Озерище!!!Строительство квартир для многодетных семей!

Radio

New member
... если взять все 160 млн одним махом, то платеж основного долга 650 тыс+ процентов 2,3 млн---- но проценты идут на уменьшение... и все равно это выгодно!!!!
160млн*22%/12 мес = 2 933 333. Или я не умею считать? Если перебить по сегодняшним 8280то 354$. 160 млн = 19324$/354=54.6мес. Тоесть за меньше, чем 5 лет только % отдается больше, чем тело кредита. Остальные 15 лет кормить госбанк...
Выгодно???

Irin_Tolik

New member
Radio, мы 4,5 года назад покупали 2-х комнатную квартиру (41 кв.м.--- !!!!) покупали... и платеж по кредиту, если в долларах начинали платить 800 долларов, сейчас платим по 200 долларов, если брать курс на сегодня... мы покупали квартиру за 75 000 баксов, а если сейчас оплатим весь долг 10 000 долларов, а за время платежей мы заплатили 23 000 долларов, Итого наша квартира в валюте станет нам в 33 000 баксов.... а тут квартира 66 000 баксов за 126 кв.м. ... и сколько она станет за 20 лет в валюте, в рамках наших ситуаций с белорусским рублей????????

Остальные 15 лет кормить госбанк..
и не кто не запрещал оплатить весь долг сразу через пару лет, когда рубль опять рухнет

Radio

New member
Radio, мы 4,5 года назад покупали 2-х комнатную квартиру (41 кв.м.--- !!!!) покупали... и платеж по кредиту, если в долларах начинали платить 800 долларов, сейчас платим по 200 долларов, если брать курс на сегодня... мы покупали квартиру за 75 000 баксов, а если сейчас оплатим весь долг 10 000 долларов, а за время платежей мы заплатили 23 000 долларов, Итого наша квартира в валюте станет нам в 33 000 баксов.... а тут квартира 66 000 баксов за 126 кв.м. ... и сколько она станет за 20 лет в валюте, в рамках наших ситуаций с белорусским рублей????????

и не кто не запрещал оплатить весь долг сразу через пару лет, когда рубль опять рухнет
Во первых вы квартиру не покупали, а получается что взяли в кредит...
Во вторых - не всегда коту масленница...
В третьих - есть закон сохранения, если вы выиграли на обвале, то есть и те, кто проиграл...
В червертых - вы уверены, что рубль опять рухнет в ближайшие 4-5 лет.

Под 22% кредит себе могут позволить очень богатые люди.

Irin_Tolik

New member
В червертых - вы уверены, что рубль опять рухнет в ближайшие 4-5 лет
я просто уверена на 100%... у нас все, кто покупал квартиры, да в начале очень тяжело.... а через лет 5 это уже не в напряг!!!!

кто проиграл...
в белорусских рублях не проиграли (что касается кредитов на жилье)

а если посчитать. что квартира 126 кв.м.- стоит 66 000 баксов, ее можно вообще продать по 1 200 за 1 кв.м.--- это будет 151 200 баксов и поверьте заберут с руками и ногами, потом расплатиться с банком... так еще и останутся деньги на покупку маленькой квартирки:big_boss:

олязу

New member
мы завтра идем за решением в Исполком, и в пятницу(если заберем у Ж.А. решение) буду подавать документы на льготный кредит...

кто знает, что-нибудь движется в стр-ве???

Irin_Tolik

New member
кто знает, что-нибудь движется в стр-ве???
ничего!!!! Рамос в очередной раз отказался от нас... задалбали уже, как дети---- то строим, то не строим...
В пятницу (17 февраля) в 11-00 в Администрациия Первомайского р-на собрание с главой и застройщиками... кто может приходите... предварительно созвонившись с ЖА

cherrys

New member
Рамос ваще отказался и привел нового подрядчика "забудова-строй", он должен в пятницу огласить вердикт, будет ли строить..... но вроде заинтересован.... в понедельник были первые переговоры.....

дом №2, 2 этаж,да документы забрали и первоначальный взнос внесли.
Добро пожаловать!!!! Это вы вместо Radio к нам, в его квартирку....

значит свободных у нас уже нет...
У нас 2 свободные квартиры: одна в Заводском районе(Клесо отказались), другая-в Первомайском р-не(возможно и нет ее , еще не уточнили), так что если есть желающие: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам!!!!

не, тот который соседи поставили
Нашлись хозяева забора им срок дали на его снос....

олязу

New member
Ж.А. сказала, что одна свободная....док-ты все собрала- завтра иду подавать

cherrys

New member
Народ, явка обязательна!!! Чтобы не было потом, типа меня не было и решили за меня....

Забудова согласен строить, однако выдвинул некоторые условия, все нужно обсудить и вынести решение....

oleg-m@tut.by

New member
думаю, что собрание пройдет в первомайском исполкоме. Главное условие застройщика коэффициент з\п рабочих - 2.5%!

ludochichek

New member
я просто уверена на 100%... у нас все, кто покупал квартиры, да в начале очень тяжело.... а через лет 5 это уже не в напряг!!!!

в белорусских рублях не проиграли (что касается кредитов на жилье)

а если посчитать. что квартира 126 кв.м.- стоит 66 000 баксов, ее можно вообще продать по 1 200 за 1 кв.м.--- это будет 151 200 баксов и поверьте заберут с руками и ногами, потом расплатиться с банком... так еще и останутся деньги на покупку маленькой квартирки:big_boss:
Только есть маленький нюансик, продать построенную квартиру за льготный кредит можно, но только по истечении 5 лет после выплаты кредита, а до этого срока только райисполкому по цене той которой они сочтут "правильной" или я ошибаюсь?
PS: Жду пятницы, возможно попадем к Вам в соседи)

Irin_Tolik

New member
по истечении 5 лет после выплаты кредита,
это про участки, которые выделяет исполком под строительство дома... про квартиры такого вроде не было... плати весь кредит и продавай через год

oleg-m@tut.by

New member
Irin_Tolik,
ludochichek, уважаемые господа, сначала надо лопату в землю воткнуть, а уж потом продажа и т.п.

Как показало сегодняшнее собрание у ЖСПК проблем не стало меньше.

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
oleg-m@tut.by, а продавать никто и не собирался... просто разговор шел о том, что не выгодно брать кредиты...

Сверху