Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
katia-ka, мы всегда селимся примерно на таком же расстоянии от моря и в глуши, но мы на авто всегда приезжаем. И дальше велосипеды выручают

*lena*

New member
Приветик всем, у меня вовпрос про отдых в Лиепае, был там кто? Как оно там? Что-то вот решили не как всегда в Палангу, а туда съездить

Anna_P

Active member
Приветик всем, у меня вовпрос про отдых в Лиепае, был там кто? Как оно там? Что-то вот решили не как всегда в Палангу, а туда съездить
Были проездом 2 раза, очень милый городок, а не деревня как Паланга, имхо, нечего там делать несколько дней. Посмотрите Вентспилс, гораздо интереснее Паланги место.

Лявониха

Active member
Мы ў пачатку траўня жылі на Vila Romantika. Гэта далей ад мора і цэнтра, чым раней. Але ў выніку спадабалася больш, чым ва ўсіх іншых месцах. І апартаменты вельмідобрыя, было ўсе, уключаючы пасудамыйную машыну, хадзіць аказалася зусім не складана, з улікам траіх дзяцей, малодшай з якіх пяць год. Спадабалася, што напрамкі выходзіш на батанічны сад. Ну і ў гэтых апартаментах есць бесплатныя ровары, што сэканоміла немала грошаў нам і дадало камфорту.
А может координатами поделитесь и по цене подскажите. Можно в л.с.

Бубс

Скромная королева
Вернулась из Паланги. Не была два года, стало ещё лучше. Везде выросли новые виллы, все такое красивое, аккуратное, постоянно что-то улучшается, переустраивается. Одна беда- цены выросли очень прилично, белорусов, кроме нас, видела три машины.
Нашла очень интересный парк- там надувной городок для детей на воде, вода пресная, мелкая, тёплая и очень чистая, это бывший песчаный карьер. Тут же японское кафе и вейкпарк, поехать провести время отлично.
Ну а так традиционно- велосипеды, прогулки, море. С погодой немного не повезло, но настроение это не испортило.

lakshmi

Well-known member
Бубс, поделись подробностями. Буду в Паланге в первый раз. Планирую ночи 4-5 в Паланге в конце июля. Пока не определилась, где остановлюсь. Едем на машине с сыном 13 лет.

Где вы останавливались? Что порекомендуете обязательно увидеть? ))) Кроме пляжа )
Может сдадите недорогое кафе с хорошей едой. Прочитала тут про Музу - недорого и вкусно.

Бубс

Скромная королева
Останавливаюсь всегда на вилле Виталия. Прекрасные хозяева, хорошее расположение, тихо, отдельный вход в каждый номер, больший двор, бассейн с подогревом. Дом построен так, что даже если на море ветер, то там на лежаках можно даже сгореть. Я традиционно беру велик и езжу то в строну Клайпеды, то в строну Швянтойи. Ездили на Куршскую косу на машине, доехали до Ниды, погуляли, в Йодкранте поели свежайшего копчёного леща, там можно на гору ведьм сходить, посмотреть скульптуры. На косе также морской музей- аквариум открылся после ремонта, но мы не заезжали. Единственное - очень подрожал экологический сбор, сейчас он 20 евро против 20 литов ранее.
В этот раз ездили в ресторанчик в Салтанасе, хозяева отвезли. Место такое... своеобразное называется Ландыш по- литовски, на деле- машина времени, хочешь вернуться в «шикарный» кооперативный ресторан- это туда. Но порции огромные и очень дёшево. 5 евро кусок рулька с гарниром или пластина рёбер. Я не осилила все.
В самой Паланге мне не особо нравится есть, предпочитаю отъезжать недалёко в Нендрине пастоге, Венкемис, НВН (у Юзаса). В последний, кстати, можно на полдня ехать, там и веревочный городок, и ещё какие-то развлечения.
http://www.wakeparkpalanga.lt/
Ну и вот это развлечение для мальчика 13 лет может быть очень в тему. А мама может потупить на диванчике с коктейлем, глядя на водную гладь.
В Клайпеду можно сгонять в Акрополис, если Погода плохая, но будем надеяться, что вам повезёт.
На вилле, кстати, есть кухня, что-то можно нехитрое готовить себе.

lakshmi

Well-known member
Бубс, ваууу, круто-круто! спасибо большое за такой подробный отзыв!!!

Karkusha

Well-known member
Что порекомендуете обязательно увидеть? ))) Кроме пляжа )
Может сдадите недорогое кафе с хорошей едой.
Можа ўжо і не па ўзросце, але маім вельмі спадабаўся парк дыназаўраў недалека ад Палангі і Клайпеды.

А паесці недорага-мы знайшлі сталовую на Басанавічуса, як ісці на мора па праваму боку. Там недорага і вельмі смачна. І супы, і мяса, і цэпеліны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, кто сейчас в Паланге, и кто бывает в начале августа - реально нормальные апарты найти/снять по приезду, без предварительной брони? Достаточно приличных вилл с вывесками Nuoma? Раньше заранее бронировали, а сейчас хочу по приезду. Реально?

Бубс

Скромная королева
Если Погода хорошая и выходные, то большой риск пролететь.

lakshmi

Well-known member
Бубс, еще пару вопросов ) Есть смысл завтраки брать на вилле?

"НВН (у Юзаса). В последний, кстати, можно на полдня ехать, там и веревочный городок, и ещё какие-то развлечения. " Речь про этот центр?

https://travel.rambler.ru/guide/europe/lithuania/poi/14930/

"экологический сбор, сейчас он 20 евро против 20 литов ранее."
Он уплачивается при въезде на косу?

*lena*

New member
Может кто подскажет приличные по цене аппартаменты или квартиру, делательно 2 комнаты и желательно ближе к морю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lakshmi, у йозаса - это кафе с птвом и вкусным квасом. Развлекухи называются деревня мелтниц, от йозаса туда можно прогуляться через лесок дивной красоты и чистоты, и с забавными скульптурами. В самой деревне мельниц крутецкая горка, с которой можно съехать на плюшке. А ещё есть зип-трасса (вроде это так назыапется) это когда подвешивают к тросу, и летишь над водоемчиком. Мои дети эти развлечения вспоминают до сих пор.

Бубс

Скромная королева
Бубс, еще пару вопросов ) Есть смысл завтраки брать на вилле?

"НВН (у Юзаса). В последний, кстати, можно на полдня ехать, там и веревочный городок, и ещё какие-то развлечения. " Речь про этот центр?

https://travel.rambler.ru/guide/europe/lithuania/poi/14930/

"экологический сбор, сейчас он 20 евро против 20 литов ранее."

Завтраки не Бог весть какие, но если лень готовить, то можно.
Про Юозаса уже ответили.
Да, сбор уплачивается при въезде на косу, шлагбаум на дороге, никак не объехать.

lakshmi

Well-known member
Девочки, спасибо большое! Времени немного у нас будет, но хочу попробовать по максимуму успеть охватить все )))) У нас активный тур, обещаю ребенку приключения.

lada

Well-known member
Единственное - очень подрожал экологический сбор, сейчас он 20 евро против 20 литов ранее.

мы в были в конце апреля, 5 евро платили, если я, конечно, про один и тот же сбор
никаких других сборов, кроме этих 5 евро, на косе не платили

На косе также морской музей- аквариум открылся после ремонта, но мы не заезжали.

мы заезжали) не вау, но как вариант развлечения вполне себе очень неплохой. Это я про ту часть, которая аквариум, мне разнообразия морской живности не хватило) хотя в целом все красиво и все- равно любопытно. Но есть еще и музейная часть, она тоже достаточно интересна, части кораблей, якори, история одним словом, но не скучная. И расположены музейные комнаты любопытно, как в пещерные гроты входишь.
еще в этот комплекс входит дельфинарий, представления, кажется, два раза в день, но мы не ходили

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху