но как предупреждают мастера, крепление этой платформы быстро ломается. 714 дороже 205 на 60уе, но за эту разницу я получила: победитовый нож(говорят почти не нуждается в заточке)лоток для обрезков( маловажно), регулировка дифф.подачи ткани( или что- то в этом роде) это когда можно регулировать -хочешь ткань из-под лапки выходит немного припосаженая(удобно для растягивающихся краев) или немного растянутая(удобно для воланов), и решающее отличие 714 он- 2,3,4 ниточный. Для меня важно иногда именно 2-х ниточный, бывают случаи когда обработать надо 0,5 метра среза какими нибудь редкими нитками, а перематывать надо 3 или 4 шпули, можно конечно и на прямострочке, но она же не обрезает...
В описании к этому оверлоку написано- облегченная заправка, единственное "облегчение"- это при заправке нижнего петлителя, нажимаешь на рычажок и все крючки этого петлителя выстраиваются в ряд.
По сравнению с "зеленым китайцем"- этот оверлочек сказка!
В описании к этому оверлоку написано- облегченная заправка, единственное "облегчение"- это при заправке нижнего петлителя, нажимаешь на рычажок и все крючки этого петлителя выстраиваются в ряд.
По сравнению с "зеленым китайцем"- этот оверлочек сказка!
Поделиться: