Озеленение лоджии

Lacrimosa

New member
А у кого есть опыт многолетников на открытом балконе? У нас декоративные балконы, южная сторона, третий этаж. Хочу девичий виноград.

Marharita

New member
Я прошлым летом вырастила вот такие однолетние цветочки.

Вложения

• IMG_5853.JPG
    IMG_5853.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 120
  • IMG_5854.JPG
    IMG_5854.JPG
    173.7 KB · Просмотры: 112
  • IMG_5856.JPG
    IMG_5856.JPG
    152.9 KB · Просмотры: 111
  • IMG_5857.JPG
    IMG_5857.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 93

Marharita

New member
ulix, спасибо. На мой взгляд, главное правильно выбрать сорт (из моего 5 летнего опыта) Я всегда покупаю саженцы (из семян у меня ничего не получается) и ничего особенного не делаю.Ежедневно удаляла отцвевшие цветы и опырскивала растения, дважды в неделю удобряла. Цвели целое лето.

Lacrimosa

New member
Я собираюсь посадить настурцию, длинную, из семян. Сейчас в апреле, посажу дома в горшки, потом, в мае, эти горшки поставлю на улицу, в ящики с двойным дном. На уровне верхнего дна сделаю дырки, чтоб в дождь лишнее вытекало, чтобы корни в воде не стояли. Ну и девичий виноград возьму уже готовый. Не знаю еще где. Тоже хочу сделать ему ящик с двойным дном. На зиму укутывать буду. Литров 10 ведра хватит?

Parole

Well-known member
У меня девичий виноград, которому 2 года! от роду пытался этим летом завалить сливу. Я то думала что он полезет на столб, а он выбрал более легкий путь. Осенью обрезала весь под корень. Если подруга на дчу не зеберет этой весной, то буду выкапывать на выброс. Он очень большой монстр вырастает. И 10литров ему хватит на год. Потом будет мучаться. Это мое мнение. Я не люблю мучать ничего живого.
Проще посадить его возле дома и пустить на стену. Когда-нибудь дорастет до крыши. У друзей виноград сидит на уровне уже 8-го этажа.
А на балкон читала в МПС можно клематис попытаться высадить. Вот ему 10литров как раз будет нормально.

Lacrimosa

New member
Спасибо, но у меня фасад, снизу земли нет. А клематис, мама говорит, нежный очень. Зимовать ведь будет на улице, в горшке.
Почему мучаться? Ну не будет больше расти, будет одинаковый торчать. Я его жидкими удобрениями поливать буду. Ну, десять литров, конечно мало, это понятно. Буду литров 20-30 брать. А то и больше.

khajynova

Member
А что посоветуете против грязных брызг от почвы на стекле, если ящики со стороны улицы стоят близко к окну?

Варенька

безвредная, но опасная...
Хочу поднять темку, выкладываю несколько фоток со своего балкона. Не судите строго, я только учусь)

Вложения

• Всякое разное.JPG
    Всякое разное.JPG
    425 KB · Просмотры: 88
  • Пеларгонии (3).JPG
    Пеларгонии (3).JPG
    344.6 KB · Просмотры: 98
  • Пеларгонии (2).JPG
    Пеларгонии (2).JPG
    403.5 KB · Просмотры: 91
  • Лилейник (1).JPG
    Лилейник (1).JPG
    402.1 KB · Просмотры: 91
  • Алиссум.JPG
    Алиссум.JPG
    53.5 KB · Просмотры: 90
  • Ипомея (1).JPG
    Ипомея (1).JPG
    384.8 KB · Просмотры: 76
  • Ипомея (2).JPG
    Ипомея (2).JPG
    337.3 KB · Просмотры: 69
  • Фуксия.JPG
    Фуксия.JPG
    353 KB · Просмотры: 65

khajynova

Member
Варенька, красота!! и это всё на одном балконе??? а что за цветочки на фото 6-7?

Варенька

безвредная, но опасная...
Снежана Денисовна, спасибо) Да, на одном балконе) Или я такая жадная, или это беда многих новичков - хочется всего и сразу)
а что за цветочки на фото 6-7?
Это ипомея. Я по незнанию много посадила (думала, не выживет у меня), а она мне весь балкон оплела) Кстати до ипомеи во время дождя от ящика с землей летели грязные брызги. Когда же ипомея нарастила плотную защиту из листьев, проблема решилась.

khajynova

Member
во время дождя от ящика с землей летели грязные брызги
а я уже и не знаю куда деваться от этих брызг.. пришлось в этом году от посадки вообще отказаться.. думаю, может сетку какую-нить положить на почку с дырками для цветов?

khajynova

Member
во время дождя от ящика с землей летели грязные брызги
а я уже и не знаю куда деваться от этих брызг.. пришлось в этом году от посадки вообще отказаться.. думаю, может сетку какую-нить положить на почку с дырками для цветов?

He_len

сам себе дизайнер
Подниму темку.
Кто где покупает семена, когда высаживает. Делитесь.
Меня лично интересует что-нибудь съедобное. однолетнее.
Начну, пожалуй, с зелени.

NESSI

New member
Какая хорошая тема есть оказывается! Я давно уже мечтаю о красивой лоджии в цветах. Однажды в нете набрела на один форум, где москвички демонстрируют свои болконы и просто комнатные цветы. Насмотрелась и теперь есть к чему стремиться. Раньше я много сил отдавала даче. Но она у меня далековато и летом ездим мы туда не каждую неделю. Обидно, когда возишься с цветами и даже не видишь как цвели. И соседей нет почти, чтобы хоть они полюбовались... Короче я поняла, что лоджия - это дача которая всегда под рукой. На моей теперешней лоджии места мало, как и в квартире вцелом. Но вот почти уже построили квартиру с двумя лоджиями. Уже планов много...
Посажены гераньки. Куплены семена, хоть и ремонт предстоит, но сажать буду.

He_len

сам себе дизайнер
а где можно купить "балконные" помидоры? и когда их высаживать?

NESSI

New member
He_len, я как-то покупала в обычных Семенах „Балконное чудо”. Действительно можно в горшках выращивать, но потом горшок большой нужно. По-моему еще рано, я где-нибудь в середине февраля планирую. Хотя, если есть досветка, то раньше - лучше.
Мне понравилось покупать семена на ОЗ.бай Хотя в обычных магазинах Семена замечено что дешевле. Но выбор не то чтобы меньше, а другой.
На Комаровке в киосках с семенами...
Сейчас в холодильнике на стратификации семена лаванды, в феврале буду сеять. Еще купила розмарин - тоже попробую.

Последнее редактирование:
Сверху