Озеленение лоджии

Natka_San

Active member
Поделюсь своим, пусть и маленьким опытом. Одно лето на балконе тоже цветы выращивали. Были какие-то вьющиеся (названияя не помню). Цветы большие, сиреневенькие, очень красивые. Только одна "засада" была: они по вечерам распускались, а к утру опадали, но их много было. Первый раз когда увидела на полу завядшие цветы, не сразу поняла, а потом специально вечером выходила смотреть.
А еще была фиалка ночная (но у нее название научное другое), так она тоже по ночам распускается и при этом очень вкусно пахнет.
Выращивали все из семян, главное знать до каких размеров выростает растение, а то есть например мальва, так это вообще садовое и вырастает до 2-х метров, а я по незнанию на балконе хотела выращивать.

Tat

Active member
Забыла. Я хотела этим летом помидоры растить (зачем не знаю), мне кажется, что земляника гораздо интерестнее.
в том году муж сажал помидоры и перцы( маленькие) помидорки были много, а вот перчиков не было:cray:
mary,
так однолетки же уличные растения. Думается, что солнце для них не должно быть помехой. Вот только поливать рано утром и не брызгать в самый разгар дня, чтоб не погорели. И вообще зачем шторы, грех прятать такую красоту.
так на улице это одно а вот за стеклом это другое, горят безбожно , надо чем-то прикрывать или не ставить на подоконник а например к окну которое в комнату.
Фото моего ящика.
Дырки на дне похожи на место для крепежа, хотя возможно я ошибаюсь. Знающие люди поправят.
у нас похожий ящик, дырки не для крепежа а для слива воды как в горшках. Я такими не очень довольна без хорошего дренажа вода в них стоит после сильных дождей и все цветы гниют а с дренажом совсем маленькая глубина получается, теперь хочу что-то пошире и поглубже
Tan-tan, у меня в прошлом году помидоры росли - не черри, но тоже маленького размера.....мне понравилось, в этом так же сделаю.....и малявке радость - выбежала, на балкон, а там- желтенький помидорчик... опылялись сами.... у меян было всего 4 куста в 4 горшках - помидоров было много:)

Jahenka, а чтобы землянике нормально было, какой глубины ящики должны быть??? Я свою высадила в прошлом году на даче.. а в этом хочу в городе урожай собирать,к стати, растила из семян.... в этом же году и урожай получила, отличненький такой
загорелась тоже попробовать, но с рассады а не с семян

Tat

Active member
Да забыла написать горшки такие покупали на Пушкина магазин мебели( рядом с ателье Апельсин кажется ) там есть отдел с цветочными горшками вот там прошлой весной( ой нет уже позапрошлой оказывается...) и покупали с креплением но его пришлось переделать т.к. у нас тоже балкон застеклен то пришлось с наружной стороны( с улицы) пришурупить к панели крепление( ну как например вы дома полку вешаете) а туда вставляется горшок.

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure написал(а):
в этом же году и урожай получила, отличненький такой
очень приятная для меня новость, а то на пакетиках с земляникой было написано, что плодоносит через год.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tat написал(а):
так на улице это одно а вот за стеклом это другое, горят безбожно , надо чем-то прикрывать или не ставить на подоконник а например к окну которое в комнату.
чего не знала того не знала. видно все дело в стекле.

Tat написал(а):
дырки не для крепежа а для слива воды как в горшках
так получается, что эти пупсики надо срезать и тогда получатся дырки. Да, мало дырок для слива. Я так вешать за балкон не буду, так что мне наверно перелив от дождя не грозит.

Tat написал(а):
загорелась тоже попробовать, но с рассады а не с семян
не видите смысла в долгой возне с прорастанием?
у меня вот уже корешки проклюнулись. прошла ровно недедля. к концу следующей жду листья.

iricha

New member
Оставь и мне пару штук рассадин земляники\если будет\для пробы а я отдам чем-нибудь другим.

murmure

New member
очень приятная для меня новость, а то на пакетиках с земляникой было написано, что плодоносит через год.

Я семена посадила в марте-середине (в этом году буду сажать в феврале:)) чтобы раньше ягодки появились), высадила в грунт только в июле.. птому как думала, что всеравно ягоды будут в чледующем году, а они как полезли!!!!! расти и цвенти!!! в результате с августа уже были ягоду и в октябре мы собирали последний урожай (земляника белая, в принципе она так поздно не плодоносит), но, думаю, что если бы не холода - еще бы собирали и собирали:)))

Jahenka

влюбленная в мир
murmure,
чем меньше глубина - тем чаще поливать :) Ну вообще сантиметров 20.
в первый год у меня плодоносила, но мало. А на второй - в неделю по 2 стакана. С одного ящичка-то :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Jahenka,
ого, если у всех получается получить урожай, значит и мне есть на что рассчитывать.

murmure,
а у меня 3 сорта и белая с вот числе.

iricha,
у меня больше страха, что Влад может мою рассаду погубить. Я уже не раз проращивала, а он приходил и делал бяку. То зальет, то вывернет горшок. Хотя уже вырос может таких проблем и не будет. А лишняя рассада должна быть, т.к. семян же много, а садить ее надо относительно редко, а ящик то у меня небольшой.
И тут вопрос!!!! Если у меня 3 сорта клубники, то сажать их надо в 3 разные ящика, т.к. есть вероятность что они переопылятся и уже не будет 3 сорта, а будет 1 гибрид. Я права? Это меня дед сконфузил, что делать?

murmure

New member
Tan-tan, а какая красная???? ищу крупную, но не везет пока.....а вот с белой с первого раза угадала:)

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure,
а я не знаю крупная она или нет. на пакетике были написано сколько будет весить ягода, нов от беда, пакеты не помню куда засунула. найду напишу.

iricha

New member
Конечно в разные ящики сажай еще и потому что возможно листва разная где мелк где крупнее и эффектнее будет выглядеть.

Jahenka

влюбленная в мир
Tan-tan написал(а):
Если у меня 3 сорта клубники, то сажать их надо в 3 разные ящика, т.к. есть вероятность что они переопылятся и уже не будет 3 сорта, а будет 1 гибрид.
этот гибрид вырастет, только если вы соберете семена и снова посадите. А ягоды будут одного сорта, какой есть. Ягоды имеют генотип одного "родителя" - на котором растут. 2х "родителей" имеют гены токо семена.
и потом, даже если вы посадите их в 3 ящика на одном балконе, они все равно опылятся :) Это слишком маленькое расстояние :) чтоб не опылялись - надо в разные концы огорода. А у нас один балкончик в наличии всего....

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Заказала на Оз семена земляники так загорелась, вообще там почитала что она плохо всходит у народа и растроилсь, ну если не вырастет рассаду куплю.

murmure

New member
Tat у меня не взошла красная, в этом году заказала опять и буду пробовать еще раз.. а белая взошла очень хорошо:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Jahenka написал(а):
А у нас один балкончик в наличии всего....
Ну, и хорошо! А то я уже собралась за новыми 3-я ящиками. Муж бы меня не понял.

Jahenka написал(а):
Ягоды имеют генотип одного "родителя" - на котором ростут.
вот это круто сказано!

Tat,
murmure,
в чем семена замачивать будете еред посадкой? я замачивала около 12-16 часов я растворе янтарной кислоты. Вроде как супер хрень для прорастания. Я очень надеюсь на силу нижнего подогрева, а когда начнут расти листики, думаю что тут меня спасет мая досветка.
Куда сеяли семена. Я поадила в кокогрунт, говорят просто идеальный субстракт для проращивания. И все это у меня в плотно закрытой коробке на батарее. На большее у меня не хватило фантазии и знаний. Все что знала все применила.

murmure

New member
Tan-tan, я вот помню у меня кроме эпина и марганцовки ничего не было в прошлом году - и стояло все на подоконнике:)))) без подстветок и обогревов, но вроде им хватало....тоже в кокогрунт буду сажать, мне в прошлом году понравилось, и сверху прикрывала пленкой, потом, когда проклюнулось - сняла:) НЕ могу сказать - что это все по-научному.....но все выросло:)

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure написал(а):
у меня не взошла красная,
murmure,
а в чем причина на ваш взгляд?

Я пакетики нашла с описанием сортов моей земляники. На одном написано вес ягоды 2,5-4, на другом 3-5 г. наверно, одно и тоже это будет по размерам.

Наверно еще в корневине замачивать можно попробывать. Я эпин больше использую для снятия стресса у растения, что-то я не думала что его можно для замачивания использовать.

Сверху