Озеленение лоджии

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tan-tan,
:) Это мой первый опят в выращивании "травки" на балконе, надеюсь, что удачный. Пару лет эту идею "вынашивала", и наконец нашло вдохновение :), и уже есть малюсенькие результаты.
Irena_k написал(а):
Тут кто-то даже на форуме хотел рукколу на балконе выращивать
И как результаты, случайно не знаете :)?
Irena_k написал(а):
А у вас так вообще оранжерея получается
Енто точно, если учесть, что я посносила на балкон (плюс ко всему вышеперечисленному) все домашние цветы :).
Ща захожу на свой балкон, кайфую, смотря на свой миниогородик-цветничок :). Провожу там экскурсию ежедневно :).

Tan-tan

Аленький цветочек
Irena_k,
интересная инфа про землянику. Мне тетеньки на комарах во все горло уверяли, что ее самоопыляемой не бывает. Хотя по виду тетенек сложно сказать, что они сильные спецы в огородных делах.
Сегодня еще один цветочек у земляники зацвел. Опять кисточкой махала. Причем я землянику пересадила и она всеравно цветет. Вот какое хорошое растение.

Киска

Active member
Вселенная, а покажите фотку вашего цветника. просто интересно, как у вас там все сделано...

Yascherka

Gledam nad vama
А вот несколько фоток с моего балкона. Не все правда. Спасибо Лене за королевскую герань. В след. году только ее культивировать буду.
Соседка выбрасывала рассаду астры, я у нее забрала. Бо у нее уже места не было в машине)))
Ничего такого крутого нету :yes: Все обычное

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Yascherka, Красота какая :)!
Киска написал(а):
Вселенная, а покажите фотку вашего цветника. просто интересно, как у вас там все сделано...
Да не цветник у меня вовсе, по крайней мере пока :). Буду стараться :).
Просто 3 длинных лоточка, где посажены укроп-петрушка и цветущие однолетники, всё это только неделю как взошло, так что любоваться пока не на что. Я ж посадила всё меньше чем 3 недели назад, к концу лета буду ждать цветов :), тогда и фото будет что надо ;).Плюс штук 10-15 нецветущих растений (кроме розы).

Конечно до Yascherkи мне ещё далеко. Я тока начинаю заниматься цветочками, вернее это мой новый всплеск :).
Сфочу завтра при дневном свете, сейчас фотки получились некрасивые и сильно размытые...

Yascherka

Gledam nad vama
vselennaya
я тебя умоляю......цветочки самые простые и неприхотливые....никаких изысков.
Всякую мелочь я не фотикала.....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Yascherka, :)
а это однолетники или нет? В каком виде высаживала, сколько росли и када зацвели :)?
Если нет - то они цветут в осенне-зимний период?

Yascherka

Gledam nad vama
vselennaya
сиреневая-королевская герань. За ней тоже герани-обычные, "бабушкины" как я называю. Это дом. цветы, многолетники. Почикала в гостях у кого были)))))
А буйная зелень-однолетники, календула (желтенькие ромашки) начинают тока цвести. Садила в апреле. Ну и астры, еще не цвели. Это соседка отдала маленькую рассаду.
И все.....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Yascherka, садила в апреле, классно! Получается за 2 месяца можно дождаться цветочков :)!
Скоро и я буду хвастаться ;).

Yascherka

Gledam nad vama
vselennaya
календула вообще неприхотливое растение)))) поэтому сажаю

Киска

Active member
Ящерка, у меня с вами дом одинаковый!!! мне просто инетерсно было посомтреть, в чем у вас цветы сидят, я так поняла горшки на подоконнике, а герань за окном в чем?

Yascherka

Gledam nad vama
Киска
Не.....у меня все на балконе....за окном нету. Видимо фото исказило.
Пока ремонта нету, то я чтоб не заморачиваться пока посадила в ведерки от "Майонеза Оливкового" :biggrin: растуць прекрасно.
Это в след. году уже буду думать во что садить

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Киска, глядите, сделала фото

1. 2.

1. мой маленький цветничок, который пополняется, планируется ещё дополнительное место, т.к. ставить вазоны летом уже некуда, зимой есс-но всё переедет в квартиру ;). Пока балкон не доделан, как будет сделан - моим цветочкам будет раздолье :).

2. Вот в таких лоточках у меня растёт укроп-петрушка и однолетники.

Tan-tan

Аленький цветочек
vselennaya,
а чем это балкон зашит. Очень симпотичный цвет. А на подоконнике что-нить стоит? Не понятно где эта полка висит (как она освещается)?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tan-tan,
Вагонка (без резьбы и филенки)+ краска (не люблю сайдинговый вариант, уж очень официально получается, по-медицински как-то ;)).Очень удобно, кстати, можно со временем перекрашивать :). Моя идея и мой цвет. В реале он насыщенней и ярче :).

Tan-tan написал(а):
А на подоконнике что-нить стоит? Не понятно где эта полка висит (как она освещается)?
На каком именно подоконнике?

Тот ящик с рассадой (что на втором фото), вернее 2 ящика и стоят на подоконнике. Это не полка :), это подоконник, нарощенный правда :)...

Киска

Active member
А я вот все хотела повесить ящички за окошко, но балкон застекленный, получается что крепление не за что крепить. потому что периодически мы его закрываем, вот я и мучаюсь, а сезон уже начался с цветочками ;-)

Tan-tan

Аленький цветочек
Еще как сезон начлся. У меня уже зреет земляника. Оказывается ее можно и не опылять. Опылять надо, если хотите потом использовать эти ягоды для семян.

Я даже и не подозревала, что у земляники такая корневая система. Ей место надо ого-го. В этом году на ящик в 60 см. влезло 8 кустов. Думаю, что в следующем максимум 4 будет сидеть.

Сверху