Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Литовцы тоже люди и в очереди тоже люди. попросите - могут пропустить, но не факт. поэтому обратно мы стараемся пересекать границу в первой половине дня, тогда нет наплыва
Правильно написали - литовцы тоже люди. Нормативного акта нет. Если вы с ребенком на руках подойдете (именно пешком) к пограничнику - пропустит точно. Но если вы объехав всю очередь внаглую подрулите к шлагбауму опустите окошко и свысока ему скажите что у вас в машине ребенок до 3 лет - вот как пить дать не пропустит, из вредности. Любые люди в пагонах, особенно на границе любят уважительное отношение. Мы как-то просились без очереди, потому что у меня небеременной болел живот - пропустили :)

Sierra

Member
Если вы с ребенком на руках подойдете (именно пешком) к пограничнику - пропустит точно.
Именно так я и делала в прошлом году. Очередь перед нами была машин 30. Я пешком с ребенком на руках подошла к шлагбауму. Ребенку было 1.5 года. Не пропустили. Литовская пограничница сказала, что с таким большим ребенком можно неделю в очереди сидеть.

Fiesta!

Миссис
Именно так я и делала в прошлом году. Очередь перед нами была машин 30. Я пешком с ребенком на руках подошла к шлагбауму. Ребенку было 1.5 года. Не пропустили. Литовская пограничница сказала, что с таким большим ребенком можно неделю в очереди сидеть.
ну что ж - г...ки есть и среди них. ;) Я бы пожалела ее в душе.

Veter

в голове
а напомните чего с этими клещами далать? чем их достать или лучше не трогать и по сраховке обращаться?
вы обращались? это ваще страховой случай?
не выписывали антибиотик сразу? обычно ж выписывают сразу после укуса, независимо от исследования клеща.
случай нестраховой. мы выкручивали с помощью волоса. ничего не пили.

Танюшик

New member
Подскажите, есть ли в Планге бассейн какой-нибудь? на случай плохой погоды хоть в бассейне бы поплавали. Или вот я подумала наверное в гостиницах должны быть? Непроживающих пустят поплавать? А из кулинарной темы очень интересует есть ли в Литве в принципе самый обычный творог?

Танюшик

New member
25 июля едем, надеюсь на 2 недели. Про бассейн это на всякий случай. А то я помню одну нашу поездку, неделю были там, и 2 дня только было без дождя :( До моря дошли один раз, потоптались по песку 10 минут и пошли домой.

Солнечный зайчик, а вы в этом году уже были или ещё собиретесь?

Танюшик

New member
Солнечный зайчик, супер! Наша улица Vainekio

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Солнечный зайчик, ну у нас с тобой по-другому быть и не могло!!! Я попозже тебе в личку скину точные координаты, телефон и т.д. Обязательно пересечёмся!

lisnata

Active member
Девочки, может кто расскажет о вилле BELLA она у самого берега смущает река на фото впадающая в море. И может еще что-то не то там.

Natya

Жили-были ...
Девочки, может кто расскажет о вилле BELLA она у самого берега смущает река на фото впадающая в море. И может еще что-то не то там.

А чем именно река смущает? :) Почему это что-то "не то"? На самом деле она там вроде как не рядом с виллой, а уходит вправо если со стороны моря смотреть.

maramara

Люблю свою семью!
Танюшик, и мы на Vaineikio.
Бассейн есть в каком-то физкультурно-оздоровительном центре, но, вряд ли, он Вам понадобится.

Говорушка

Active member
по поводу границы.ехали 7 июля.выехали из дома в 6 утра. на границе простояли 2 часа. да, без очереди-то пустили (точнее, мы просто ни у кого не спрашивали, проехали мимо всех машин, стоящих на красный свет). но было машин 15-20 с такими же детками, как мы. а стояли долго, так как была забита нейтралка. но в общем-то не особо это напрягло, если честно. единственное, что в Палангу поздно приехали - в 16.00. Но мы еще один раз остановились в придорожном кафе, потратили на это где-то полчаса (примерно).

Обратно попробуем попроситься без очереди, конечно. но что-то не очень верится...

мне чисто внешне Bella villa как раз нравится. именно по расположению. внутри не были, и мне кажется, она дорогая достаточно. Чем река смущает, я тоже не очень понимаю. она действительно не у самой виллы. Ну а даже если б и у самой, то что? или комаров боитесь?

если кому надо, я поделюсь контактами, где отдыхали 2 предыдущих раза (достаточно неплохой бюджетный вариант). Где живем в этот раз я могу сказать, но это уже на будущее, так как здесь все давно забронировано.

Veter

в голове
Чем река смущает, я тоже не очень понимаю
может, потому что через реку в море часто всякая кака сливается с большой земли? хотя настоящие сливы обычно в трубу загоняются и попадают в море не так очевидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху