Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Ганна, а у вас народ на фотке так купается, что прям не верится, что вода 20 градусов.
мы были как-то вода была 9 градусов и +25 воздух. Вот где обидно было. Но муж окунался, у меня сводило ноги. Потом через пару дней вода потеплела до 16 и нам казалась парным молоком. А 18 градусов - это реально теплая вода для Балтики.

Вы знаете, я даже не знаю как это объяснить, я жуткая мерзлячка, я на юге в воду не зайду, если она ниже 24. В Паланге за 14 дней нашего отдыха вода не поднималась выше 19 градусов, но я здесь купалась, даже когда было и 17 градусов.
вот и я такая же мерзлячка, но тут купаюсь. Парадокс.

Veter

в голове
магия Балтики ) я тоже теплолюбивая, но в Паланге купалась в апреле как-то. невозможно было устоять на берегу )

Говорушка

Active member
http://www.nendrinepastoge.lt/
а ещё возле Кретинги «Vienkiemis» - тоже отличное местечко! и вкусно!
http://www.vienkiemis.lt/

тут сайты на литовском. можно подробней - где это? возле Паланги?

мы сейчас тут, в Паланге:). Здорово! правда, я в море не решилась залезть, а детки купались. И все купаются, просто мне не захотелось. Но мы только первый день:)

Цыпочка

New member
Говорушка, А как границу прошли? В какое время ехали, через какой переход?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
полно. у нас деть словил два года назад двух. одного на косе, второго в парке.
да неприятно
а напомните чего с этими клещами далать? чем их достать или лучше не трогать и по сраховке обращаться?
вы обращались? это ваще страховой случай?
не выписывали антибиотик сразу? обычно ж выписывают сразу после укуса, независимо от исследования клеща.

Magda

Well-known member
Для статистики вчера на Каменном логе простояли с 11-00 до 15-30 на въезд в РБ. В основном у беларусов. Литовцев прошли очень быстро. На нейтралке было 40 машин. Хотя на сайте Gpk показывало ноль.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Вернулись из Паланги, отдохнули просто замечательно. Небольшой фотоотчет.

А подскажите, где в Паланге находится "веревочный маршрут", как на предпоследнем фото? Не видела в том году его

sofiko

Well-known member
девочки, подскажите! на следующей неделе едем в Палангу, муж вычитал, что с детьми до года (или до трех - разные источники про разное говорят) могут пропустить на границе без очереди. на белорусской так точно пропускают. Уже несколько человек подтвердило. Мне прямо не верится - с дочкой ездили, про такое не знали, всегда очередь стояли. Но сейчас крайне актуально - малыш капризный, зубы и т.п., не знаю. как выстоим очередь, муж собирается ехать без очереди :) Нас не пошлют?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
sofiko, да наши пропускают до 2-х лет, кажись, для литовцев - это не аргумент.

sofiko, наши пропускают до 3х лет - есть нормативный акт. Литовцы тоже люди и в очереди тоже люди. попросите - могут пропустить, но не факт. поэтому обратно мы стараемся пересекать границу в первой половине дня, тогда нет наплыва

Marinash

New member
sofiko пропускают и не до 2, а до 3 Это точно Но! Это касается только белоруссов Литовцы на это не смотрят
Хотя муж когда ехали не знал, что это касается только белоруссов и так же прошел литовцев Итого граница с огромнейшей очередью нами была пройдена за 40 мин. В этом году нам будет уже 15 июля три Но будем ехать 21 июля и будем пытаться проехать хотя бы наших все таки без очереди

MamaTu

New member
Про 3-леток у белорусов подтверждаю.
У литовцев... в прошлом году попросились на обратном пути на каменном логе - не пропустили, поехали на котловку, договорились.
В этот раз возвращаюсь я одна с двумя детьми, планирую выехать в 6 утра в воскресение, чтобы быть на границе ок 11. Еще думаю, куда податься - может и на Котловку поеду.

maramara

Люблю свою семью!
Про 3-леток у белорусов подтверждаю.
Да!
У литовцев... в прошлом году попросились на обратном пути на каменном логе - не пропустили
Я в позапрошлом просилась с двумя малышами и на 6-ом месяце беременности - не пропустили.
Больше просить не буду))), лучше правильно выбирать время для пересечения границы).

Я в позапрошлом просилась с двумя малышами и на 6-ом месяце беременности - не пропустили.
я с маленьким ре и беременная просилась неоднократно, в очереди прямо к водителям шла, всегда пускали... при чём на глазах у не пускавших литовских таможенников (погранцов?)

здравствуйте!
извините,зашла сюда первый раз по острой необходимости:)прочла пару страниц,вечером планирую перечитать все,но уже сейчас огромная просьба-посоветуйте,пожалуйста,отели в Паланге!нас 2 мамы с 2-мя детками 2-х лет:)может кто-то порекомендует из собственного опыта хороший отель?и реально ли будет забронировать места,скажем с конца июля?
спасибо огромное!!!

Patricia

Well-known member
где это? возле Паланги?
нендрине пастоге в Швентойи, мы ещали наугад, нам подсказали дорогу местные

виекиемис возле Кретинги, как на Палангу ещё ехали, увидели указатель.

мы пересекали в прошлом году границу в 10 утра в воскресенье, вообще никого не было. да, пришлось пожертвовать последним днём в Паланге и снять гостиницу в Вильнюсе

MaryD

Мама-маркетолог
Мы ехали в вскр утром, несмотря на то, что ребенку 6 мес, решили поехать через менее загруженный пункт-Котловку. Перед нами на въезд была одна машина, мы подождали, на нас даже белорусские пограничники наехали-зачем ждали с таким маленьким ребенком). После шлагбаума уже подъехали без очереди. Ну и литовцев быстро прошли, итого-минут 30

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху