Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, она... я и рулета макового намахнула сегодня, и сосиску в тесте, и кокосанку. Ни одно блюдо с нашим общепитом не имеет ничего общего, а кофе - самый недорогой, но вкусный и в красивых чашках.
Ещё хлеба с семечками купили. Семечек % 70. До него ещё не добралась.

Если кому-то надо - сфоткаю перечень экскурсий, взяла в инфоцентре. Одна экскурсия бесплатная - по паланге, остальные примерно около 45 евро со взрослого, 30 с ребёнка.

ТиЛи, мы до пирса не догуляли, зашли на обед во ылорос симфония. Вчера на басанавичуса была какая-то презентация Лиепайя, дети набрали буклетиков... больше никаких проявлений празлника не видела.

Ещё! Мы покатались уже на всём, что можно взять в прокат. Очень не советую такую штуку, как на фото. Наш папа с детьми катался то ноги задрав, то носом в землю. Кувыркается, рулить сложно. 12 евро полчаса. Абышто.пардон за перевёртыша.

Вложения

• 20170706_135727.jpg
    20170706_135727.jpg
    427.1 KB · Просмотры: 132

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, куда на обед? Не разобрала.
А мы открыли для себя muza. Это второй этаж библиотеки. Вкусное и недорогое.
А в эту пекарню даже заходить уже боюсь:) малая моя навернула это белое белковое с клубникой, а я что-то песочное с ягодами , ревенем и чем-то. Ой вкуууснооо

Тут вариантов двигающихся средств дофина конечно. Видела пару раз такой велик, где стоя на такой треугольной платформе надо за счет попы и ног управлять. Без педалей . Хочу такое, но что то не вижу в прокате

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, пардон, это флорос симфония так получидась. Кролики на крыше, стописят фонтанчиков, оооочень обильные комплексные обеда, правда сегодня они без них.
В музу мы пока не заходили, нажо будет.
Белковое с ягодами - это видтмо десерт павлова. В честь балерины. Счастье, что я такое не очень люблю, а то б беда.
Такие самокаты видела у детей, но не видела в прокате. Мы уже своим пообещали поискать. Классная вещь. И особо не разгонишься, что тоже очень радует.

ТиЛи

В этом году обнаружилось интересное дело. Уже читала на онлайнере--- при покупке воды берут 10 сентов за бутыль. Якобы потом их можно сдать и получить чек о сдаче. Я конечно просто выкидываю, но интересно где их сдают? Вроде как автоматы специальные где то стоят

Ух. Народу понаехало. Мы были в домике у леса одни. Даже жутковато сначала было. А счас понаехалиииии. Оказывается было хорошо:) любят литовцы свой курорт

Марфа Васильевна, симфония это на басанавичуса?

Для меня открытием был поющий фонтан. Не видела его предыдущие годы. Классная задумка. Видели?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, автомат вроде есть в старой максиме.
Симфония - да, на басанавичууса.
Про фонтан я писала, он такой маленький, такой платненький... в моём родном городе Жлобине гораааазда круче фонтан. Вечером по выходным абсолютно бесплатно даёт длиннючее представление, мелодий больше в разы, чем у этого...
Народу - да, много. У нас какие-то полчища литовских детей по вечнрам на площадке. Я уже и не ориентируюсь в них.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, не прогоняют. наша майнкрафт-знакомая приходила регулярно и уходила последняя, никто и слова не сказал.

Ганна

Active member
при покупке воды берут 10 сентов за бутыль. Якобы потом их можно сдать и получить чек о сдаче. Я конечно просто выкидываю, но интересно где их сдают? Вроде как автоматы специальные где то стоят
У нас в прошлом году прикол со сдачей пластиковой бутылки был. Решили мы сдать одну бутылку, сын говорит, надо обязательно снять этикетку, ну , мы и сняли. Пошли в Максиму, а там к этому автомату куча людей, плюс перед нами мужчина встал с целым мешком бутылок. Пока сын стоял в очереди, я успела и в магазине отовариться уже. В итоге подходит наша очередь, мы запихиваем в отверстие эту бутылку, оно крутиться, и выплевывает нам ее обратно, мы ее опять туда, она назад. Хорошо, что люди в очереди подсказали, что бутылка должна быть с этикеткой и на этикетке должен быть специальный значок. Так что, не снимайте этикеток с бутылок.:)

Интересно надо на нее заранее билеты покупать или будут места
Покупал родственник за 20 мин до отправления поезда из Вильнюса. Причем покупал на Йонинес, когда длинные выходные.

В этом году обнаружилось интересное дело. Уже читала на онлайнере--- при покупке воды берут 10 сентов за бутыль. Якобы потом их можно сдать и получить чек о сдаче. Я конечно просто выкидываю, но интересно где их сдают? Вроде как автоматы специальные где то стоят

Возле каждого продуктового магазина есть такие автоматы. Обычно они стоят парами и в отдельной будке, расположенной рядом с магазином. Например, возле Rimi такая будка стоит слева от центрального входа.

Автоматы "говорят" и русским языком. Сдав бутылки, получаете чек, которым можно расплачиваться в этом же магазине или обналичить в информации.

На бутылке обязательно должен быть штрих-код - по нему автомат проверяет бутылку на пригодность для сдачи.

ТиЛи

Виленчанка, а еще вопросик.. Электричка с указанием мест?
Мы ехали помню вильнюс-кауеас и без мест и вроде даже стояли люди.
На клайпедской ехали в Паланга в прошлом году и сидели , но я не помню места у нас были или мы просто пришли заранее

Виленчанка, а еще вопросик.. Электричка с указанием мест?
Мы ехали помню вильнюс-кауеас и без мест и вроде даже стояли люди.
На клайпедской ехали в Паланга в прошлом году и сидели , но я не помню места у нас были или мы просто пришли заранее

Да, билеты с местами. Это не обычная электричка, а новый поезд (точнее, маршрут): Вильнюс-Паланга или Вильнюс-Нида.

Вот тут про этот поезд подробно написано https://www.facebook.com/groups/vilniaby/

ТиЛи

Виленчанка, не.. Что то вы меня путаете. Этот маршрут, про который вы пишете, он по отдельным дням организован. А электричка клайпеда- Вильнюс она же ежедневная и 4 раза в день

Виленчанка, не.. Что то вы меня путаете. Этот маршрут, про который вы пишете, он по отдельным дням организован. А электричка клайпеда- Вильнюс она же ежедневная и 4 раза в день

Перечитала, поняла. Я не специально, сама запуталась - сначала про поезд "Приморский экспресс" ( „Pajūrio ekspresas“) вам писали, я про него уточняла, что билеты за 20 мин купить не проблема... Про электричку проскролила, незаметила. Так что извиняюсь.

Электричками никто из знакомых не ездил в этом направлении, но в других билеты без мест были. Ну и судя по частоте рейсов, билеты должны быть перед самым отправлением. В Литве не такой большой пассажиропоток.

viqa

Well-known member
Да, билеты с местами. Это не обычная электричка, а новый поезд (точнее, маршрут): Вильнюс-Паланга или Вильнюс-Нида.
там всего нового, что единый билет. все равно пересадка на автобус

Iva

Active member
Собрались впервые на Балтику. Погода не радует,я еще и мерзлявая. Выбирали высокий сезон(выше некуда уже),чтобы шансы на погоду повысить.Утешьте меня,пожааалуйста :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iva, сегодня моросит дождь. прям щас его нет, но временами пускается. народу, несмотря на погоду, стало в разы больше. впервые видела очередь в кафе!
на Палангу нужно настроиться. я не люблю пляжный отдых, на купания не рассчитывала, пуховик захватила - и всё гуд! :)
купите дождевик. только не самый дешёвый! я именно такой себе купила - порвался на стадии доставания из упаковки. держите его при себе, и вперёд, гулять! :)

ТиЛи

Ну в Паланга ждать погоды не стоит. Нравится.. Надо ехать. Мы из йозаса возвращаемся. Народу много, в кафешке долго ждать еду. А погода сегодня -- тепленький дождик

Magda

Well-known member
высокий сезон(выше некуда уже)
Многолетний опыт говорит, что максимальные шансы на пляжно купальный отдых с 20 июля по 10 августа.
Но Паланга - это либо любовь и в любую погоду хороша, либо не твое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху