Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, во как... мы ехали неделю назад, всё в порядке. А кто такой Терентьев? С нами девочка ездила, вещала мало и в неспящее время.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, дык директор их сто лет. Ну по разному значит бывает.или я разбалована классными автобусами. Нас с малой укачивает по страшной силе так я отношусь очень внимательно к выбору

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, так то было 12 лет назад, как Вы написали, должен же быть прогресс :) автобус был не самый лучший, но мы и выспаться умудрились, и печкой не обожглись (девочка предупредила, что о любом дискомфорте сообщать, они отключат).
с ужасом жду обратной дороги, так гладко мы границу видимо не пройдём, дома будем наверное глубокой ночью. а мне на завтра на работу :)

Sony

New member
Марфа Васильевна, дык директор их сто лет. Ну по разному значит бывает.или я разбалована классными автобусами. Нас с малой укачивает по страшной силе так я отношусь очень внимательно к выбору

Немного хочется заметить "лентяев". Мы ездили с ними и в Палангу и в Затоку на их автобусах. Отлично добирались. К организации вопросов вообще никаких. А вот сограждане, требующие каждые полтора часа туалет напрягали.
Обратно ехали с Терентьевым. Тоже без проблем

ТиЛи

Sony, не.. Мы как раз ничего вообще не требовали. Пьем таблетки от укачивания и стараемся дрыхнуть. Просто с ними больше ни ни. Наверное нам есть с чем сравнить. Мы ехали зимой из риги в Каунас за 1 евро на люксэкспрессе, так вот наверное уже не хочется совсем на обычном икарусе или львовском бусике в долкие поездки ездить

Еще про Клайпеда.
Когда едете туда, до вокзала не надо доезжать. Надо выйти в центре на повороте, а далее там уже пока по центру прошелся, то до акрополиса там пару остановок остается. Ну это для любителей ходить пешком

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Когда едете туда, до вокзала не надо доезжать.
бум знать, спасибо! но мы у водителя просили подсоветовать, где нам лучше выйти, чтоб к акрополису ближе. сказал - на станции... ладно...
кстати, об автобусах. в автобусе из паланги в клайпеду были закрыты все окна и вент.люк. душегубка была такая - не передать словами. но это видимо принято, никто и слова не сказал, ехали молча.
Мы ехали зимой из риги в Каунас за 1 евро на люксэкспрессе
как вам так дешево получилось проехать? тут по клайпеде проезд, если покупать билет у водителя = 0,8 евро.

на обычном икарусе или львовском бусике в долкие поездки ездить
:)) а икарусы ещё кто-то эксплуатирует на длинных маршрутах? мы ехали на мерседесе.
муж говорит, что икарусы уже лет 30 не выпускают вообще.

ТиЛи

Марфа Васильевна, так вы наверное автобусом ехали в Клайпеда. Мы маршруткой. Автобусной остановки там нет

1 евро это акционные билеты были люксэкспресса

Вот этот икарус:) мерседес и был. Где они такой взяли. Кстати. Вот помню сколькото лет назад шел автобус рейсовый Минск Паланга. Так там до Вильнюса из Минска шел такой мерседес или типа того. А дальше уже хороший бусик

Ну успехов вам добраться обратно с лентяем. Мы обратно точно не... Тут останемся лучше:)

Кто может глянуть поезд кретинга- Вильнюс расписание?. У меня телефон не дает на странице жд выбор места отправления указать

Октя

New member
ТиЛи, я вижу ближайший только 09.07 18-53 из Кретинги и в 22-42 в Вильнюсе

ТиЛи

Октя, а он может редко ходит. А на каком сайте смотрите? Вроде что-то рекламировали новое где-то типа из Вильнюса электричка, к ней сразу автобус приходит. Вот не нахожу

В Клайпеде водители часто с дитей не берут за проезд. Я всегда говорю два полных. Иногда дают один льготный, а в последний раз водитель сам сказал не надо вам второй. Ребенок маленький:) ага 10 лет. Ну с контролем не связывались еще

Октя

New member
ТиЛи,
С 26.05.2017 появилась возможность добраться до Паланги и Ниды по единому билету - новый поезд „Pajūrio ekspreso“ (Прибрежный экспресс) Вильнюс-Кретинга(Паланга)-Клайпеда(Нида) + специально поданый автобус до места
Кретинга (Паланга) из Вильнюса поезд по пятницам 11:55 - 15:36 , по субботам 7:25 - 11:06, обратно только по воскресеньям- автобус отходит от старого автовокзала в 18:20, от нового - в 18:25, поезд из Кретинги 18:53 - 22:42
Общее время (включая автобус) 4ч10мин.
из Клайпеды 4 раза в день ходят до Вильнюса.

ТиЛи

Октя, спасибо. А из Клайпеды поезд 4 раза в день? А где вы видите? По будням тоже?

ТиЛи

А я нашла. Спасибо. Хочется пораньше в Вильнюс. Но что-то не очень время. Но вариант очень даже

Ну и дурацкий у меня телефон. .. А сколько стоит электричка эта? Интересно надо на нее заранее билеты покупать или будут места

ТиЛи

Октя, я почему то ссылку с телефона открыть не могу. Предлагает выборку откуда и куда и при этом не дает текс ввести. Спасибо. Т.е. Даже выгоднее электричкой в плане наличия туалетов и возможности сесть встать и т.д.

Кто б еще знал надо ли заранее билеты. Думаю что там пассажиропоток боььшой

Эдда

Active member
ТиЛи, два года назад возвращались в Вильнюс на 6-00. Билеты брали за минут 10-15 до отхода. Выбор был и толпы не было, но много пассажиров подсаживалось по дороге. В стоимость билета входило кофе, чай, сок(на выбор), которые в течение пути предлагал проводник.

ТиЛи

Эдда, наверное я так и рискну. Накрайняк есть следующая:). Еще бы из паланги в такую рань выбраться
Хотя после выезда в 3.30 с лентяем.... Легко:)

viqa

Well-known member
Для меня это самый классный вариант
Есть вроде еще поезд до кретинги из Вильнюса, но реже.. Не изучила эту тему.
Кретинга это 1 остановка не доезжая Клайпеды. поезда одни и те же. может только какой не останавливается. получается немного быстрее, т.к. из поезда выходите раньше

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы сходили в инсектарий. Это где пауки. Мой совет: не тратьте зря деньги, там вообще не на что смотреть, наш минский террариум богаче. Детям билет 2.5 евро, мне 3.5.
Зато неподалёку есть прекрасная пекарня, там и выпечка просто роскошная, и кофе вкусный.

ТиЛи

Марфа Васильевна, о наверное вы про пекарню рядом с сіа магазином.обалдет. Похудение мое отменяется. Накушались там... Чуть пузо вынесли

Марфа Васильевна, вы может в курсе , сегодня что- то будет по поводу литовского дня государственности? Помнится раньше сцену около пирса ставили и какой-то тусон был

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху