Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТиЛи, во как... мы ехали неделю назад, всё в порядке. А кто такой Терентьев? С нами девочка ездила, вещала мало и в неспящее время.

Марфа Васильевна, дык директор их сто лет. Ну по разному значит бывает.или я разбалована классными автобусами. Нас с малой укачивает по страшной силе так я отношусь очень внимательно к выбору

ТиЛи, так то было 12 лет назад, как Вы написали, должен же быть прогресс :) автобус был не самый лучший, но мы и выспаться умудрились, и печкой не обожглись (девочка предупредила, что о любом дискомфорте сообщать, они отключат).
с ужасом жду обратной дороги, так гладко мы границу видимо не пройдём, дома будем наверное глубокой ночью. а мне на завтра на работу :)

Марфа Васильевна, дык директор их сто лет. Ну по разному значит бывает.или я разбалована классными автобусами. Нас с малой укачивает по страшной силе так я отношусь очень внимательно к выбору

Немного хочется заметить "лентяев". Мы ездили с ними и в Палангу и в Затоку на их автобусах. Отлично добирались. К организации вопросов вообще никаких. А вот сограждане, требующие каждые полтора часа туалет напрягали.
Обратно ехали с Терентьевым. Тоже без проблем

Sony, не.. Мы как раз ничего вообще не требовали. Пьем таблетки от укачивания и стараемся дрыхнуть. Просто с ними больше ни ни. Наверное нам есть с чем сравнить. Мы ехали зимой из риги в Каунас за 1 евро на люксэкспрессе, так вот наверное уже не хочется совсем на обычном икарусе или львовском бусике в долкие поездки ездить

Еще про Клайпеда.
Когда едете туда, до вокзала не надо доезжать. Надо выйти в центре на повороте, а далее там уже пока по центру прошелся, то до акрополиса там пару остановок остается. Ну это для любителей ходить пешком

Когда едете туда, до вокзала не надо доезжать.
бум знать, спасибо! но мы у водителя просили подсоветовать, где нам лучше выйти, чтоб к акрополису ближе. сказал - на станции... ладно...
кстати, об автобусах. в автобусе из паланги в клайпеду были закрыты все окна и вент.люк. душегубка была такая - не передать словами. но это видимо принято, никто и слова не сказал, ехали молча.
Мы ехали зимой из риги в Каунас за 1 евро на люксэкспрессе
как вам так дешево получилось проехать? тут по клайпеде проезд, если покупать билет у водителя = 0,8 евро.

на обычном икарусе или львовском бусике в долкие поездки ездить
:)) а икарусы ещё кто-то эксплуатирует на длинных маршрутах? мы ехали на мерседесе.
муж говорит, что икарусы уже лет 30 не выпускают вообще.

Марфа Васильевна, так вы наверное автобусом ехали в Клайпеда. Мы маршруткой. Автобусной остановки там нет

1 евро это акционные билеты были люксэкспресса

Вот этот икарус:) мерседес и был. Где они такой взяли. Кстати. Вот помню сколькото лет назад шел автобус рейсовый Минск Паланга. Так там до Вильнюса из Минска шел такой мерседес или типа того. А дальше уже хороший бусик

Ну успехов вам добраться обратно с лентяем. Мы обратно точно не... Тут останемся лучше:)

Кто может глянуть поезд кретинга- Вильнюс расписание?. У меня телефон не дает на странице жд выбор места отправления указать

ТиЛи, я вижу ближайший только 09.07 18-53 из Кретинги и в 22-42 в Вильнюсе

Октя, а он может редко ходит. А на каком сайте смотрите? Вроде что-то рекламировали новое где-то типа из Вильнюса электричка, к ней сразу автобус приходит. Вот не нахожу

В Клайпеде водители часто с дитей не берут за проезд. Я всегда говорю два полных. Иногда дают один льготный, а в последний раз водитель сам сказал не надо вам второй. Ребенок маленький:) ага 10 лет. Ну с контролем не связывались еще

ТиЛи,
С 26.05.2017 появилась возможность добраться до Паланги и Ниды по единому билету - новый поезд „Pajūrio ekspreso“ (Прибрежный экспресс) Вильнюс-Кретинга(Паланга)-Клайпеда(Нида) + специально поданый автобус до места
Кретинга (Паланга) из Вильнюса поезд по пятницам 11:55 - 15:36 , по субботам 7:25 - 11:06, обратно только по воскресеньям- автобус отходит от старого автовокзала в 18:20, от нового - в 18:25, поезд из Кретинги 18:53 - 22:42
Общее время (включая автобус) 4ч10мин.
из Клайпеды 4 раза в день ходят до Вильнюса.

Октя, спасибо. А из Клайпеды поезд 4 раза в день? А где вы видите? По будням тоже?

А я нашла. Спасибо. Хочется пораньше в Вильнюс. Но что-то не очень время. Но вариант очень даже

Ну и дурацкий у меня телефон. .. А сколько стоит электричка эта? Интересно надо на нее заранее билеты покупать или будут места

Октя, я почему то ссылку с телефона открыть не могу. Предлагает выборку откуда и куда и при этом не дает текс ввести. Спасибо. Т.е. Даже выгоднее электричкой в плане наличия туалетов и возможности сесть встать и т.д.

Кто б еще знал надо ли заранее билеты. Думаю что там пассажиропоток боььшой

ТиЛи, два года назад возвращались в Вильнюс на 6-00. Билеты брали за минут 10-15 до отхода. Выбор был и толпы не было, но много пассажиров подсаживалось по дороге. В стоимость билета входило кофе, чай, сок(на выбор), которые в течение пути предлагал проводник.

Эдда, наверное я так и рискну. Накрайняк есть следующая:). Еще бы из паланги в такую рань выбраться
Хотя после выезда в 3.30 с лентяем.... Легко:)

Для меня это самый классный вариант
Есть вроде еще поезд до кретинги из Вильнюса, но реже.. Не изучила эту тему.
Кретинга это 1 остановка не доезжая Клайпеды. поезда одни и те же. может только какой не останавливается. получается немного быстрее, т.к. из поезда выходите раньше

Мы сходили в инсектарий. Это где пауки. Мой совет: не тратьте зря деньги, там вообще не на что смотреть, наш минский террариум богаче. Детям билет 2.5 евро, мне 3.5.
Зато неподалёку есть прекрасная пекарня, там и выпечка просто роскошная, и кофе вкусный.

Марфа Васильевна, о наверное вы про пекарню рядом с сіа магазином.обалдет. Похудение мое отменяется. Накушались там... Чуть пузо вынесли

Марфа Васильевна, вы может в курсе , сегодня что- то будет по поводу литовского дня государственности? Помнится раньше сцену около пирса ставили и какой-то тусон был

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху