Озеленение лоджии

Хочу у себя на балконе на полу постелить искуственный газон. Второй год ищу - не могу найти в продаже. Может кто-нить видел?

Tan-tan

Аленький цветочек
Креветка,
искуственный газон - типо пластмассовай трава? Я такое видела на московском рынке там где цветы искусственные продаются. так там трава была размером 30*30(может меньше ) и в нее вделаны цветы. типо красиво. мне понравилось как выглядит, но цена была высока

Креветка,
искуственный газон - типо пластмассовай трава? Я такое видела на московском рынке там где цветы искусственные продаются. так там трава была размером 30*30(может меньше ) и в нее вделаны цветы. типо красиво. мне понравилось как выглядит, но цена была высока

Да, это пластмассовая трава. Только без цветочков всякий, а одним большим полотном (мне нужно 1,20*3,15).

ulix

New member
:meeting:Что-то затихли все, у кого уже повсходила петуния, или что еще для посадки в балконные ящики

Tat

Active member
Что-то моя земляника которая была в гранулах не всходит до сих пор, а просто семена только недавно посеяла.

ulix

New member
а у меня петуния как то плоховато повсходила посеяла еще ампельной и мамилюсы кажется так называются, а еще ампельной бегонии в клубнях

murmure

New member
Tat, у меня в прошлом году взошла через 10 дней.. может не растварились гранулы??? А я вот только сегодня свою посадила:)

А как вы рассаду в домашних условиях выращиваете? Я в прошлом году посеяла, так света мало было и холодно когда отопление отключили. Рассада дохлой получилась. Свекровь моя в деревне в отапливаемой теплице выращивает, дала мне в прошлом году - так с моей рассадой не сравнить. Но в этом году она не будет цветами заниматься, придется мне самой в квартире.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Кто выращивает землянику на балконе подскажите на каком расстоянии ее друг от друга садить? Я притащила молодые кустики с дачи, некоторые даже уже цветут :). А своя из семян пока не больше сантиметра, так что на нее надежды нет. Так вот сантиметров 10-15 между кустами маловато? или нужно реже, а потом чем-нибудь между ними облагородить? и надо ли грунт смешивать с песком???

murmure

New member
Ponchik, посмотрите на свою из семян в августе.....если ей дать достаточно земли (питания) а в идеале высадить на грядку, то в сентябре будете есть землянику:0 как было у меня в прошлом году. ПРО расстояние не скажу - высаживаю в отдельные горшки....

Tan-tan

Аленький цветочек
На пакетике земляники пишут, что расстояние должно быть 30-50см, но это ж для грядки и на перспективу разрастания.
А мая семенная земляника уже пережила 2 пересадки.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, посмотрите на свою из семян в августе.....если ей дать достаточно земли (питания) а в идеале высадить на грядку, то в сентябре будете есть землянику:0 как было у меня в прошлом году. ПРО расстояние не скажу - высаживаю в отдельные горшки....
Буду надеяться, что к сентябрю появится самовыращенная :so happy: желтая, ну а эту уже скоро можно будет кушать. Классная идея с отдельными горшками, я как-то не додумалась, посадила все в ящики.. Если пойдет вширь, то рассажу

Кстати, а как она у вас зимует?

И еще вопрос, а как она на закрытой лоджии опыляется? или надо все же держать окошко открытым для разных там мушек и мошек? надеюсь все же не в ручную :)?

Последнее редактирование:

murmure

New member
Ponchik, без проблем зимует - не укрываю, я правда и на даче не укрываю......но у меня такой балкон, если солнечный день - на нем очень тепло.....

Окно открываю.

Ponchik

люблю соломки подстелить
murmure, спасибо, а поливать зимой ее надо, хотя бы изредка?

murmure

New member
Ponchik, не за что... все что я говорю - основано не на научных сведениях, а на моем личном опыте:) оказаться потом может все не совсем так, но земляника моя прекрасно себя чувствует - зимой поливаю очень редко, по мере высыхания- но держу на полу, там почва почему-то подсыхает не так быстро:)
А вообще - поищите информацию в интернете, можете здесь посмотреть http://www.cofe.ru/garden/?search=%E7%E5%EC%EB%FF%ED%E8%EA%F3&type=search если хорошо ухаживать, то можно и зимой ягодами баловаться, хотя я считаю, что всетаки должна она отдыхать:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
все что я говорю - основано не на научных сведениях, а на моем личном опыте:) :)
murmure, как показывает жизнь - опыт намного важнее теории. И спасибо за отличную идею, буду экспериментировать

murmure

New member
Tan-tan, я открываю окно, руками у меня даже помидоры опылить не получалось....

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure,
открытое окно помогает, чтоб все цветы опылились? А мошек от этого больше не становится? У меня балкон-окно жизни, форточка на кухни не открывается, т.к. очень шмуно в квартире от кольцевой дороги.

Сверху