Озеленение лоджии

Tan-tan

Аленький цветочек
iricha,
комаровка. кисок на сезонном рынке, при входе в крытый рынок. кисок получается самый крайний. покупала летом. А ты ее тоже применяешь для проращивания? Или для чего еще? Нравится?

Tan-tan

Аленький цветочек
УРА!!!!!!!! Первое семечко выдало листики. И сорт красный. Я аж растрогалась. Жду массового зеленения. Прошло 11 дней от посадки.

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure,
сорт рейнский вальс, у не ягодки будут чуток поменьше 2-4г.

iricha

New member
Tan-tan я ею еще не пользовалась т.к. не могла найти,а вообще много инфы поподалось,что используют ее для орх когда они приходят с заказа в неважном состоянии.

Tat

Active member
Я заказала в этот раз семена в гранулах, они типа в удобрении так их замачивать не надо. Посмотрим что получится, заказ только 30-го принесут.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tat,
наверно, голландские или польские семена, они извращатся так любят. Я вот слышала о таком, но не знаю как сие помогает или нет. Будем ждать отчета о прорастании семян.

iricha,
ого. так янтарная кислота получается антистрессовое вещество. На пакете написано, что благодаря ей повышается урожайность и количество витаминов в плодах тоже. О!

Tat

Active member
Скажите, кто сажал в коко-грунт, вы в чистый сажали или мешали с землей или еще чем-нибудь? Мне сказали надо мешать т.к. будет пересыхать оченьбыстро воти задумалась.

murmure

New member
Tat, я мешала.. по этому же поводу, мне тоже так сказали, когда покупала.

Tat

Active member
murmure,
а с чем мешали, со своей землей или с покупным грунтом(каким) песок добавляли? В какой пропорции?

murmure

New member
Tat, особенно не заморачивалась, мешала с той, в которую потом пересаживала - покупной грунт

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure,
Tat,
даю хороший совет. никогда не слушайте что вам говорят в цветочнвх магазинах. Мне вот недавно в магазе сказали, что двина это плохая земля. Елки-палки, какая это земля. Это такой же субстрактный компанент как и кокогрунт. И то и другое можно добавлять при составлении земли для посадки того или иного растения. Но вот кокогрунт отличается тем, что в нем чистом (без смеси с землей) хорошо проращивать семена. Суть в чем, что вы когда проращиваете семена, что делаете им минитеплицу, и кокогрунт именно тогда хорошо работает. он более равномерно увлажняется и кстати гораздо медленее просыхает. Лично мне простая смесь земля и кокогрунт вообще не нра, я в таой смеси залило не одно растение и поняла, что это мне не подходит. но если вы научитесь поливать сие, то будет вам удача.

Tat

Active member
Tan-tan,
поняла что семена сажать в чистый, а потом когда прорастут пересаживать во что?

Tan-tan

Аленький цветочек
Tat,
так потом можно и пересадить в землю нормальную (я люблю флорабел, флорадом или зеленую долину. марки проверенные временем и пока не испортились. обязательно песка. немного угля. можете даже активированного. кокогрунта много не надо, но зменьку или два смело сыпать можно) и все готово.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Видела сегодня в Декоруме ящички пластиковые разных размеров и цветов, цены от 9 до 25 тыс. Там же есть и крепления для них по 10 тыс пара, похожи на струбцину, только пластмассовые, но для застекленной лоджии не подойдут.

А еще там для рассады есть глубокие (см 8 ) поддоны приблизительно 20 х 60 см по 5 700, купила для цветов, а один приспособила в выдвижной кухонный шкафчик для всякой всячины, очень даже удобно :). Может кому пригодится

Киска

Active member
Пончик, а в каком Декоруме, подскажите, плиз, я ищу себе как раз ящики и еще вопрос. загорелась идеей посадить землянику. но никогда прежде не пробовала. во что ее садить. куда лучше- в горшки дома или что?

Tan-tan

Аленький цветочек
Киска,
землянику можно сажать в обыкновенную садовую землю. И конечно тара должна быть просторной, т.е. оптимально для нее будет ящик. Она ж разрастает за пару лет будет зеленая поляна. Если хотите растить рассаду сами, то уже пора в магазин за семенами, а то весной уже в продаже семян не найдете. если хотите сразу4 рассаду, то ждите весны (можно будет у бабок купить или с теплицы). А можно в марте-апреле сходить на выставку по садоводческой тематике и купить там рассаду.

Сверху