Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Иринка-Калинка,это хорошо! Хотя несколько удивительно: они всегда вьются вокруг живности, особенно в жару. Может, заедем в этом году...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а что нужно если взять планшет? В декларацию его вписать при в'езде?

Джеймсон

Well-known member
Подскажите пожалуйста, какая рыба продается в рыбных палатках у моря, может кто-нибудь помнит приблизительно ассортимент, хочу заказать у человечка, а не знаю, что там есть :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Джеймсон, не очень у моря, но рядом: карп - высший, форелька - супер! лещ очень вкусный. ноги осьминога вкусные. больше пока не пробовали

сегодня ооооочень тепло возле моря.
тут, оказывается, есть женский пляж. соседка жаловалась, что по незнанию явилась туда с мужем и детьми, так мужа чуть не прибили там.
это пляж справа от того входа, где детский городок. топлес и голопоплес тёти исключительно за 60.

Ковалева

Active member
Джеймсон, основные рыбные киоски Zuvis находятся вдоль улицы Senojo turgaus, ведущей к рынку.
Нам очень нравится рыба "капитан" - нежирная, костей мало, "мяса" много)
По-литовски, кажется, называется savorinas, можно сказать kapitonas, они поймут.

тут, оказывается, есть женский пляж. соседка жаловалась, что по незнанию явилась туда с мужем и детьми, так мужа чуть не прибили там.
явиться туда по незнанию - это нужно уж очень сильно постараться, чтобы не заметить тьму тьмущую текстовых и графических указателей и "предупреждателей", расположенных на всём пути и на всех подходах к этому пляжу :biggrin:

Последнее редактирование:

ТиЛи

Подскажите недорогие проверенные кафешки в тайне смилчу, жвею, нерингос

Shokoladka

Well-known member
И мне, посоветуйте, пожалуйста :) Хотим с мужем отметить круглую дату со дня знакомства, ищу кафе или ресторан с романтической обстановкой, и чтобы очень вкусно, алкогольная карта не интересует. Район Паланги неважен, можно и в Клайпеде, мы на машине.

Magda

Well-known member
Shokoladka, на мой взгляд в Паланге один достойный ресторан. Это рыбный жувине. Если любите рыбу, конечно. Недешево.

Район Паланги неважен, можно и в Клайпеде, мы на машине.
У меня для вас есть интересный вариант. Если вы на машине и ни к чему не привязаны, можно выехать даже дальше Клайпеды. Ессли поехать на юг по побережью, вы попадете на мыс Ventes Ragas у дельты Немана. Это где-то 50 километров от Клайпеды. Там есть деревушка Šturmų kaimas, а в ней - рыбный ресторан Šturmų svyturys. Там подают исключительно свежевыловленную в Куршском заливе рыбу. Обстановка, соответственно, как в рыбацкой деревне (каковой она и является). И вообще, там есть чем заняться в окрестностях - орнитологическая станция, маяк, деревня Минге, которая состоит из одной улицы, по которой плавают на лодках и т.д.

Добрый день! Никогда не были в Паланге:) Очень хотим попасть на несколько дней в июле. Так понимаю, что бронью жилья поздно начали заниматься( Может, кто-нибудь может подсказать варианты на 2+2? И какая цена на такой состав на вторую половину июля считается хорошей?

А на первую половину июля не хотите? А то у меня как раз свободна квартира до 12 июля. Квартира просторная, со всеми удобствами, включая посудомойку и прочее разное. Два велосипеда в квартире (мужской и женский). Дом новый и красивый. Если интересно - пишите в личку.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ковалева, ну вот у них получилось ☺ вообще, я не знаю литовский, внимания бы не обратила на надпись возле схематично-нарисованной женщины ☺

maramara

Люблю свою семью!
Джеймсон, морской окунь копченый! Самый любимый у нас.

Shokoladka, , мы всегда отмечаем годовщину свадьбы в De Cuba. Нравится нам там и детям нашим очень нравится. Большая территория, детская площадка, карусель, водопадики и фонтаны, красивая, утопающая в цветах территория...
Не претендует этот ресторан на элитность и изысканность, но как-то прикипели к нему за эти годы.
На Босанавичюс находится.

Sony

New member
Посмотрите Смилчу, 21, было недорого и вкусно, но ждать приходилось иногда долго.

Когда были в Паланге, именно там и кушали с того момента, как нашли. Отличное место для обедов-завтраков. Не изысканный ресторан, а именно общепит на каждый день. Вкусно, порции большие, цены приемлемые. Потому там и людей много всегда:). Но место за столиком у нас всегда находилось

ТиЛи

А это на углу с Юратес?. По картинкам вижу там жилой домик со столиками это оно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы вчера съездили в клайпеду, типа - на шопинг. со скидкой купили только мужу кроссовки, мне - духи. детям одежки и лего без скидок. добирались на автобусе из Паланги (1,3 евро билет) потом с автовокзала до акрополиса - автобус №8. Клайпеда - страшно протяжённый город. мы до автовокзала пилили целую вечность по городу, потом до акрополиса - две вечности. ну и всё очень неспешно, то светофор длинный, то дорожные работы. обратно взяли такси. резюме: мне не понравилось. но если шопинг - ваше всё, тогда вэлком :)
зато комплексный обед в акрополисе очень порадовал. название кафе не помню, интерьер - в тёмных тонах. порции огромные, всё - вкусно!

в очередной раз похвалю нашу виллу. как хорошо, что здесь есть такая чудесная детская площадка! если едете с детьми - это очень важно. у нас тут постоянные тусовки, каждый вечер с другой виллы приходит девочка, с которой моя дочка познакомилась в майнкрафте. я б не отпустила (к интернет-знакомой?! а вдруг там дядька с бородищей?!), но бабушка девочки как-то пофигистична, мы в 22 в номер топаем, а эта Каролина говорит, что май грэндма нот эт хоум... и продолжает кататься на качелях нашей виллы. где та бабуся шарится - загадка.

ещё о женском пляже. я ещё в прошлый раз приметила какой-то там стихийный рынок: устанавливали держатели для вешалок, вывешивали какую-то одежду... сейчас на дивном форуме начиталась, что это вполне приличный рынок, недешёвый, можно найти даже брендовую вещь. сегодня пойду в разведку ;)

Vista

Member
если вы самостоятельно добирались в Палангу, то как?
поезд
автобус
самолет
Расскажите), пожалуйста.

ТиЛи

Vista, в прошлом году мы добирались из Вильнюса электричкой Вильнюс клайпеда, оттуда автобус. Для меня это самый классный вариант
Есть вроде еще поезд до кретинги из Вильнюса, но реже.. Не изучила эту тему.
Можно автобусами из Вильнюса до паланги, их много или доклайпеды. Автобусы хорошие.
А вот Лентяй, м...ть его, еще те жабы. Автобус гауно гауном. То печка греет, то киндер. Сонные водители. О туалете ваще речи не иде. Санитарные остановки --мы спешим , спасибо вашим мочевым пузырям. Терентьев в микрофон в автобусе вещает как раз в то время, когда вы благополучно заснули. На границу до рейсовых не успели и стояли... Жесть короче. Ездила с ними лет 12 назад впервые-- это была другая компания. а да .. Ну и куча к ним вопросов у самих литовцев хозяев, насколько я поняла. Это мое только мнение конечно, но как-то не так должна турфирма с направлением работать

Ошибок мой телефон налепил.извините

А еще же самолет счас летает по каким-то дням

Но дешевсе всего автобус. Тот же эколайнс до Вильнюса а далее Кautra будет в разы приятнее наших белорусских туравтобусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху