Озеленение лоджии

Ponchik

люблю соломки подстелить
А уменя на землянике что-то завелось, покрывается типа паутинкой, а снизу на листиках как мелкая белая тля или что-то в этом роде. Так жалко, ягодки уже почти созрели, стоит ли ее чем-то обработать или лучше избавляться?

Tan-tan

Аленький цветочек
Ponchik,
а другие цветики рядом стоят? Это примитивный гадкий клещ. Фитоверм (природный не вонючий), аклетик (вонючий и сильный) и все другие вонючки, которые на клеща направлены. Травить через 7 дней максимум (повторно). Раза 2 минимум, а лучше 3. И лучше 2-3 разными препаратами, т.к. клещ может привыкнуть.

SuperStar

New member
Ponchik, когда ягодки созреют и Вы их уберете, зайдите в магазин "Семена" и они Вам порекомендуют препарат от вредителей. Нехотелось бы обрабатывать "ЯДАМИ", но к сожалению сейчас от вредителей даже с помощью "Я" трудно избавиться.

Я уже не первый год выращиваю на балконе настурцию в ящиках. Поставлю на подоконник от окошка и она сползает вниз закрывая стену листьями и яркими цветами с приятным запахом. Цветет до ноября (Вы сможете собрать и свои семена) , а потом в эти горшочки (заменив почву) на зиму высаживаю детки разных комнатных цветов и к весне много цветов в подарок.

Frezia

Member
Еще как сезон начлся. У меня уже зреет земляника. Оказывается ее можно и не опылять. Опылять надо, если хотите потом использовать эти ягоды для семян.

О как! Везет же. А какой у вас сорт?
У меня она еще такая маленькая, еще не цветет, может к осени чего и дождусь...

SuperStar, а настурция хороша еще тем, что листья и цветы можно класть в салаты, а семена мариновать и использовать как замену каперсам.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, спасибо, займусь травлей, пока цветы другие туда не выносила, так что, надеюсь, если не поможет яд, то придется эти кусты выкинуть, а привезти новые с дачи. Так как уже привыкла к мысли, что земляничка на балконе - сегодня съела первую ягодку - ароматная! А из-за этой гадости начали и листья сохнуть и череношки, да и сами ягодки. Так что я все же склоняюсь к возможной полной замене

Tan-tan

Аленький цветочек
Ponchik,
полная замена не избавит от проблемы возможного повторного заражения. Вообще летом рекомендуют 1-2 раза профобработки проводить. Я прошлым летом 1 раз травила (1 раз - 2-3 обработки через неделю).

А где гарантия, что на привезенной не будет клеща?

Этоя к тому, что может быть все что угодно.
Irena_k,
а сортов у меня было 3, 1 не взошел, а 2 остальных перепутались, т.к. ребенок вывернул тазик с рассадой. Какой-то у меня вальс и золотинка.

У меня еще 5 кустов осталось, но девочка, которой я их обещала что-то не отзывается. Если так и не отзовется я для моральной поддержки жаждущих душ могу отдать.

Frezia

Member
Irena_k,
а сортов у меня было 3, 1 не взошел, а 2 остальных перепутались, т.к. ребенок вывернул тазик с рассадой. Какой-то у меня вальс и золотинка.

У меня еще 5 кустов осталось, но девочка, которой я их обещала что-то не отзывается. Если так и не отзовется я для моральной поддержки жаждущих душ могу отдать.

А можно мне? Только до Малиновки вряд ли я доберусь... Может как-то встретиться?

А белоплодную выращивали? Слышала мнение, что она более сладкая, чем красная.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, а сколько с одного кустика примерно выходит земляничен?
Это же что-то вроде хобби, а не для варки варенья, правда :)?
Стаканчик можно насобирать?

Zlata

Active member
А я землянику посадила в широкий горшок 20см диаметром - 5 кустиков. Читала, что между кустами расстояние должно быть 20 см, т.е в моем случае - нужно обязательно пересаживать или она будет расти и цвести и так?

Zlata

Active member
vselennaya, когда я покупал рассаду, про мой сорт сказали, что стакан в неделю с кустика в сентябре смогу собирать:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Zlata,
ей место надо. Расти она будет, но к осени (или еще быстрее) весь горшок будет в корнях и соответственно без земли.
Если хорошо кормить удобрямсами и давать выспевать, то буды явно будут крупными и стакан точно насобирается. Хотя сомневаюсь, что разово можно будет собрать стакан. Она ж ремонтантная, т.е. долго должна плодоносить. Вообще читала форум, на котором обсуждалась тема круглогодичного ягодоношения.

Frezia

Member
Tan-tan, так что же по поводу лишних кустов земляники?

Последнее редактирование:

Tat

Active member
Девочки, может кто знает как сделать чтоб питуния быстро разрасталась(кустик), а то как посадила рассаду так и сидит, цветет по пару цветков и растет медленно, на чужом болконе смотрю она так быстро разраслась и цветет очень обильно. В чем секрет?

Тенька

Друг семейства
огород на балконе

пока еще не начался сезон -хотелось бы набраться опыта перед посадкой.....балкон на солнечной стороне - должно получиться...
у кого что успешно росло? хотелось бы сорт услышать и особенности посадки-ухода....
очень хочется зелени всякой, помидорок насадить и попробовать клубнику ремонтантную вырастить...говорят - вещь!!!только где взять..мот кто знает? :(

Тенька

Друг семейства
в магазине видела такое:
Земляника "Желтое чудо"

может кто-нибудь вырасчивал из семян?

Тенька

Друг семейства
прошу прощения....
может кто-нибудь в личку постучите , а то так пошептаться охота по поводу растюх на балконе...

Yascherka

Gledam nad vama
прошу прощения....
может кто-нибудь в личку постучите , а то так пошептаться охота по поводу растюх на балконе...
не....я имела в виду, что почитай ......раньше обсуждали и там может найдешь ответы
А так в ветке задавай вопросы....зачем через ЛС

Тенька

Друг семейства
не....я имела в виду, что почитай ......раньше обсуждали и там может найдешь ответы
А так в ветке задавай вопросы....зачем через ЛС

ну...боюсь у меня будет столько вопросов , что меня из ветки выгонят :)

Сверху